_Lana_
13 лет
Роллы своими руками, первая попытка! :)
Здесь ролл "филадельфия" в 2-х вариациях и ролл с крабовым мясом
А делаю я это все так:
Рис для суши
Ингредиенты:
500 гр. любого круглозернистого риса (кубанский) или специального для суши (мистраль «японика»и т.д.)
600 гр. воды
120 гр. рисового уксуса
Приготовление:
Тщательно промойте рис так, что бы водабыла прозрачной, не мутной, высушите и дайтепостоять 30 мин в дуршлаге. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой, перемешайте, включитена полную мощность плиту и ждите пока закипит. Как закипит, переключайтеконфорку на единичку и накройте крышкой, через 15 минут выключите плиту и ещёминут 10 ждем пока рис настоится. Выкладываем рис в миску (лучше всего пластиковую или деревянную). Теперьдобавляем рисовыйуксус и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть.Периодически помешиваем рис, чтобы он побыстрее остыл. Так делаем минут 20-30.
Семга для роллов
Насамом деле для суши рыбу не солят, используют сырую, но у нас такой возможностинет, рыбка должна быть свежайшей и только что выловленной. Но в японскихмагазинах продается герметично запакованная и свежайшая разная рыбка, а так жекопченая и т.д. но я решила заморочиться пока сама. Итак…делаем слабосоленуюсемгу:
Ингредиенты:
500 гр. тушки семги
2 ст. лсоли
1 ст.л. сахара без верха
Пучек укропа
Приготовление:
Семгу промыть, очистить, если купили с чешуей, вынуть косточки,если есть, разрезать пополам. В пиале смешатьсоль и сахар , намазать им обе части рыбки, одну часть положить уже в заранеезаготовленный контейнер для соления (можно пластиковый с крышечкой) посыпатьукропом и сверху положить второй кусочек, накрываем крышкой, но не плотно,чтобы проходил воздух и оставляем на часов 8 (например на ночь) при комнатнойтемпературе, а после убираем в холодильник ещё на часа 4 – после этого рыбуможно уже использовать. Это получилась слабосоленая рыбка, чтобы её засолить полноценно,таким образом, нужно её держать пару дней. Но это уже другая история J
Рыбку для роллов нарезаем тоньше, чем для суши. Нуженочень острый и длинный нож.
Ну и любимые нашей семьей рллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
120 гр. готового риса для ролла
половина листа водорослей нории (резать вдольполосочек)
огурец, нарезанный полосками;
авокадо полосками (можно и без авокадо, толькоогурчик)
100 гр. лосося;
100 гр. сыра Филадельфия или Buko илилюбым нежным творожным сыром например Violette
васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Так же приготовьте бамбуковый коврик (циновка) и пиалу сводой в которую капните рисовый уксус (в нем вы будете смачивать руки перед тем ка брать рис).
Приготовление:
Данныйролл выполняется по технике приготовления роллов наизнанку- урамаки.
1)Чтобы это было проще сделать, на циновку из бамбука для приготовления суши следуетположить пищевую пленку.
2)Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в пиалкес водой, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист такимобразом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3)Посередине водорослей нори нанесите тонко васаби, затем уже сверху намазываетесыр.
4)Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на серединунори
5)После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавитена циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла, формируйтепока не получится эдакая ровная колбаска. Этот брусочек отложите с циновки.
6)На циновку выкладывайте в форме прямоугольника рыбу (в длину как ваш брусочек ирассчитайте ширину, чтобы покрыло весь ролл или только верхушку, как хотите)Выкладываете ваш брусочек на разложенную рыбу и опять с помощью циновки скручиваететак, чтобы весь брусок пристал к рыбке.
7)Нарежьте ролл филадельфия на 6 или 8 равных кусков и подавайте к столу смаринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Все-такинужно это увидеть наглядно, поэтому считаю, что данный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=f4aJEMPc4i0 уж точно все поставит на свои места, все не так страшно как описано
Желаюудачи и приятного аппетита!
