А Зай-то мой стал ходить на горшок!

если честно,вообще не понимаю смысл этих мучений. В 1.10 купили нвоый горшок, за полторы недели научился туда ходить без всяких проблем, никто не заставлял не высаживал-просто Предлагали.. СОзрел. А ДО того его вообще на горшок невозможно ыло посадить-ни уговорами,ни силой-сам не хотел сидеть-он оч подвижный-даже езще не ходил -всевремя в движении был -и тогда было не усадить.Ладно бы в марлях дети были, прело/натирало и тп да и стиираать, а памперсы сейчас есть очень даже удобные.. не знаю почему некоторые получают удовольствие от высаживаний, елси ребенок ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ может контролировать сфинктеры с 1.5 лет ,не раньше.ктото с 2, ктото с 2.5.
17.12.2012
я про мучения нигде не писала, мне в радость всегда было высаживать, это творческий процесс, способствует взаимопониманию и сотрудничеству в паре мать-дитя. Ладно бы в марлях дети были, прело/натирало и тп да и стиираать, а памперсы сейчас есть очень даже удобные.. Удобные для Вас, возможно, но мне они не подходят по трём причинам, во-первых, они напичканы химией, испытывать организм своего ребёнка на прочность я не стала, во-вторых, загаживают Мать-Природу (разлагаются 500+ лет, и после каждого очка остаётся тонна этого мусора), в-третьих, они ещё и небесплатны! не знаю почему некоторые получают удовольствие от высаживаний, елси ребенок ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ может контролировать сфинктеры с 1.5 лет ,не раньше.ктото с 2, ктото с 2.5. Я не знаю, о чём это Вы, мой ребёнок и миллионы других детей с рождения по сигналу мамы-папы прекрасно писают и какают, и терпят до того момента какое-то количество минут.
17.12.2012
по сигналу - это не осознанное опорожнение кишечника, а рефлекс собаки павлова -который выработан со временем. я не говорю что это плохо - если вам так удобно - то конечно это хорошо.
18.12.2012
вот, и я считаю, что ничего плохого в этом рефлексе нет абсолютно, мы сплошь состоим из рефлексов, однако нам не приходит в голову отучать ГВ-ребёнка от сосательного рефлекса, или себя от того, чтобы отдёргивать руку от горячей кастрюли. Я не вижу ничего поразительно здорового в том, чтобы вырабатывать у ребёнка рефлекс: надели памперс, теперь можешь спокойно какать, сравнение с собакой Павлова тоже вполне уместно :).
18.12.2012
я не говорю что это плохо) просто каждый сам решает какие рефлексы вырабатывать) но еще надо учитывать разницу что есть  врожденные рефлексы о которых вы и гооворите- и приобретенные-т.е выработанные.
18.12.2012
Ну, и что, что есть врождённые и выработанные? мы пользуемся успешно обоими с пользой для себя. Да, каждый сам решает, какие рефлексы вырабатывать у своего ребёнка, и я считаю, что рефлексы пописов-покаков в процессе высаживания очень даже адаптивные, т.к. готовят ребёнка к взрослой жизни, ребёнок понимает, что можно писать в горшок, в контейнер, в кусты, в раковину, в унитаз, а рефлекс покака-пописа в одноразовый подгуз - дезадаптивный, т.к. во взрослой жизни так в штаны и подгузы испражняются только инвалиды, никакой тут сверхценной подготовки ребёнка к жизни нет, наоборот прицел на деградацию, имхо, счастье, что дети всё же это преодолевают, хоть и с некоторой задержкой частенько.
18.12.2012
игорь в 1 и 8 ходил на горшок, я его не высаживала и не мучалась ночами.)
26.11.2012
я про мучения нигде не писала, мне в радость всегда было высаживать, это творческий процесс, способствует взаимопониманию и сотрудничеству в паре мать-дитя.
