Рокси
год
Полезные свойства сушеного инжира
В продукте большое количество сахара и минимальное - воды, зато количество минералов и витаминов такое же, как и у свежих плодов фигового дерева. В смоковнице содержатся витамины группы В, бета-каротин, белок. В составе продукта много: клетчатки, пектинов, минеральных солей железа, калия, кальция и магния.
Ценность продукта заключается в лечебных свойствах для организма человека. Употребление инжира:
- Улучшает работу кишечника;
- Очищает организм от вредных накоплений;
- Устраняет запоры;
- Восстанавливает соединительную ткань и суставные хрящи;
- Очищает кровь от вредного холестерина;
- Влияет на эластичность сосудов и капилляров;
- Повышает уровень гемоглобина, избавляет от анемии, что положительно отражается на работе сердца.
Витамины группы В благотворно воздействуют на нервную систему, улучшается настроение, повышается работоспособность.
В 100 граммах сухого продукта содержится 256 калорий. Люди, страдающие ожирением, должны взять во внимание высокую питательную ценность инжира.