Ленивый медовик!!
РецептыДевчонки! Рецепт-бомба!!!
Сегодня на супер скорую руку замесила, спекла, нарезала на коржи и, пока они остывали на лоджии, смешала крем ( сгущ/масло) и, собственно, смазала и слепила тортик))
ну оч пропитался классно! сочный, нежный, сытный!!! оооооооооооооооч вкусный!!!!
и быстро готовится)
обязательно добавьте грецких орешков)) только вкуснее будет!!! у меня не оказалось под рукой, к сожалению(
я
Вам непременно пригодится этот рецепт!! Так, что цитируйте и пробуйте приготовить, крем можете делать такой же, как в рецепте или заменить своим, который Вам больше нравится и Вы чаще используете.
Медовый торт, приготовленный из жидкого теста - это один из способов, который ускоряет приготовление лакомства. Для этого торта необходим только один большой корж, который разрезается на несколько частей. Этот торт еще называют "Быстрым медовиком". Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- сода - 1 ч. л.
- сметана - 250 г
- мед - 200 г
- мука - 2 стак.
Крем:
- фруктовый йогурт - 150 г
- ликер - 1 ч. л.
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Приготовление:
Для теста: взбить сахар с яйцами, постепенно ввести соду, мед и сметану. Взбить смесь и добавить просеянную муку. Для того, чтобы правильно испечь корж, смазать форму маслом и немного припудрить мукой. При температуре 220С тесто должно стоять в духовке 40 минут. Вынуть готовый корж из духовки и разрезать его на 3 части.
Для крема: смешать ликер, йогурт и сгущенное молоко с помощью миксера или вилки. Обильно смазать получившиеся коржи кремом и уложить друг на друга. Украсить торт тертым шоколадом или фруктами и поставить в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
режьте коржи потоньше - пропитается лучше, нежнее будет)