Семь лет ожидания и море слёз. ЗПРР., ПП. ЦНС., ОНР.

Если не начать необходимое лечение задержки речевого развития самое позднее в 7 лет, ребенок будет заметно отставать от сверстников в школьном возрасте. Такому малышу придется посещать только специализированную школу. Родителям будет необходимо всегда наблюдать за состоянием ребенка. Повышение умственной или физической нагрузки, заболевания (даже легкие), прививки могут привести к ухудшению его самочувствия и вызвать нарушение сна, головную боль, носовое кровотечение, истерику, снижение памяти, агрессию. Обычно, врачи назначают комплексное лечение: массажи, занятия с логопедом и деффектологом, развивашки, а так же медикаменты, как правило это ноотропы (лично я знакома с кортексином). Лечение протекает как правило курсами, после чего вы приходите на повторный осмотр к специалисту.
04.10.2017
Спасибо за ответ!) Полностью с Вами согласна!)) И в принципе так всё и делаем, наконец нашли адекватного невролога, ставим церебролизин, ребёнок с него наконец начал нормально спать т. к. кортексин для нас что мёртвому припарка) Надеюсь что лечение наконец пойдёт) От прививок отказались сразу, врачи нас за это периодически критикуют. Но я очень боюсь в его состоянии делать прививки)
04.10.2017
Психиатры детские таким занимаются, "психотерапевт" вам сказали чтобы вы слова психиатр не пугались. Обычно назначают ноотропы - пантогам, пикамилон, кортексин, церебролизин и т. п. Переносятся ноотропы как правило нормально, все они довольно мягкие лекарства в сравнении с другими психиатрическими, чаще всего жалуются на возбудимость или плохой сон если великовата дозировка, но помогают далеко не всем. В вашей ситуации я бы давала их ребенку - если есть хоть минимальный шанс что помогут, то надо им пользоваться. Но основное - это постоянные, на регулярной основе развивающие занятия с логопедом, дефектологом, психологом и т. п. Если бесплатно они нерегулярные, редкие - надо искать пусть платные, но регулярные. Чем старше ребенок тем меньше возможностей компенсировать, уменьшить отставание. Поэтому очень важно заниматься активно сейчас. А лекарства - вспомогательная мера, не панацея.
03.10.2017
Рысь Мурысь, спасибо!) Да, слово "психиатр" страшное и я не много в ступоре, так как церебролизин и пантокальцин уже назначены, вот теперь переживаю как бы чего лишнего не выписали))) Мужа уговорила возить нас к деффектологу - логопеду, хорошему. Теперь понимаю что нужен и психолог, надо искать))
04.10.2017
Моей 2,10 Говорит конечно плохо ( по сравнению с братом, да и другими детьми) В остальном фору даст и более старшим детям Ни к каким врачам мы не ходим А что с вашем ребёнком не так, что вы рванули по врачам
03.10.2017
Ему скоро три, а он совсем не говорит и по всем возрастным нормам развития отстаёт) А по врачам мы уже давно ходим, как годик исполнился так и ходим) Дисплазия, подвывихи позвонков, проблемы с черепными коробками)
03.10.2017
А почему дисплазию только после года лечить стали? У моей обнаружили это в три месяца на одной ножке Прошли курс массажа и все исправилось и тонус в ножках убрался
03.10.2017
Ну дисплазию вовремя заметили, в семь месяцев и сразу вправили бедро. В годик сустав уже был в норме) Но это всё в нашем городе делали, а вот к монуалу стали ездить в Самару после года) В ту же Середавина, вот до сих пор ездим, уже с шеей и черепом всё хорошо)) Ездим только на коррекцию. Но как оказалось всё на много сложнее, была повреждена кора головного мозга, как мне объяснил невролог. От сюда все наши беды) Дали направление на мрт, чтобы понять какие именно зоны и т. д. Говорит что нам нужен ещё и психотерапевт, так как они лечат различные умственные расстройства. Тут мне ей возразить не чем, так как и деффектолог тоже говорит, что в три года мы развиты плохо, голова как на один годик, но команды все понимает, знает. Чувствую себя дрессировщицей, только ведь ребёнок должен и сам хоть чуть,чуть развиваться. Вот я вся в раздумьях как, чего) Страшно)
03.10.2017
Здравствуйте девочки! У сына ЗПРР, невролог послала к психотерапевту, говорит обязательно))) Может к