Закупилась козьим жиром от кашля
КашельНу не может этот кашель покинуть нас. Если до приезда сюда (под Краснодар) он можно сказать прошел (был отхаркивающим), то здесь начался сухой, очень редкий, с усилением в ночное время. Тут местные жители как сговорились в один голос посоветовали козий жир (на кончике чайной ложки растопить и во внутрь) и растирать грудку на ночь. Вылечивает даже застарелый бронхит, кашли с разной этиологией, а для деток это незаменимая вещь. Ну про козье молоко то я наслышана, постоянно покупаем у одной тетечки. А оказывается, она делает еще сыр, сметану из козьего молочка. А самое ценное, это козий жир. Мне ее как раз и посоветовали эти женщины. Я купила сразу три баночки. Жир растоплен на водяной бане, без добавок, без ЗАПАХА (еще не растапливала, незнаю будет пахнуть или нет), что для меня очень важно. Чистенький, очень приятный на ощупь. Я переворошила интернет, начиталась полезного и теперь жду когда сынок проснется чтобы дать ему жирка. А на ночь натру грудку. Вот с сегодняшнего дня пойдет отсчет действия жира, а то нафиг ничего не помогает (уже и редьку с медом давала (с нее правда меньше стал кашлять), пертуссин, над картошкой дышали) все равно после улицы или сна кашель дает о себе знать.
Вот информация о полезных свойствах:
Козье молоко и козий жир (козье масло)
Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. Особенно ценится молоко горных козочек, пасущихся на чистейших альпийских лугах. Козы отличаются очень высоким иммунитетом, у них не бывает онкозаболеваний, ибо их молоко насыщено онко-протекторными, регенерирующими и иммуностимулирующими веществами. Считается, что козы аккумулируют позитивную энергию мира и с молоком передают ее людям, поэтому Гиппократ называл их молоко «лекарством от смерти».
В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), витамин красоты биотин, микроэлементы (K, Mg, Zn,Se, Ca), лакто-ферменты.
Козье молоко и средства на его основе обладают потрясающим целебным и косметическим эффектом, полностью восстанавливая здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в Древнем Египте царица Клеопатра принимала ванны с козьим молоком и делала массаж с козьим жиром, чтобы как можно дольше оставаться молодой, здоровой и красивой.
Получаемый из козьего молока козий жир (козье масло) сохраняет все целебные свойства молока, но действует гораздо эффективнее. Температура плавления козьего жира ниже 37°С (практически равна температуре тела человека), да и биохимически он сходен с жиром человека.
При нанесении козьего жира на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин).
Кроме того, жир выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков.
Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в жире лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение.
В козьем жире содержится оротовая кислота (витамин В13)- биологически активное вещество для нормализации синтеза белка и нуклеиновых кислот, нарушенных при старении кожи. Она замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин.
Важно также наличие в козьем жире ценных жирных кислот - капроновой, каприловой и каприновой. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козий жир в качеcтве мази против боли в суставах.
Содержащийся в козьем жире убихинон 50 (коэнзим Q10) - обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток.
Как следствие - начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Так уже к 50-летнему возрасту количество коэнзима Q10 в организме уменьшается в два раза по сравнению с 20-летним. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией.
Кроме того, коэнзим Q10 обезоруживает агрессивные вещества и тем самым защищает жизненно важные белки клеток от разрушения.
Коэнзим Q10 в настоящее время считается наиболее перспективным ингредиентом косметических средств, способным значительно отодвинуть наступление возрастных изменений кожи.
Козий жир (масло) - содержит гипоаллергенный белок казеин, 67% ненасыщенных жирных кислот, много кальция (143.0 мг), магния (14.0 мг), фосфора (89.0 мг), марганца (17.0 мкг), меди (20.0 мк), витаминов А (0.1 мг), В (0.04 мг), С (2.0 мг), и Д (0.06 мкг), аскорбиновой кислоты. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д.
Таким образом, косметические продукты на основе козьего молока и козьего жира по праву могут считаться эффективнейшими натуральными средствами по оптимальному уходу за кожей и устранению кожных проблем.
http://vivasancity.ru/info/articles/348.html