Войти Регистрация

Дети не должны болеть!

Как правильно защитить малыша от вирусов ОРВИ и гриппа

Любящие родители всегда хотят для своих чад самого лучшего. Заботятся, чтобы одежда была удобной и красивой, из качественных материалов, игрушки – безопасными и развивающими, а еда домашней, натуральной, здоровой и полезной. Следят, что смотрят их малыши, какие книжки будут читать. И, разумеется, сделают всё, чтобы ребёнок был здоров.

Однако кому из нас не знакома такая ситуация: на детской площадке или в садике бегают кашляющие и утирающие сопли малыши? Их родители совершенно спокойны: подумаешь, слегка простыл, это ведь не страшно, никому не навредит. Переболеет своё, здоровее будет! И вообще: лечишь насморк – он длится неделю, а не лечишь - семь дней. Но, когда на ребенка сваливается уже серьёзная напасть, почему-то никто не связывает её с той самой «нестрашной» простудой, которая «должна» была укрепить иммунитет. Между тем, связь самая прямая: легкомысленное отношение к болезни в начальной стадии приводит к тому, что потом придётся сесть на больничный на пару недель и лечиться обстоятельно, вплоть до приёма антибиотиков. Только разве кому-нибудь легко смотреть, как страдает малыш от жара, боли, слабости? А ведь всё просто: если постараться и вовремя перехватить вирус в самом начале заболевания, то действительно простуду можно остановить или переболеть в легкой форме, без осложнений и антибиотиков. Ведь это же здорово, когда и ребёнок здоров, и взрослым свои планы менять не придётся.

Известно, что вирусы попадают в организм воздушно-капельным путём, через слизистую оболочку носоглотки. Если её поверхность повреждена, пересушена, ослаблена, дать достойный отпор вирусам она не в состоянии. И тогда вирусы проникают в организм, лавинообразно размножаются разрушая клетки и вызывая интоксикацию. В результате иммунитет ослабевает, защитные свойства слизистой теряются, может присоединиться бактериальная инфекция. Вот и выходит, что, поначалу казавшаяся незначительной, простуда нередко превращается в трахеит, синусит, гайморит, бронхит, отит, а в иных случаях вообще в пневмонию. Никто своему малышу такого не пожелает, правда?

Но паниковать не нужно! Будем действовать спокойно, грамотно, методично и целенаправленно! В первую очередь, разумеется, соблюдать простые правила гигиены, заодно приучая к ним малыша: регулярно проветривать квартиру, увлажнять воздух — чтобы слизистая оболочка носоглотки не пересыхала, влажность в комнате должна быть не меньше 40%, следить за температурой в детской комнате — благоприятным считается микроклимат в пределах 22-24 °C, проводить влажную уборку — регулярно протирайте пол и все поверхности, на которых скапливается пыль, следите за чистотой игрушек. Ну и конечно как можно чаще мойте руки, промывайте, высмаркивайте носик, хотя бы просто во время умывания под краном после каждого выхода на улицу, перед сном и после сна. Во-вторых, хорошо использовать правильные средства для защиты от вирусов, профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Нам ведь нужно, чтобы наши дети на самом деле не болели, а для этого требуется грамотный лекарственный препарат. Среди тех, которые противостоят вирусам и устраняют причину заболевания, есть противовирусное лекарственное средство «Деринат». Он помогает не только справляться с вирусом, но и способствует восстановлению и усилению защитных свойств слизистой оболочки носоглотки, чтобы она снова была способна не пропускать вирусы в организм! Поэтому «Деринат» можно использовать и как лечебное, и как профилактическое средство для защиты от вирусов. Не забывайте, что именно профилактика – лучший способ предотвращения болезни. Тем более, когда речь идёт о самых дорогих нам людях, наших малышах. Кстати, «Деринат» выпускается в удобной для детей форме капель, и разрешён к применению с первого дня жизни, а это уже говорит само за себя.

Этот препарат легко впитывается в поверхность слизистой оболочки носоглотки, где и проявляет весь комплекс необходимых, полезных свойств: иммуномодулирующее, противовирусное, репаративное (заживляющее, восстанавливающее). При этом желудок и печень не страдают, а риск получить осложнения от ОРВИ заметно снижается.

Конечно, правильные игрушки, добрые мультфильмы, познавательные книжки – очень нужные вещи. Но давайте не будем забывать, что здоровье малыша и его будущее закладывается уже сейчас. Не пускайте болезнь на самотёк, перехватывайте её в самом начале, защищайте от вирусов и укрепляйте иммунитет ребёнка , и всё будет замечательно. Будьте здоровы!


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ


НЕОБХОДИМО 



ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ



СО СПЕЦИАЛИСТОМ

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует