Войти Регистрация

Действительно ли ребенку нужно молоко?

Как только малыш достигает годовалого возраста, мамы задаются вопросом, каким должно быть его питание? Грудное кормление чаще всего уже завершается, а качеству и безопасности цельного коровьего молока многие не доверяют. И так ли необходимо ребенку молоко?

На последний вопрос педиатры отвечают однозначно: молоко обязательно должно присутствовать в детском рационе. Причем не только малышей, но и дошкольников и школьников. Незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жирные кислоты, комплекс витаминов и минералов — все это необходимо для гармоничного развития организма.

Какое молоко выбрать?

Не любое молоко полезно для детей. Тут многие родители удивятся: разве молоко бывает разным? Конечно. Выбор молока в магазинах вызывает растерянность: «взрослое», «детское», витаминизированное, различные молочные напитки. Что из всего этого принесет максимальную пользу вашему ребенку?


 

Сразу стоит исключить взрослое молоко, которое может оказаться слишком тяжелым для маленького организма. Кроме того, обычное молоко не обеспечивает потребности детей в питательных веществах, витаминах и минералах. За последние полвека произошло значительное снижение количества макро- и микроэлементов в продуктах питания. В некоторых случаях оно достигает 62%. Конечно, это касается не только молочных продуктов, но и мяса, овощей и фруктов.

Если для взрослого организма временный дефицит витаминов и микроэлементов не так страшен, то для ребенка даже непродолжительная нехватка какого-то одного компонента критична. Особенно важно сбалансированное питание в младенчестве и в дошкольном возрасте, когда происходит основное развитие.

Казалось бы, специализированные «детские» продукты должны учитывать повышенную потребность ребенка в микро-, макроэлементах и витаминах. Но они не всегда обогащены компонентами, необходимыми для полноценного развития.

Более того, молоко с пометкой «детское», обычно лишено некоторых функциональных компонентов. Так в «детском» продукте, как правило, отсутствуют галактоолигосахариды, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики. Все эти элементы благотворно влияют на микробиоту кишечника.

Последняя, по данным последних исследований, играет важную роль не только в обмене веществ и здоровье пищеварительной системы, но и в формировании иммунитета и даже развитии мозга.


Каждому возрасту — свой уникальный продукт

Технологи голландской компании FrieslandСampina уверены, что один и тот же продукт не может быть одинаково полезен для годовалого и пятилетнего ребенка. Ведь потребности у детей в разном возрасте различаются. Поэтому компания разработала свое молоко для каждой возрастной группы: Friso Gold3 (для детей старше года) и Friso Gold4 (для детей от 3 лет).

Это специализированные молочные продукты, которые содержат сбалансированный комплекс питательных веществ. В состав молочных смесей Фрисо входят:

• полноценный белок,

• галактоолигосахариды,

• оптимальная комбинация полиненасыщенных жирных кислот,

• пробиотики,

• нуклеотиды,

• весь набор витаминов и минералов.

Причем пропорции компонентов в Friso Gold3 и Friso Gold4 соответствуют потребностям каждой возрастной группы.

Благодаря оптимальному составу молочные напитки Friso Gold3 и Friso Gold4 предупреждают дефицит витаминов и минералов, поддерживают здоровое функционирование кишечника и способствуют формированию иммунитета.

* На правах рекламы

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует