Войти Регистрация

Беременность - это естественно!

Беременность – удивительное время! Этот период длится всего девять месяцев, а воспоминания о нем остаются на всю жизнь.

Несмотря на то, что женщина во время беременности находится под пристальным вниманием специалистов, беременность является совершенно естественным физиологическим процессом.

Если беременность протекает без осложнений, то нет никакой необходимости в существенных ограничениях двигательной активности. Пешая ходьба в среднем темпе или неспешные прогулки обогатят организм кислородом, укрепят мышцы и поднимут настроение будущей маме.

Йога, занятия плаванием, танцы также оказывают благотворное действие на организм беременной женщины. В процессе занятий укрепляются мышцы, повышается эластичность тканей, разгружается позвоночник. Неоценима подобная активность и для создания психологического комфорта и позитивного настроения. С некоторыми ограничениями эти виды деятельности могут выполняться в течение всей беременности, вплоть до поздних ее сроков.

Главное, выбирать такие виды физической активности, при которых исключены опасность получения травм, поднятие тяжестей, резкие движения и давление на живот. Также женщине необходимо получить одобрение от специалиста, ведущего беременность.

На поздних сроках беременности стремительно растущий живот ограничивает двигательную активность женщины. Однако это не значит, что большую часть времени будущая мама должна проводить лежа или сидя. Просто физическая деятельность должна быть адаптирована к новому состоянию. Длительные неторопливые прогулки пойдут на пользу как беременной, так и малышу.

Отличное укрепляющее действие на организм оказывает специальная гимнастика для беременных. Не все женщины на поздних сроках чувствуют в себе силы посещать спортзал или бассейн. Такую гимнастику можно выполнять дома. Достаточно подготовить свободное место, включить любимую музыку и настроиться на позитив. Упражнения гимнастического комплекса для беременных просты и безопасны. Состоят они, в основном, из наклонов, прогибов и махов. Выполнять их нужно не торопясь, плавно, стараясь прочувствовать работу мышц. Очень важно заниматься не время от времени, а регулярно.




Рекомендуемый комплекс упражнений подготовит тело беременной к процессу родов и поможет быстро восстановиться в послеродовом периоде. В процессе таких занятий организм женщины обогащается кислородом, улучшается кровоснабжение тканей и даже укрепляется иммунная система.

Последнее очень важно, ведь организм будущей мамы очень уязвим. Все ресурсы направлены на вынашивание ребенка, и материнский организм не в состоянии порой защитить себя от болезнетворных агентов. Гормональные изменения и повышенная потребность в витаминах и минералах увеличивают вероятность воспалительных заболеваний носоглотки и полости рта. Простуда и боль в горле, ангина и стоматит неприятны еще и тем, что беременная женщина может использовать далеко не все лекарства . Большинство средств противопоказано при беременности.

Но это не значит, что будущая мама не должна лечиться. Просто выбирать нужно препараты с высоким профилем безопасности. К таким средствам относится препарат Лизобакт® фармацевтической компании «Босналек» (Босния и Герцеговина). Он содержит два натуральных компонента – лизоцим и пиридоксин. Лизоцим вырабатывается в нашем организме и входит в состав слюны, слезной жидкости и др. Этот фермент является для нас естественным антибактериальным барьером. Пиридоксин – это витамин В6, который защищает слизистую оболочку полости рта от неблагоприятных воздействий и способствует ее восстановлению при повреждении.

Во время беременности пиридоксина и собственного лизоцима может оказаться недостаточно для полноценной защиты организма от инфекционных и воспалительных заболеваний. В такой ситуации на помощь придет Лизобакт®. Препарат является эффективным средством против воспаления слизистой оболочки рта и горла, действует на широкий спектр возбудителей и обладает иммуномодулирующим действием. Лизобакт® не нарушает состав полезной микрофлоры в организме будущей мамы, сочетается практически с любыми другими средствами и ускоряет выздоровление.

Применение препарата Лизобакт® разрешено на всех сроках беременности и в период грудного вскармливания. В детской практике препарат применяется с 3-х лет, т.е. с того времени, как ребенок приобретает умение самостоятельно рассасывать таблетку.

Естественный процесс беременности требует минимального вмешательства. Но если оно все же необходимо, то это должно быть мягкое воздействие максимально безопасным препаратом. Чтобы дети дали вам спокойно заняться гимнастикой, распечатайте для них развивающую раскраску "Приключения Лизоцима с увлекательными логическими и арифметическими заданиями!" Будьте здоровы и берегите себя!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

* На правах рекламы

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует