Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Детки и котлетки: 16 смешных уловок, чтобы накормить ребенка

Многие мамы могли бы легко написать книгу «Как я пыталась накормить своего ребенка, и что из этого вышло». Дети — великие консерваторы и привереды. Они способны заставить рыдать от отчаяния даже лучшего в мире шеф-повара. Они равнодушно взирают с высоты своего стульчика на все ваши шаманские пляски с бубнами, пупсами и папами. Шантаж и уговоры на них не действуют. Они решительно отодвигают тарелку с незнакомой, а значит, с ненавистной им едой, а вы холодеете от ужаса, представляя, как в эту самую секунду в крови вашего чада падает уровень кальция, магния и других совершенно незаменимых веществ.

Но не зря же мы прожили на свете намного дольше, чем наши маленькие великие нехочухи. И мы всегда сможем придумать такое, от чего у нашего чада откроется рот , чтобы успеть положить туда всю полезную еду.

По словам мам-фантазерок, мы составили список не совсем правдивых фактов, которыми можно соблазнить малыша попробовать что-то новенькое в вашем меню. Можете брать на вооружение или использовать в качестве вдохновения.

  1. Все принцессы едят брокколи. От этого у них такие красивые и длинные волосы.
  2. От этого ты станешь высоким-превысоким и сможешь работать в зоопарке с жирафами. Ты же любишь жирафов? Вот. Ешь скорее!
  3. Мама: Ты же знаешь, что случилось с твоим старшим братиком от того, что он не хотел есть горошницу. Ребенок: У меня же нет братика.. Мама: Вот именно.
  4. Все тренеры покемонов едят вареную морковку. Точно тебе говорю, я ведь тоже тренировала покемонов до того, как ты родился. Ты не знал?
  5. Наш папа съедает двадцать таких капустных котлеток каждую ночь, пока ты спишь. А ты думаешь, почему я его так люблю?
  6. Я сегодня звонила королеве Эльзе, она сказала, что просто обожает тыквенную кашу. Она согревает ее сердце.
  7. Это особая запеканка, она будет петь песенки у тебя в животе.
  8. Эту кашу я сварила по специальному рецепту Барбоскиных. Нашла его в интернете.
  9. Эти тефтельки на вкус как мороженое. Честное слово! Такое особое, очень редкое куриное мороженое.
  10. Этот горох помогает пукать громче всех. Не веришь? Давай мы все его съедим, а вечером устроим соревнование «Пук Года»!
  11. Ты когда-нибудь ел жидкий пирог из овсянки? Он просто выглядит как овсянка. Но, на самом деле, это пирог!
  12. Добрые феи навещают только тех детей, которые едят зеленый салат. Прости, малыш, не я придумала эти правила.
  13. Нет, это не рисовая каша. Это — заколдованная пицца! Нужно ее есть, чтобы расколдовать.
  14. Это называется очень смешно — че-че-че-че-вица. Но каждому ее не дают. Только тем, кто сможет произнести это быстро. Ты сможешь?
  15. Представь, каждую горошину для этих оладушек прикатили человечки Лего! Наверное, если все съесть, они снова прикатят. Давай попробуем?
  16. Разве мама тебя когда-нибудь обманывала?

Конечно, эти приемы срабатывают не всегда. И, возможно, ваш малыш-скептик подумает: «Куда катится этот мир? Моя мама до сих пор верит в фей!». Но важнее всех гороховых котлеток в мире — то, что вы рассмешили вашего ребенка и лишний раз показали ему, что вы не надзиратель, а мама-друг и мама-волшебник.

А к каким ухищрениям прибегаете вы, чтобы накормить вашего " малоешку"?

11 комментариев

Анна Срибная 24 июля, 21:02

Что могу сказать по моим наблюдениям. Дети закатывают истерики не всем взрослым! Например мой сын никогда не закатывал истерик мужу, а мне пожалуйста. Исходя из этого я делаю вывод, что его истерики- это мое неправильное с ним поведение и только моя проблема, а не ребенка. Я хочу пойти к хорошему психологу, который покажем мне мою проблему, что я делаю не так, из-за чего именно мне ребенок хочет устроить скандал?

Единственно что мне помогаем привести ребенка в чувства- это вода. Притаскиваем орущее создание домой и сразу в ванную. Раздеваем , включаем теплую воду и поливаем, на спинку, животик, признаюсь на орущую физиономию я поливаю тоже, как только раздастся новый вопль, минут через 15-20 ребенок начинает играть с мыльными пузырями и прочей ванной атрибутикой, удачи!))

rusalisa 16 июля, 17:45
Россия, Тула

Почитайте книгу испанского педиатра К. Гонсалес "Мой ребенок не хочет есть", многое встанет на свои места.

Катруся 16 июля, 13:34
Израиль, Герцелия

Я "дико извиняюсь", как говорят в Одессе, но фраза "Наш папа съедает двадцать таких капустных котлеток каждую ночь, пока ты спишь. А ты думаешь, почему я его так люблю?" повергла меня в тоску-печаль, поскольку она прям слышится мне , как такой надежный рецепт для пачки пищевых рестройств;

и дело не в самих котлетах, а в обусловливании "сьешь - буду любить, не сьешь - не буду/меньше любить"... ну и ночью похомячить котлет как папа - очень четкая лигитимация.

Елена 14 июля, 12:51
Россия, Йошкар-Ола

У меня трое детей, никогда не заставляла и не придумывала историй)) хочешь-кушай, не хочешь-свободна (свободен), куски таскать не дам.
Сын ест так, что за ушами пищит...

Анна 14 июля, 00:48
Россия, Москва

Уже ни к каким, ибо бесполезно. С нашим деткой-привередкой это могло бы сработать в 2-3 года, и то не более одного раза. И результатом была бы не съеденная порция, а (максимум) попробованная.

"Я это не ем". Точка. Это не переламывается. И пусть все родственники твердят мне, что я невозможно балую сына, готовя в основном те блюда, которые он употребляет (к счастью, из них можно составить хоть и однообразное, но вполне здоровое меню). Я не знаю, откуда взялся этот нехочуха в нашей всеядной семье (то есть вообще никогда не было проблем с едой у трёх поколений, включая его старшую сестру). Но точно так же я всегда была уверена, что метод "не хочет это на завтрак - съест на обед, в крайнем случае - на ужин" (да, у нас суровая семья) - не работает. Один раз под таким давлением он, может быть, это съест, но в следующий всё повторится. И нет, с возрастом не проходит. Пока, по крайней мере. Этим летом впервые поехал в лагерь (10 лет мужику). При том, что мной была проведена предварительная работа на тему "ешь хоть что-нибудь", ему понадобилось после нескольких дней питания огурцами и хлебом упасть в голодный обморок, чтобы выяснилось, что, оказывается, к "утверждённому меню" можно добавить ещё два блюда: омлет и молочную пшёнку. Раньше пшёнка шла исключительно в рассыпчатом виде с сахаром и корицей, яйца - вкрутую либо в виде яичницы с луком. Теперь вот послабление нам вышло от их величества...

Так что, если все рекомендованные выше прихлопы с притопами сработают у вас - я буду рада и искренне позавидую.

Но это будет означать (радуйтесь теперь вы!), что у вас не настоящий Нехочуха, а всего лишь Капризуля. Истинного Нехочуху, точно так же как Небудуху и Нелюблюху, не сломить ничем! Это железная воля, поколебать которую могут только крайние средства типа трёхдневной голодовки. Только обморок, только хардкор. Нет, мы не из Челябинска. Не знаю, как так получилось.

В общем, я не готова морить сына голодом. Он и так мелкий и тощеватый. Плюю на ворчание родни и готовлю то, что он ест. В конце концов, если на общем столе что-то "неприемлемое", мне не трудно дополнительно отварить для него макароны или пельмени.

Кстати, я не уверена, что омлет и молочная пшёнка не удалились из меню. Надо проверить.

Лилия Королева 13 июля, 17:45
Россия, Москва

Если один раз сказала дочка, что не будет, начинаем без неё. Практически сразу прибегает и таскает потихоньку что-нибудь со стола. Понимаю, что у телевизора и подобных видеогаджетов есть вредно, но приходится, чтобы не сосредотачивалась на еде. Неизвестными новинками кормлю редко. Брокколи в 3,5 года взяла сама в магазине, купили и грызла сырую. Варёную в супчике потом тоже.

Россия, Москва

Если отказывается есть, то и не заставляю. Сейчас уже школьница, но новые блюда пробует по-прежнему неохотно (с папы пример берет), говорю, что может и не есть, но сколько нового и интересного упустит в своей жизни )))

Нина 13 июля, 14:52
Россия, Ярославль

А не проще вкусно приготовить нормальную еду? а не гороховые оладушки, 🙄 конечно, если сначала кормить пиццей, а потом заставлять кушать кашу, ничего хорошего не будет.

Да и кашу можно вкусно сделать.

Maria Landshaft 13 июля, 14:36
Россия, Сочи

Какое разочарование ждёт ребёнка, когда съев-таки ненавистную рисовую кашу, он не дождётся её превращения в пиццу! Жизнь-боль и разочарование, пусть привыкают с младенчества. Ага!

Россия, Москва

А хоть один ребёнок умер от голода рядом с тарелкой с едой? А так-то да присказки-разводки прикольные, но... ЗАЧЕМ давать детям всю эту несъедобную еду? Вы сами-то это пробовали?