Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

3 способа не заболеть в сезон гриппа и ОРВИ

 

Осень – это изобилие фруктов и овощей, старт новых сериалов, буйство природных красок. Но осень – это также короткие дни, холодные дожди, новый рабочий и учебный год и, увы, сезон простуд. И если с природными явлениями и рабочим режимом сделать ничего нельзя, то обезопасить себя и свою семью от вирусов и бактерий вполне по силам каждому. Вот три простых правила, соблюдая которые, вы защитите близких людей и себя, когда все вокруг чихают и кашляют.

1. Регулярно мойте руки. Такая простая процедура существенно снижает риск заболеть ОРВИ. Обязательно мойте руки после каждого возвращения домой, с раннего возраста приучайте к этому детей. Предпочтительнее использовать антибактериальное мыло. Недостаточно мыть только кисти – лучше мыть руки до самых локтей, а также регулярно умывайте при этом лицо. Всегда держите в сумочке специальное антибактериальное средство для обработки рук и используйте его в общественных местах. Помните, что рукопожатия и поцелуи увеличивают вероятность передачи бактерий и вирусов. Также старайтесь сами и приучайте ребенка как можно меньше трогать лицо руками.

2. Правильно питайтесь. Некоторые продукты являются отличными природными противовирусными и антибактериальными средствами. К примеру, лук и чеснок содержат специальные вещества – фитонциды, нейтрализующие как вирусы, так и болезнетворные бактерии. Старайтесь, чтобы каждый член Вашей семьи старше 3-х лет съедал по зубчику чеснока или по ломтику луковицы ежедневно.

Поддержка иммунной системы очень важна в период гриппа и простуд, поэтому включайте в меню всей семьи чай с лимоном, отвар шиповника, салат из зелени, квашеную капусту, зелень, особенно шпинат и брокколи. Они богаты витамином С, важным для поддержания иммунитета. Также признанными природными средствами, укрепляющими иммунитет, являются мед, облепиха, редька, имбирь, орехи.

Доказано, что для полноценной иммунной защиты необходим оптимальный баланс кишечной микрофлоры. В этой связи стоит обратить внимание на кисломолочные продукты – кефир, йогурты, ряженку, биолакт, айран. Введите правило выпивать каждому члену семьи вечером стакан кисломолочного напитка.

3. Поддерживайте чистоту окружающего воздуха. Как известно, вирусы и бактерии передаются воздушно-капельным путём вместе с вдыхаемым человеком воздухом. Поэтому обязательная рекомендация для снижения риска заразиться – это регулярные (ежедневные) проветривания тех помещений, в которых вы находитесь. Конечно, если ваши окна выходят на шумную загазованную улицу, вряд ли такие проветривания можно назвать эффективными.

Обеззараживание воздуха с помощью специального бытового прибора – облучателя-рециркулятора, значительно полезнее, чем обычное проветривание. Риск заразиться и заболеть сводится к минимуму.

Как работают рециркуляторы? Воздушный поток при помощи вентилятора поступает в корпус устройства, где обеззараживается при помощи ультрафиолетовых лучей. Это позволяет уничтожить практически все болезнетворные микроорганизмы. 3атем уже очищенный воздух вновь поступает в помещение.


 


Например, научно доказано, что рециркуляторы торговой марки «Армед» способны обезвредить 99% болезнетворных микроорганизмов, присутствовавших в воздухе помещения.* К тому же, за счет специальной конструкции эти устройства безопасны для окружающих. Отверстия, необходимые для вентиляции, имеют сильное чернение, а сами ультрафиолетовые лампы закрыты непрозрачным кожухом, не позволяющим УФ-излучению проникать в помещение.

Огромный выбор моделей различного цвета и производительности позволит удачно вписать рециркулятор в любой интерьер дома, офиса или другого помещения, а приобретение дополнительной передвижной стойки даст возможность обеззараживать любую комнату.


 

 

Компания «Армед» даёт однолетнюю гарантию на все модели своих рециркуляторов. Если же добавить к этому доступные цены, простое управление, низкий уровень шума и минимум хлопот в обслуживании, то понятно, что приобретение рециркулятора станет удачным вложением в копилку здоровья членов вашей семьи и грамотным началом нового осеннего сезона.

Получите от этой осени максимум ярких и запоминающихся впечатлений! Доброго здоровья вам и всей вашей семье!

* Отчеты по научному исследованию МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского об оценке бактерицидной эффективности медицинских изделий “Облучатель-рециркулятор Armed CH111-115 / CH211-115 / CH511-115” от 07.05.2018 года подтвердили, что эффективность обеззараживания воздуха с помощью данных устройств достигает 99%

ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ
* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует