Войти Регистрация

Домашние животные

Прививки животным

Как ни странно, многие владельцы домашних питомцев не торопятся делать прививки животным. Кто-то сетует на нехватку времени, кто-то исповедует одному ему понятные принципы неприятия этой процедуры, кто-то не понимает её смысла.

Приют для животных

О том, что многие люди жестоки и безответственны, судачат миллионы. Об этом написано очень много статей и блогов. В этой статье хочется уделить внимание людям с большим сердцем и широкой душой. Ведь в приютах для животных работают именно такие.

Стрижка кошек и собак: прихоть или мера необходимости?

Ветеринары утверждают, что стрижка для собак — это не просто прихоть хозяев, а самая настоящая гигиеническая процедура. Она позволяет домашнему питомцу чувствовать себя великолепно в условиях обитания в городских квартирах.

Стерилизация кошек

Стерилизация кошек — это полостная операция, проводящаяся под общим наркозом, в процессе которой кошке удаляются яичники и матка (овариогистерэктомия). Такая операция проводится взрослым, уже рожавшим животным.

Жировики у домашних питомцев

Жировики (липомы) встречаются у самых разных домашних животных, но чаще всего этой напасти подвергаются стареющие собаки, особенно доберман-пинчеры, лабрадоры и цверкшнауцеры. Преклонный возраст и избыточный вес являются основными факторами риска возникновения жировиков.

Приемное материнство по-кошачьи

Кошки, как и многие стайные животные, обладают развитым материнским инстинктом. Природа так позаботилась о выживании котят, в силу различных обстоятельств оставшихся без матери.

Морская свинка — лучший питомец для ребенка

Если вы решили завести своему ребенку питомца, морская свинка идеально подходит для этого. Она совершенно не кусается, обладает робким характером и не выносит одиночества.

В честь кого называют новые виды?

Описания доселе неизвестных науке видов — рутинная работа для многих современных зоологов. Новые насекомые, черви, клещи описываются каждый год тысячами.

Если вы нашли котенка

Вы шли домой с работы, а это маленькое рыженькое чудо бежало за вами по пятам и душераздирающе мяукало? Или, может, ребенок принес четвероногого друга и слезно умолял оставить его себе?