Запеканка из рыбы с овощами.
Овощная корзинаОчень вкусно получилось. Таких рецептов много на просторах интернета.
Одна луковица
Морковь
400гр цветной капусты (у меня замороженная была)
2 горсти зеленой стручковой фасоли
3-4 картофеля (можно не класть, нам так вкуснее)
Филе трески 700-800гр (или любой другой рыбы)
1-2 помидора
Сыр
На заливку: яйцо, 1ст.ложка сметаны, молоко (общий объем 150-180мл.)
1. Режем лук и трем морковь, потушить минут 5-7. Выложить на дно формы для запекания.
2. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и если нащупываются кости, то их удалить. Выложить плотно на слой лука с морковью. Немного посолить (можно и поперчить)
3. Поставить форму в духовку на 15 минут. У меня газовая духовка, все делаю на глазок. В электрическую, форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
4. Картофель почистить и порезать некрупно, выложить в кастрюлю, туда же цветную капусту. После закипания варить 5 минут. Слить воду, остудить и разобрать капусту на соцветия.
5. По верх рыбы выложить чуть припущенные картофель и капусту. Посолить.
6. Стручковая фасоль.
7. Помидоры порезать мелко и сверху распределить равномерно.
8. Смешать 1 яйцо, сметану и молоко венчиком. Залить нашу запеканку.
9. Натереть сыр и посыпать всю нашу красоту сверху.
10. В духовку на 50минут - 1 час (до золотистой корочки из сыра). В рецептах в интеренете для элек. плит рекомендуют 40 минут на 180 градусах.
Мы только недавно распробовали цветную капусту и ввели ее в свой рацион. Получается очень вкусно, за счет картофеля - сытно. Но для ПП можно обойтись и без него.