17.12.2012
процесс самого высаживания -может и творческое взаимодействия, а вот удаление запахов, подтирание  полов от как и пись - не самая приятная, и отнимающая массу времени от вашего ребенка
18.12.2012
что поделать, приходится выбирать высаживание, если человеку дорога чистая окружающая среда, ведь не секрет, что одноразовые подгузы загаживают Мать-Природу (разлагаются 500+ лет, и после каждого маленького, казалось бы, анального отверстия остаётся тонна этого мусора), мне совесть не позволяет так издеваться над Природой. Что же до экономии времени, то его экономить надо с умом, во-первых, однгоразовые подгузы напичканы химией, испытывать организм своего ребёнка на прочность я бы не стала, да и времени на врачебное обследование пупырышков на животе у ребёнка, беганья по педиатрам да аллергологам, намазывание разных кремов противоэкземных уйдёт куда больше, во-вторых, они ещё и небесплатны, а это значит, что маме придётся тратить время на зарабатывание денег на подгузы и,или покупку их в супермаркетах.  Подтиранье пола от пись занимает очень мало времени, берёшь ногой уже однажды подмоченный подгуз, и не выпуская ребёнка из рук, давая ему драгоценное общение, подтираешь очередную лужу. Масса высаживаний происходит над раковиной и унитазом, тут тоже никаких потерь времени, уж не больше, чем при смене подгуза.
18.12.2012
я как то раньше задумывалась надо подгузниками, насчет защиты окр среды, пока ко мне не подкралась еще одна мысль, что сейчас все продукты питания, притом не только детских, упакованы в целую кучу всяких оберток, что тут говорить на детей.
18.12.2012
не надо такие товары покупатЬ, что же до целофана разного, он 500 лет не разлагается, так что, на него особо ругаться не стоит, а вот, с подгузов одноразовых вина никак не снимается, такая беда.
18.12.2012
ну и что? в полтора года и без высаживаний на горшок ходят...
24.11.2012
редко кто в полтора года да ещё и без высаживаний, это же от созревания одного отдела мозга зависит, и у всех подряд в полтора оно не происходит, среднее значение - два года, ранние в полтора, поздние в два с половиной, такой разброс, ну и что?
24.11.2012
если ранний ребенок, он пойдет в полтора на горшок, хоть высаживай, хоть не высаживай
25.11.2012
это фактор основной, но и уход имеет значение. Если ребёнок запущенный и заброшенный (на памперсы 24 часа в сутки), то результат наступит позже, т.к. ребёнку и после пописов и покаков сухо и комфортно, а если на ребёнка многоразовые надевали, то он чувствует дискомфорт и есть шанс, что рано сядет на горшок, здесь высаживание имеет чуть меньшее значение, но имеет. А у Вас что за опыт, многоразовых или памперсов, и когда на горшок стал ходить, и стал ли?
25.11.2012
месяцев до 10 памперсы постоянно, после , и до сих пор - на ночь и на прогулку, летом были только на сон, т.к сильная жара. с горшком дружим так же, как вы, высаживать начала месяца 2-3 назад. многоразовыми подгузами не пользовалась.
25.11.2012
получается, что ре. 5 мес. с 10 до 15 мес. не был в памперсах практически, имел возможность играть с лужами и т.п., а с 15 по 18 мес. он стал высаживаемым, и о чем мы спорим? ре. не заброшенный, мама им занималась + ранний, отсюда и результат. Сняли памперсы и таким образом не загубили его ранние способность к горшку. памперс на ночь и на прогулку не имеют особого значения, т.к. это лишь подстраховка, ре. не использует его как туалет.
25.11.2012
это понятно, просто вы пишете, что своего ребенка высаживали почти с рождения, а я пытаюсь доказать, что такие мучения не имеют смысла, если его можно приучить и после года, ну или хотя бы месяцев 10...
