Торт Мишка
Вот такой тортик пекла сыну на два годика)))
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
Шоколадная глазурь:
1 ст.сахара
2 ст.л. какао
1 ст. сметаны
Я еще добавила плитку горького шоколада.
Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Приготовит глазурь: Смешать сахар и какао,залить сметаной и варить пока сахар не растворится на медленном огне помешивая.
После того,как коржи выпекутся,формой сделать туловище,голову,лапы и ноги,уши, и носик.получится несколько слоев.Коржи пропитать любым сиропом и смазать слои кремом сверху полить шоколадной глазурью и поставить пропитываться.
тортик 50 см
Приятного аппетита)))