Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Развитие ребенка

Развитие от 1 года и 9 месяцев до 2 лет

Galka
10 декабря, 11:44

Мы с дочкой подсели на «фабрики» Play-Doh, теперь ищу идеальный рецепт теста, поделитесь проверенными, пожалуйста :-)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Ирина
6 декабря, 14:55

Ябля - яблоко 😄

Пипе - привет
Кака (пака, капа) - пока
Мо - молоко
Пе - печенье
Пак - парк
Пу - Пузя (кошка)
Айми - Лайма (собака)
Кук - кукла
Бобо - ранка, болячка
Сё - соска
...

Читать далее →

Galka
4 декабря, 18:40

Тоня, прилепив пластилиновый помидор на пластилиновую пиццу: «Илющка, пасами, я амадец!» (Илюшка, посмотри, я молодец)

Прости меня, Гиппенрейтер, я неправильно хвалю детей 🤪

Посмотреть 9 комментариев

Galka
3 декабря, 18:10
Galka
3 декабря, 17:56

Цветочная поляна и ночное небо.

Материалы - цветной картон и пластилин.

Мой вклад - шарики, колбаски и основная идея, остальное все «сяма» ☺️

Читать далее →

Маргарита
2 декабря, 01:25

Ребёнок напугал сегодня...

Вчера Вадим сложил в пакетике шарики от гирлянды на столе. Увидела, что Тёма ими интересуется, и убрала их высоко. Но похоже он умудрился-таки наделать дел...запихнул себе бусину в нос😱😱😱. При этом вообще никаких симптомов! ...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Galka
1 декабря, 18:33

Лично я в этом деле совершенно не состоятельна 😞

Вчера перебрала все игрушки, сложила два пакета хлама, который (как мне казалось) уж точно никому не пригодится, но к мусорке отнести не успела. Дети увидели, выпотрошили пакеты и началось веселье!

Из вкладышей от рамки-сортера (половина набора растеряна, по назначению использовать нельзя) напекли фигурного печенья для кукол, из самосвала с отломанным кузовом соорудили эвакуатор, к колечку с лапами от дурацкой пирамидки-кота (которую никто никогда не собирал) прилепили глаза и кормили пластилиновыми червяками-спагетти, хохотали так, что стены тряслись...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Люля
30 ноября, 01:52

Как поразительно не сбываются мои ожидания. Ехала в 18 больницу за диагнозом. Была готова к войне. Предупреждали меня, что диагноз маленьким не ставят, будут писать аутичные черты и т. д. Психиатр дал запрос, сказал, никаких задержек развития, требуйте конкретный диагноз.

Требовать не пришлось, поставили с порога. Вышли мы в шоке. Не от диагноза. за ним и ехали. ОТ методов лечения. С порога: мне всё ясно. Ну ладно, врачи, действительно, видят. Далее нам сообщили, что аутизм не врождённый, аутизм от вируса.Ну ок, предположим. не так поняли.
Ребёнка продержали 1,5 часа в кабинете без игрушек. После чего нам сказали, что он истеричный, "вы просто не замечаете". ПРописали успокоительных таблеток и возмутились, что я недовольна. ДА, я недовольна, что сильнодействующие седативные препараты "он у вас вялый станет" прописываются вообще без исследования. "Ну сдайте анализ крови. ". Меня не спросили, на что у ребёнка аллергия, какие препараты мы принимали, на что была какая реакция. "Ну тогда начните с одной десятой таблетки" Нас вообще не спросили, что мы ещё делаем.
На момент выхода из кабинета истеричным был папа. Да, папа тоже начинает ныть, если посидит 1,5 часа в кабинете без игрушек. После дороги, которая тоже 1,5 часа.
Конечно, препараты, прописанные на коленке я давать не буду.
Научный центр психического здоровья, Каширское ш, д.34, доктор Голубева Наталья Ивановна
Первое средство тералиджен, второе позднее допишу.

Посмотреть 7 комментариев

Мамочки дорогие есть те кто любят родные наушники от iPhone? У меня 8 и сын сломал мне переходник, поменяюсь на стандартные наушники которые шли в комплекте, желательно в Бутово, Бутово парк 1 и 2Б

Анна
28 ноября, 22:24

Моя девочка не могла заснуть.. и я забрала ее к нам в кровать. Она долго крутилась и вертелась, потому, что не было привычной ей подушки-подковы!

Читать далее →