Экзотика )
Всё о КАШАХДевочки, может, есть кто тут, кому знакомы такие названия, как булгур, нут (нохут). Когда их можно вводить? Мы начали прикорм с 6 месяцев с овощей. Из круп сейчас гречка и будет рис следующий. Вот думаю когда можно булгур, например. Он же тоже очень похож на рис. Просто мы в Турции и тут нет таких изысков, типа кукурузных каш )
И ещё когда можно чечевицу?
Анастасия
Введите максимально все безглютеновые крупы, что есть в доступе. Затем, месяцев с 9 можно пробовать вводить глютеновые. Дочка чечевицу россыпью уплетала месяцев с 10. Не пучило ни разу. Но я и варю её раз в месяц. Нут пока не пробовала. Или я не помню) потому что большой ассортимент продуктов уже у нас. Вообще, это же русские нормы. А в каждой стране свои правила введения прикорма. В идеале, чтобы вся семья ела местные продукты и ребёнок в том числе.
05.03.2016
Ответить
мамаДи
Месяцев в 8-9,наверное,давала булгур уже точно) по-турецки,не заморачиваясь даже))) нут до сих пор не даю,но мы его и сами как-то не едим,поэтому. Чечевицу месяцев с 9 по чуть-чуть начала давать,но до сих пор с осторожностью(год и 8 дочке),пучит её
05.03.2016
Ответить
Катерина
Булгур можно с полутора лет только. Это же пшеница, алергия может быть, т.к. содержит глютен.
04.03.2016
Ответить
Ruşaniya
Булгур и нохут после двух начала давать, Вообще у нас нет проблем с едой ,с глотанием ,все кушает кусочками ,но вот булгур суховат даже для взрослого ребенка, часами может сидеть жевать.Я еще манную кашу изредка варила, тоже с удовольствием кушала. Манная каша это Ирмик
04.03.2016
Ответить
Ruşaniya
Есть кукурузная мука ,она такая же как рисовая мука, только желтая, вот из нее я варила кукурузную кашу дочке, только смотрите, что бы мелкая мука была, не гпубого помола. Каша получается нежная как раз для малышей. Я варила дочке рисовую кашу из нормального риса, потом в блендоре, но она давилась им, хотя долго верила, потом взяла рисовую муку и из нее варила,каша шла на ура.Pırınc unu рисовая каша ,mısır unu кукурузная каша, Yulaf геркулес, гречка тоже продается в Турции
04.03.2016
Ответить
Анна
Спасибо большое! Вот у нас с гречкой так тоже. Я и готовую её, и сухую уже в блендере пробовала, а она всё-равно крупинками и сынок давится тоже. Делаю сейчас через чайное ситечко, но это очень неудобно, т.к. оно круглок. Спасибо за идею, вспомнила и кукурузную и рисовую муку, нужно посмотреть, может, есть у нас (мы в военном городке просто). И юлаф тоже куплен уже, а Вы его со скольки давали?
04.03.2016
Ответить
Ruşaniya
Юлаф наверное в месяцев в 7 до него дошли ,мы с 6 месяцев вводили прикорм, но помнится мне я варила российский геркулес, он помягче, а вот тутошний какой то грубый, кожурки встречаются, я его тоже сначала сухой в блендоре измельчала, а потом уже варила. Нам тоже вскоре предстоит введение прикорма с малышастиком, посмотрим как будет кушать
04.03.2016
Ответить
Mylene
Нам гастроэнтеролог говорил, что это тяжелые для переваривания крупы, не раньше 2х лет.
04.03.2016
Ответить
Дина
Мы едим булгур. Я его сама обожаю, сын начал воровать из моей тарелки, так что не вводила специально. Нут не вводила также, но угощали соседи, ребенка особо не впечатлил, хумус (он из нута делается) тоже не пошел.
04.03.2016
Ответить
Аня
Не подскажу когда можно по возрасту, но булгур - это пшеница.. загуглите с какого возраста можно пшеницу))) я лично стала давать после года, точнее даже в полтора. Эта каша даже для меня тяжелое, если после 7-8 вечера ее поем - потом ощущение тяжести и несварения. А нут и чечевица вообще бобовые, тоже можно загуглить с какого возраста у нас рекомендованы горох и фасоль - будет идентично с нутом и чечевицей.
03.03.2016
Ответить
Аня
Я тоже думаю, что в 6 месяцев ну совсеееем рано))) хотя родственники удут напирать ))) у меня свекровь уже мужа по телефону постоянно спрашивает, кормим ли мы ребенка обычной едой)) надо ж чтоб уже шашлык ел к 6 месяцам)))
03.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.