10 лет

Бес вселился

ну чо, поотпустило Ксюслика? я верю в кризис двух лет, потому что наш их проходит как по хрестоматии. на все нет. хит сезону  у нас такой диалог: Денис, травку польешь? — неть. — а травку польешь? — да.на все сразу "нет" и ему просто невозможно ни в чем отказать — он этого не может перенести. ну и отвлекушки перестали действовать совсем))пока из того, что помогает, невероятной силой превозмогать желание рявкнуть и надавать по заднице.  а целоваться-обниматься с утроенной силой даже когда дите ведет себя непотребно. когда я стала делать так немного полегчало)
23.06.2014
ну ты знаешь,наверное пик миновал,пошло на спад.кризис теперь по моему будет бесперерывно,то одно то другое))) "ня-ня" -т.е. нет-нет-сейчас Ксюшин девиз и лейтмотив. переживем и это)))а с истериками на сон удалось справиться переносом утреннего подъема на более раннее время,теперь к обеду к 14часам отрубается без скандала,да и к вечеру более сговорчива
24.06.2014
и у нас то же самое. стало лучше чем было, но до конца пока не отпускает. целыми днями играем в угадайку, чего же хочет Денис, а он на все отвечает нет))
24.06.2014
кризис наверно, наша тоже стала лупить себя по лицу, плюс ко всему, если, что не по ее, то она может завалиться на пол/землю/асфальт и лежать лицом вниз. по ночам не спит нифига, просыпается и ноет, хотя это только дома, в гостях она спит танком не разбудишь. 
19.06.2014
Такаяже фигня. Кризис развития блин, запасись успокоительными.  У нас с каждым днем все хлеще и хлеще.
19.06.2014
Один в один мой монстрик! У нас также бывает. У меня сил не хватает порой не обращать внимания на такие скандалы. Мне кажется у них кризис двух лет так протекает, начался раньше просто...
19.06.2014
мне иногда кажется,прям с жиру бесится;) я знаю про кризис 1 года и 3х лет, а в чем заключается кризис 2х лет?
19.06.2014
Большинство малышей около двух лет проходят через возраст "нет". Даже те дети, которых считали настоящими маленькими ангелочками, начинают больше напоминать упрямых осликов.Между 2 и 3 годами начинается психологическое отделение от матери. Ребёнок стремится к самостоятельности, появляются выраженные эмоциональные реакции, когда родители не понимают его желания. У малыша возникает противоречие между стремлением к самостоятельности и зависимостью от родителей. Ваш ребенок начинает понимать, что  мама не принадлежит ему, она — не часть ребенка. А это нарушает веру в безопасность, и, чтобы ее сохранить, ребенку необходимо чувствовать маму рядом. В этот период поведение малыша конфликтно, он становится требовательным и капризным. Желания легко меняются на противоположные, это раздражает родителей. Им кажется, что ребенок капризничает. Но наказывать ребенка бессмысленно. Это не плохое поведение, это — стадия развития. Мама должна оставаться спокойной, давая малышу понять, что она рядом в любой ситуации (это трудно, но необходимо). Истерики, поводом для которых может послужить отказ, часто сопровождаются выгибаниями, бросанием на пол, битьем головой об стену, топаньем ногами и швырянием игрушек. Они показывают, что ребенок полностью владеет собой и выбирает самый противный и невыносимый способ воздействия, вызывающий эмоциональную реакцию родителей. Поэтому родителям важно не терять самообладания, вести себя спокойно и последовательно. Тогда ребенок узнает границы допустимого. Потому, что ребёнок не ищет свободы, он определяет границы своих возможностей. С двухлетним ребёнком уже можно договориться. Например, когда вместо пути домой малыш тянет маму в другую сторону, о маршруте прогулки можно договориться так: "Только один раз вокруг дома, хорошо?". Когда ребенок попросит еще, – напоминайте: "мы говорили об ОДНОМ разе. Один раз закончился". Если ребёнок упирается, берите под мышку и несите домой. И вообще все свои требования сопровождайте действиями. Если пора есть или спать, — берёте за руку и ведёте за стол или в постель.Как правило, с возрастом упрямство и отрицание проходят бесследно – если, эти черты не являются наследственными, а родители не акцентируют внимание на этих проблемах. Чтобы свести к минимуму нежелательное поведение, нужно: НЕ показывать, что это Вас волнует, НЕ говорить об этом часто вслух, НЕ обсуждать ребенка в его присутствии после двух лет, НЕ переживать по поводу упрямства и истерик. Чем сильнее эмоциональная реакция взрослого, тем прочнее закрепляется способ поведения ребенка... А главное помнить, что воспитание ребёнка – это, прежде всего, огромная внутренняя работа над собой, самовоспитание. Развитие в себе терпения, сдержанности, уравновешенности. Спрашивайте себя: «Зачем я это делаю? Действительно ли это необходимо? К чему это приведёт?»
19.06.2014
Плюсы и минусы Юный шопоголик в ломке