Войти Регистрация

Детки и котлетки: 16 смешных уловок, чтобы накормить ребенка

Многие мамы могли бы легко написать книгу «Как я пыталась накормить своего ребенка, и что из этого вышло». Дети — великие консерваторы и привереды. Они способны заставить рыдать от отчаяния даже лучшего в мире шеф-повара. Они равнодушно взирают с высоты своего стульчика на все ваши шаманские пляски с бубнами, пупсами и папами. Шантаж и уговоры на них не действуют. Они решительно отодвигают тарелку с незнакомой, а значит, с ненавистной им едой, а вы холодеете от ужаса, представляя, как в эту самую секунду в крови вашего чада падает уровень кальция, магния и других совершенно незаменимых веществ.

Но не зря же мы прожили на свете намного дольше, чем наши маленькие великие нехочухи. И мы всегда сможем придумать такое, от чего у нашего чада откроется рот , чтобы успеть положить туда всю полезную еду.

По словам мам-фантазерок, мы составили список не совсем правдивых фактов, которыми можно соблазнить малыша попробовать что-то новенькое в вашем меню. Можете брать на вооружение или использовать в качестве вдохновения.

  1. Все принцессы едят брокколи. От этого у них такие красивые и длинные волосы.
  2. От этого ты станешь высоким-превысоким и сможешь работать в зоопарке с жирафами. Ты же любишь жирафов? Вот. Ешь скорее!
  3. Мама: Ты же знаешь, что случилось с твоим старшим братиком от того, что он не хотел есть горошницу. Ребенок: У меня же нет братика.. Мама: Вот именно.
  4. Все тренеры покемонов едят вареную морковку. Точно тебе говорю, я ведь тоже тренировала покемонов до того, как ты родился. Ты не знал?
  5. Наш папа съедает двадцать таких капустных котлеток каждую ночь, пока ты спишь. А ты думаешь, почему я его так люблю?
  6. Я сегодня звонила королеве Эльзе, она сказала, что просто обожает тыквенную кашу. Она согревает ее сердце.
  7. Это особая запеканка, она будет петь песенки у тебя в животе.
  8. Эту кашу я сварила по специальному рецепту Барбоскиных. Нашла его в интернете.
  9. Эти тефтельки на вкус как мороженое. Честное слово! Такое особое, очень редкое куриное мороженое.
  10. Этот горох помогает пукать громче всех. Не веришь? Давай мы все его съедим, а вечером устроим соревнование «Пук Года»!
  11. Ты когда-нибудь ел жидкий пирог из овсянки? Он просто выглядит как овсянка. Но, на самом деле, это пирог!
  12. Добрые феи навещают только тех детей, которые едят зеленый салат. Прости, малыш, не я придумала эти правила.
  13. Нет, это не рисовая каша. Это — заколдованная пицца! Нужно ее есть, чтобы расколдовать.
  14. Это называется очень смешно — че-че-че-че-вица. Но каждому ее не дают. Только тем, кто сможет произнести это быстро. Ты сможешь?
  15. Представь, каждую горошину для этих оладушек прикатили человечки Лего! Наверное, если все съесть, они снова прикатят. Давай попробуем?
  16. Разве мама тебя когда-нибудь обманывала?

Конечно, эти приемы срабатывают не всегда. И, возможно, ваш малыш-скептик подумает: «Куда катится этот мир? Моя мама до сих пор верит в фей!». Но важнее всех гороховых котлеток в мире — то, что вы рассмешили вашего ребенка и лишний раз показали ему, что вы не надзиратель, а мама-друг и мама-волшебник.

А к каким ухищрениям прибегаете вы, чтобы накормить вашего " малоешку"?

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует