Войти Регистрация

Домоводство

Скрытая угроза – аллергены в доме!

Все больше людей в современном мире страдает от аллергии.

Как убрать запах из холодильника?

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как неприятный запах из холодильника. Проблема эта не новая и вполне решаемая, главное не огорчаться, а взяться за дело, не откладывая борьбу с неприятностью на потом.

Тайные союзники аллергии: пылевые клещи

В мире есть вещи, которые могут быть не очень приятны, но о них обязательно нужно знать.

Неблагородные соседи: плесень

Плесень может быть редкой, дорогой и даже «благородной», как на изысканных сырах.

Незримый жилец или откуда берется пыль

Для всех для нас уже давно знакомая ситуация, когда мы навели порядок, всё перемыли и перетёрли, заменили и прогладили, подмели и вымыли, в глубину нашей души всегда закрадывается надежда, что уж на этот раз наше жилище как минимум неделю без уборки простоит.

Как избавиться от муравьев

Внезапное нашествие на вашу квартиру армии рыжих наглых насекомых — это сродни стихийному бедствию. Они везде — сначала поселяются на кухне, потом в ванной, а вскоре вы обнаруживаете их даже в собственной постели.

Как вывести краску с одежды: стопроцентные методы

Мир полон неожиданностей и порой неприятных. Только что вы шли по улице чисто и нарядно одетыми, и вдруг такая оказия! Да, поистине необязательно работать на стройке маляром или делать в квартире ремонт, чтобы испачкать приличную одежду краской и больше никуда не надеть её...

Запах в шкафу. Как избавиться

У всех у нас есть свой запах. Вследствие этого и наши жилища пропитываются им. Этот запах всегда ощутим для тех, кто входит к нам в дом. А ведь такие ароматы иногда бывают довольно специфическими и далеко не всегда приятными.

Купание железного «коня»: моем велосипед правильно

Ваш верный металлический друг, привыкший делить с вами всю, до пылинки, прелесть проселочных дорог, после прогулки, так же как и вы, нуждается в принятии душа или ванны. Он непривередлив и не требует, чтобы его мыли каждый день, но раз-то в неделю, в месяц или хотя бы в сезон можно уделить внимание.