мука

у меня есть сито, но я не просеиваю. Как-то не вижу смысла, муку покупаю хорошую, наверное
07.09.2012
Нежные блинчики легко портятся твёрдыми комочками, образовавшимися в результате попадания капли влаги в муку, иногда такие твёрдые комочки случаются в углах пакета. Комочки легко удаляются при просеивании. Кроме того, в муку может случайно попасть что-то постороннее, не съедобное, но легко удаляемое просеиванием.. Не обязательно жучки, неразмолотое зерно, например, кусок нитки от мешка. Дрожжам требуется кислород для хорошего брожения, при просеивании мука обогащается кислородом.
07.09.2012
понятно, спасибо
07.09.2012
можно через друшлак)
07.09.2012
точно! спасибо))
07.09.2012
да не за что) у меня тоже сита нет я через такое мааленькое просеивала всегда, а друшлак чисто в голову пришла мысль - он вроде у всех дома есть)
07.09.2012
конечно есть) и покупать не надо!
07.09.2012
я через вот такое маленькое ситечко просеиваю  т.к. для полноценного сита места нет) Еще присматриваюсь к сито-чаша от туда сколько нужно муки можно просеять и лишнее не просыпится
07.09.2012
посмотрю в икеа, девочки посоветовали, если небольшое куплю, а так сегодня поставила шарлотку, посмотрим, какая получится, тесто получилось воздушное, за счет взбивания яиц длительного
07.09.2012
ну просеянная мука - она насыщается кислородом и тесто еще воздушнее говорят получается
07.09.2012
надо попробовать в след раз)
07.09.2012
Я всегда делала хлеб без просеивания муки,а сегодня решила просеить,честно разницы вообще не заметила)
07.09.2012
Для хлебопечки желательно,чтобы ей было проще тесто замесить.В других случаях не просеиваю.
07.09.2012
Я всегда просеиваю) У меня сито-кружечка из икеи. Очень удобно. Не просыпаешь и граммы легко контролировать. + недорого.
07.09.2012
Я раньше просеивала, сейчас лень...  В муке могут попасться жучки, и выпечка получается более пышная...
07.09.2012
Где то в какой то умной передаче слышала,что если в муке уже есть жучки,то её надо выкинуть нафик,потому что жучков то мы просеим а следы их жизнидеятельности нет.
07.09.2012
Не спорю... Но пока не просеешь не узнаешь, есть там жучки или нет)
07.09.2012
Эт да:) Хотя они обычно по швам пакета ошиваются.
07.09.2012
интересно, откуда там жучки появляются? как то видела в муке....
09.11.2012
10.11.2012
Желательно, но не обяхательно)))  Лично я никогда в жизни не пользовалась ситом и моя выпечка от этого не пострадала. Говорят, что благодаря просеиванию изделия будут более пушистые. Не знаю, не пробовала.)
07.09.2012
конечно просеивать. особенно если делаете дрожжевое тесто - таким образом мкуа становится воздушной и это сказывается на конечном результате. сейчас есть очень удобные кружки-сита со шкалой в граммах. и стоят недорого. в Икеях точно продают.
07.09.2012
Завтрак комплексный в мульте испытание Редмонда))