Драники с сыром и зеленью
Овощная корзинаЛюбимцы. В детстве я их называла картофельными котлетами и есть я их любила с рыбной котлеткой. Это была самая нормальная еда для меня.
Три небольшие картофелины трем на крупной терке. Отжимаем. Жидкости от картофеля вообще не должно быть.
Вот тут тесто спустя минут 10 и видно, что жидкости нет, значит, отжали правильно.
В тертый картофель добавляем яйцо, чайную ложку кукурузного крахмала, чеснок, сыр и зелень.
Ображиваем с двух сторон под крышкой.
Я кушаю с белым йогуртом и зеленью.
Ольга
а вы когда обжариваете дранники много масла на сковородку льете? Вот сколько пробовала-мало масла-они его сразу в себя впитывают и подгорают, много масла-жирнючие.
30.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
А сковородка антипригарная?
У меня 6делений на плите, я на 4 обычно жарю....под крышкой
30.03.2017
Ответить
Ольга
да антипригарная тефаль, ну у вас вот прям совсем жидкости нет в картошке,а у меня всегда остается, и потом пока прожарится успевает подгореть,попробую ваш рецепт.
30.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
А вы отжимаете картофель? Я прямо в руку беру горсть и отжимаю, кладу в другую миску...снова беру горсть и отжимаю, и так полностью всю массу. Жидкость их портит...
30.03.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Наверное, подойдет...но я б лучше столовой ложкой муки заменила;)))
28.03.2017
Ответить