27.11.2012
Лена, у нас разная философия, для меня это вовсе не было мучением, а было удовольствием. Я с первого его дня и до сих пор кайфую, что понимаю его нужды, помогаю ему, и у нас быстро разрешается вопрос туалета, тогда как в противном случае (невысаживания) ребёнок бы верещал, а я бы ему не знала как помочь, т.к. не идентифицировала бы проблему, это было бы самым настоящим мучением, или бы он смирился, и мог бы минутами-часами так ходить в подгузе с покаком или пописом. Я считаю, что и та, и другая ситуация унижают человеческое достоинство маленького человека, и вообще негуманны. Поэтому я и высаживала. Высаживания помогают установить взаимопонимание между родителем и ребёнком ещё на одном из уровней, для меня это было ценностью сразу, а для мужа стало постепенно.
27.11.2012
да, философия разная...
27.11.2012
У меня Данька тоже в полтора пошел на горшок, чуть больше было, в январе прошлого года. Стал хвататть себя за писю и кричать пи-пи. очень забавно было. поздравляю!!!!
21.11.2012
спасибо
21.11.2012
а вы его высаживали?
25.11.2012
Ну не совсем... Я сажала после сна, тк была точно уверена что он хочет писать. В остальных случаях по настроению. Вообще не заморачивалась этим. Не научившихся нет, поэтому и я не стремилась))) А потом Данька заболел с высокой температурой, и врачи сказали снять памперс совсем, и он был 5 дней без памперса, ну и все))) еще какое то время на улицу одевала тк зима все таки ну мало ди что, но памперс был сухим почти всегда. Ну в общем с января больше и не покупали. Возможно потому что я не давила на него, это не было навязчиво, и памперс я сняла когда он был не совсем в себе, я имею ввиду температуру, он не сопротивлялся. А еще я ему игрушки клала около горшка, и если в течении 2-3 минут ничего не происходило или он хоть чуть протестовал с горшка слезали. В общем я не знаю почему все так просто получилось, много проще чем я ожидала.
25.11.2012
я в восторге  посмотри  какие бывают великолепные  матери...http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/12015
15.11.2012
Поздновато как то стали на горшок ходить ... Хотя все дети индивидуальны
14.11.2012
Комаровский (как и многие другие эксперты) считает, что самое раннее, дети ходят на горшок с полутора лет, а Вы-то вообще про что пришли поговорить, как Ваши дети с полугода сами горшком пользуются? Это в сообщество "Фантастика и мамские бредни" Вам надо запостить, у нас тут реальное сообщество. 
15.11.2012
о, поздравляю)) мы тоже уже месяц как стали горшочными, как раз только что по этому поводу написала оду нашим многоразовым подгузникам себе в дневнике)))
12.11.2012
то, что у вас несколько другое :))), сам ребёнок до полутора лет не ходит на горшок, мозга не созрела, как глаголил Комаровский. Высаживание на горшок мамой и хождение на горшок самостоятельное - разные вещи.
12.11.2012
самостоятельно конечно нет, но знаки, такие как ношение горшка по комнате, оттягивание трусов и вещание пссьььь - это уже первые ласточки)) 
12.11.2012
у моего ношение контейнеров для высаживания по комнате, ничего не значило, любил он с ними играть, и всё. Покакал и сказал, кака - в год, но всё же на горшок стал с 1,5 сам садиться. А вообще, да, это первые ласточки.
12.11.2012
эх...жду нашего самостоятельного сознательного позыва))) прям как спортивный интерес.
12.11.2012
А я вот не заморачивалась, спала все ночи;) ребенок начал сам использовать горшок в 1.11  
11.11.2012
понятно, а мы заморачивались, и ускорили процесс на 5 мес., у каждой мамы свои задачи.
11.11.2012
а мы не заморачивались .....просто после 11 месяцев дома ходили в трусиках обычных...вот уже неделю сознательно ходим на горшок....)
09.01.2013
верится с трудом :)
09.01.2013
поздравляю!:) но уверена, что способность ходить на горшок полностью зависит от зрелости нервной системы.
11.11.2012
спасибо, Комаровский утверждает, что это от созревания одного раздела мозга, и мне кажется, что он у высаживаемых и быстрее как раз развивается.
