Наверняка, вы ещё с марта месяца высадили рассаду в контейнеры, затем пикировали и пересаживали нежные ростки в стаканчики из пластика или торфа, ухаживали и пристально наблюдали за растениями, и в настоящее время рассада ваша зреет, крепнет и ждёт высадки в открытый грунт.
Ах, как прекрасно иметь свой дом. Свой цветник, свой садик и куда ж деваться — свой огород. Но гораздо удобнее иметь его у себя в квартире: и в земле особо копаться не нужно, и уберечь растения от вредителей можно, и на глазах всё зреет и спеет.
Вторая после детей (а у бездетных — первая) радость для женщины — цветы. Комнатные или садовые, ухоженные и яркие они могут стать визиткой хозяйки. А чтобы создать дома мини-рай, нужно помнить основное правило ухода за растениями: усердствуя, не переусердствовать.
Чтобы регулярно получать хороший урожай с сохранением сортовых особенностей плодов, их размера, вкусовых качеств и при этом не истощить деревья, нужно проводить ряд мероприятий. Работа над сохранением урожая начинается уже в период цветения.
С наступлением весны все городские жители стремятся больше времени проводить на природе — выезжать на дачи, пляжи и загородные дома. И настоящей головной болью для всех любителей активного отдыха становится вопрос защиты от клещей.
Итак, скоро весна. На своей даче хочется вырастить ранний редис, перец, томаты огурцы. Для выращивания рассады и ранних овощей наиболее часто используют парники и теплицы.
Еще до начала распускания почек кроны яблонь, груш, слив, вишен, а также крыжовника, смородины, малины и других ягодных кустарников можно обработать концентрированным водным раствором мочевины 1:20 с добавлением 50 г растворенного мыла для прилипания.