Войти Регистрация

5 советов: Что выбрать – трусики или подгузники?

Первый совет: Фактор возраста малыша


Когда молодые родители становятся перед выбором подгузники-трусики или просто подгузники, безусловно, следует учитывать возраст ребенка. Приблизительно в 7-8 месяцев от рождения малыши начинают ползать, а в 11-12 месяцев начинают ходить. До 6-7 месяцев малыши не проявляют такой двигательной активности, и в этот период нецелесообразно приобретать подгузники-трусики, оптимальные для ползанья или хождения. Пока основное время грудничок проводит лёжа, ему вполне комфортно будет в обычных подгузниках. Например, в подгузниках Pampers Active Baby-Dry. Благодаря новой технологии трех впитывающих каналов, влага распределяется равномерно по подгузнику, и утром у малыша не образуется мокрый комок между ножками.

Второй совет: Фактор активности малыша


Что ещё следует учесть родителям, кроме возраста, выбирая трусики или подгузники? Насколько активен и подвижен их ребенок. Это напрямую зависит от темперамента и характера малыша. Каким-то карапузам чрезвычайно интересно всё вокруг, и они стрелой идут/ползут через всю квартиру познавать мир. А другие карапузы напротив не любят подвижных игр и часами умиротворенно созерцают окружающее пространство. Подгузники-трусики оптимально подойдут первой категории малышей. Даже если такой активный малыш будет много двигаться, в трусиках его попка и ноги будут совершенно сухими.

Третий совет: Фактор подготовки к высаживанию


Но это ещё далеко не всё, чем определяется выбор подгузников-трусиков или обычных подгузников. Третий фактор – это фактор подготовки маленького человека к высаживанию на горшок. Если подошло время учиться пользоваться горшком, то подгузники-трусики будут незаменимым помощником молодой маме в освоении этого навыка ее ребенком. Для удобства малышей Pampers разработал подгузники-трусики Pants с S-образным изгибом для защиты кожи от натирания. Малышу будет очень комфортно, подойдя к горшку (практикуя новое умение), снять самостоятельно с себя подгузники-трусики. Важно, что он справится без мамы, в этом залог успешного и быстрого освоения малышом привычки к горшку.

Четвёртый совет: Фактор заинтересованности малыша


Ваш выбор трусики/подгузники может быть сделан совсем не мамой и папой, а самим малышом. Как это происходит? Проявляется его личная симпатия или заинтересованность только в сторону подгузников-трусиков или в сторону обычных подгузников. Например, ребенок в обычных подгузниках будет более капризный, плаксивый и неспокойный. Ведь трусики дарят малышу свободу передвижения и позволяют совершать новые открытия.

Или наоборот, ваше чадо будет сопротивляться и негодовать от трусиков, желая надеть свои привычные подгузники. Малыш – это уже Человек! И он тоже имеет право выбора.

Пятый совет: Фактор локации - Использовать дома или вне дома


Что лучше – трусики или подгузники для маленького непоседы вне дома, например, при визите в детскую поликлинику или при продолжительной прогулке? Трусики имеют двойную защиту, позволяя ребенку оставаться сухим в любых положениях. Их намного удобнее снять с малыша, меняя подгузник вне дома. С обычным подгузником в «полевых» условиях смена будет проблематичнее.

* На правах рекламы