А делаю я это все так:
Рис для суши
Ингредиенты:
500 гр. любого круглозернистого риса (кубанский) или специального для суши (мистраль «японика»и т.д.)
600 гр. воды
120 гр. рисового уксуса
Приготовление:
Тщательно промойте рис так, что бы водабыла прозрачной, не мутной, высушите и дайтепостоять 30 мин в дуршлаге. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой, перемешайте, включитена полную мощность плиту и ждите пока закипит. Как закипит, переключайтеконфорку на единичку и накройте крышкой, через 15 минут выключите плиту и ещёминут 10 ждем пока рис настоится. Выкладываем рис в миску (лучше всего пластиковую или деревянную). Теперьдобавляем рисовыйуксус и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть.Периодически помешиваем рис, чтобы он побыстрее остыл. Так делаем минут 20-30.
Семга для роллов
Насамом деле для суши рыбу не солят, используют сырую, но у нас такой возможностинет, рыбка должна быть свежайшей и только что выловленной. Но в японскихмагазинах продается герметично запакованная и свежайшая разная рыбка, а так жекопченая и т.д. но я решила заморочиться пока сама. Итак…делаем слабосоленуюсемгу:
Ингредиенты:
500 гр. тушки семги
2 ст. лсоли
1 ст.л. сахара без верха
Пучек укропа
Приготовление:
Семгу промыть, очистить, если купили с чешуей, вынуть косточки,если есть, разрезать пополам. В пиале смешатьсоль и сахар , намазать им обе части рыбки, одну часть положить уже в заранеезаготовленный контейнер для соления (можно пластиковый с крышечкой) посыпатьукропом и сверху положить второй кусочек, накрываем крышкой, но не плотно,чтобы проходил воздух и оставляем на часов 8 (например на ночь) при комнатнойтемпературе, а после убираем в холодильник ещё на часа 4 – после этого рыбуможно уже использовать. Это получилась слабосоленая рыбка, чтобы её засолить полноценно,таким образом, нужно её держать пару дней. Но это уже другая история J
Рыбку для роллов нарезаем тоньше, чем для суши. Нуженочень острый и длинный нож.
Ну и любимые нашей семьей рллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
120 гр. готового риса для ролла
половина листа водорослей нории (резать вдольполосочек)
огурец, нарезанный полосками;
авокадо полосками (можно и без авокадо, толькоогурчик)
100 гр. лосося;
100 гр. сыра Филадельфия или Buko илилюбым нежным творожным сыром например Violette
васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Так же приготовьте бамбуковый коврик (циновка) и пиалу сводой в которую капните рисовый уксус (в нем вы будете смачивать руки перед тем ка брать рис).
Приготовление:
Данныйролл выполняется по технике приготовления роллов наизнанку- урамаки.
1)Чтобы это было проще сделать, на циновку из бамбука для приготовления суши следуетположить пищевую пленку.
2)Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в пиалкес водой, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист такимобразом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3)Посередине водорослей нори нанесите тонко васаби, затем уже сверху намазываетесыр.
4)Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на серединунори
5)После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавитена циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла, формируйтепока не получится эдакая ровная колбаска. Этот брусочек отложите с циновки.
6)На циновку выкладывайте в форме прямоугольника рыбу (в длину как ваш брусочек ирассчитайте ширину, чтобы покрыло весь ролл или только верхушку, как хотите)Выкладываете ваш брусочек на разложенную рыбу и опять с помощью циновки скручиваететак, чтобы весь брусок пристал к рыбке.
7)Нарежьте ролл филадельфия на 6 или 8 равных кусков и подавайте к столу смаринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Все-такинужно это увидеть наглядно, поэтому считаю, что данный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=f4aJEMPc4i0 уж точно все поставит на свои места, все не так страшно как описано
Желаюудачи и приятного аппетита!