11.11.2012
фиг знает:) посмотрим, во сколько на горшок начнет ходить Марианна:)
11.11.2012
поглядим, надеюсь, сил тебе хватит
11.11.2012
Молодцы))))) это стоит того, чтоб поздравить) у нас с этим пока не очень
11.11.2012
А вы высаживаетесь с рождения?
11.11.2012
нет, месяцев с 5 только стала. я не  такая опытная в  этом вопросе оказалась и вокруг меня одни сплошные сторонники памперсов, в том числе и врачи были. 
11.11.2012
у меня тоже вокруг были одни сторонники памперсов, а я их всех лесом отправила, и вот, теперь наслаждаюсь бонусами :))), раннее горшкохождение.
11.11.2012
памперсы  действительно плохи тем, что балуют детей. им комфортно и нет  желания проситься.   Сейчас  мы на чужой квартире живем с чужой мебелью дорогой,  которую не могу  позволить себе портить, через пару мес переезжаем в свою квартиру - там буду действовать радикально. просто сниму памперсы - и все! специально пока даже все под это дело планирую... А он просится? Мой просто не просится!! вообще!! Говорит "письпись" когда уже писает, а угадать нереально, пытаюсь в угадайку  играть - тяжело, никакой системы, еще и водохлеб+ГВ...
11.11.2012
мой обычно ждёт на улице и в чужих людях, что его высадят, не говорит пись-пись, просто становится невыносимо капризным. Если просечь, что к чему, и высадить, то после опять радостный ребёнок некапризный, если только не голоден и не хочет спать. Если он долго терпел, то может и отказываться от пописа, выгибаться, брыкаться, но если дать ему ключи от квартиры, то он сразу же успокаивается, расслабляется и писает. Утром слазиет с постели, и говорит кака, и начинает какать на пол. Пи-пи, только иногда говорит, чаще всего, уже когда сделал что-то. Хождение на горшок пока эпизодическое. Как я поняла, мозг до этого должен дозреть, и подгонять нельзя. Я с 1 г и 5 месяцев присаживала на горшок его, он сидел на нём секунду, озвучивал как на нём надо какать, и сразу же соскакивал, т.е. он это не ассоциировал со своим пописом или покаком. Сейчас начал ассоциировать с пописом. А дома у нас всегда ходил голый и свободно писал где хотел, если мне лень было высаживать, просто ногой подтирала с линолеума пописы эти. Дома чуть сложней было с пописами, т.к. забываешь. Но после сна и до сна, перед прогулкой, после прогулки, это всегда чётко ловилось, за редкими исключениями. Ты всё правильно распланировала насчёт новой квартиры и снятия памперсов, но требовать от него не стоит, чтобы просился, это произойдёт само, тем более, высаживаемым он не был и системы не было.
12.11.2012
Спасибо, что все  расписала))) Да уж, системы не было. не,ну то есть я не теряю надежды и каждый день пытаюсь усадить его на горшок, но поканикак. а требовать и не буду. Запасусь терпением.. и  тряпками)) 
12.11.2012
усаживать на горшок бесполезно, считаю, но... из полезного - можно самой садиться на горшок и показывать как туда писаешь, я так периодически делаю, дурной пример заразителен. Раз в месяц приходит двоюродная сестра, она ходит на горшок уже почти всегда, т.к. ей 2 г и 2 мес., это тоже в копилку примеров. А ещё я высаживала его над горшком. Но захотеть садиться ребёнок на горшок должен сам. Усаживания на горшок обычно нервируют как маму, так и ребёнка. Ребёнка, т.к. он не понимает, что от него хотят, а маму, т.к. ребёнок не оправдал надежд :))).
12.11.2012
спасибо за совет) сижу-сижу я на горшке)) но вообще может поэтому унитаз ему куда боелее интереснее. купили детский стульчак
12.11.2012
ну, если есть стульчак, то действуй по обстоятельствам, то на горшке посиди, то на детском стульчаке :)
12.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наши высаживания в 1 г и 3 месяца «Как я придумала специальные «умные» комбинезоны для «высаживания»»