микробиологический анализ на наличие антител

Так в итоге вы сдавали анализы на наличие антител?каков был результат??
21.12.2015
К столбняку и дифтерии антител не бывает, это бактериальные инфекции. Если говорить о вакцинах от этих болезней, то они должны вырабатывать антитоксины столбнячный и дифтерийный соотв., ибо как раз действие токсинов вызывает все симптомы этих заболеваний а не сама бактерия.
23.08.2012
Спасибо Вам большое за исчерпывающую информацию!
21.06.2017
Нипоняла, вы ДО прививок ожидаете увидеть антитела к стобняку и прочему? Откуда им взяться-то, от вас? Думаете, их будет достаточно?
22.08.2012
именно так. только вот узнала, что для такого анализа нужно много крови, до трех лет не делают (
22.08.2012
Ну в 3 года это имеет смысл, дите уже привитое обычно. Если нет (и нет ГВ) - антитела даже теоретически могут быть только (!) в случае если ребенок переболел вышеуказанными бяками. А это вряд ли прошло бы незаметно:)
22.08.2012
у нас взяли немного крови на столбняк и дифтерию. Полиомелит нет смысла сдавать
26.03.2014
Татьяна, дд, извините, что влезла, ищу где сдать титры к столбняку, не могу найти((( Вы Где сдавали?
11.08.2015
центр молекулярной диагностики, москва
02.10.2015
дд) а почему на полиомиелит нет смысла сдавать?
27.11.2015
Его много форм, а антитела сдают к одной только. К тому же к трем годам уже формируется иммунитет к различным энтероинфекциям
01.12.2015
а как тогда посоветуете быть? в саду постоянно всех прививают, в том году 2 недели проходили из года, в этом еще не начинали, ходить в другую группу опасно? еще предлагают в свою по истечение 21 дня, но страшно
01.12.2015
Я не боюсь полиомелита, водила бы в соседнюю группу.
07.12.2015
Можно узнать, что у вас показало? Антитела есть или нет?
16.04.2019
Были антитела от всего. Сын на гвоздь наступал. Главное, правильная обработка раны и много витамина С. Иначе от столбняка не спастись даже при наличии хороших антител. А дифтерией обычно до года болеют дети незаметно. Отсюда и антитела у непривитых.
23.04.2019
Им и позже взяться не откуда, т.к. таких антител не существует в природе. А сами эти бактерии есть почти у всех, любой ребёнок до двух лет несколько раз успеет их и получить от других и сам передать.
23.08.2012
Чего-чего? Вот такую версию я раньше не слышала. Был вариант: "мойте руки перед едой и будет вам счастье", но вот такого, чтобы бактерии, например, столбняка были "почти у всех" и их успевают несколько раз "передать" - это свежо, свежо. Про "отсутствие антител в природе"  - это вообще без комментариев
23.08.2012
Не учились наверное, потому и не слышали: "Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю. Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных." "Строго говоря, дифтерийная вакцина не является настоящей вакциной; она принадлежит к семейству так называемых токсоидов. Она стимулирует иммунный ответ не против микроба как такового, а против его токсина (который в действительности и вызывает все симптомы болезни). Такой иммунитет инактивирует токсин и облегчает симптомы болезни (почти исключая летальные исходы), если она подхвачена вскоре после вакцинации. Но очевидная проблема состоит в том, что эта вакцина не наносит абсолютно никакого вреда самому микробу, и, стало быть, не может ни препятствовать его размножению, ни уменьшать вероятность заражения." На сами бактерии эти вакцины никак не влияют, здоровыми носителями дифтерийной бактерии является изрядная часть человечества, тоже самое и со столбняком. А про "мойте руки" да, это не помешает в любом случае. Антитела, которые диагностируют в сыворотке крови к токсинам этих бактерий, грубо говоря очень сильно отличаются от антител к вирусам. "Из серологических методов используют реакцию непрямой гемагглю-тинации и ИФА. Определяют титр АТ к дифтерийному токсину в начале заболевания (1-3-й день) и через 7-10 сут, диагностическим считают нарастание титра АТ не менее чем в 4 раза. РПГА отличается высокой чувствительностью и специфичностью. В последние годы на смену РПГА приходит метод ИФА, обладающий ещё большими чувствительностью и специфичностью. При выявлении контингента для проведения вакцинации определяют титр АТ до вакцинации, если он низкий или АТ отсутствуют, пациентам показано вакцинация, о её эффективности судят по нарастанию титра АТ после вакцинации. Главная цель активной иммунизации — выработка специфического иммунитета. Анатоксин служит непреодолимым барьером для дифтерийного токсина и защищает организм от интоксикации. При подборе контингента для вакцинации необходимо руководствоваться критериями, приведёнными в табл. [Goldman L., Bennett J.C., 2000]."
24.08.2012
Нашла, вот тут поднималась уже эта тема http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1702225 Но, оказывается, анализ на определиение анител к полиомиелиту большая редкость, так что сужаю свой вопрос, кто делал именно полио и где?!
22.08.2012
http://www.mossanexpert.ru/в москве  тут
26.03.2014
не подскажите , как точно звучит название этого анализа? 
14.12.2014
Полиомиелит и другие энтеровирусные инфекции 3.2.1. Вирусологические исследования материала от детей на энтеровирусы
14.12.2014
По-моему, такое в смд делают. я там вчера была, вроде. видела такие анализы. В центральном офисе.
22.08.2012
Кровь на ВИЧ,гепатит и т.д. Подскажите кто знает..