Войти Регистрация

Дизайн детской комнаты

Недаром говорят актеры: дети — наиболее беспристрастные критики. Поэтому играть для них нужно лучше, чем для взрослых. Подобный подход применим и к дизайну интерьера детской комнаты. Он должен быть максимально продуманным до самых мелочей. Ребенок проводит в детской комнате большое количество времени. Здесь он играет, спит, живет, формируется как личность.

Прежде всего, необходимо выбрать для детской самую светлую из имеющихся комнат

Прежде всего, необходимо выбрать для детской самую светлую из имеющихся комнат. После этого надо подумать о дизайне помещения, исходя из психологии конкретного ребенка. Очень важно поймать ту «волну», которая позволит создать наиболее комфортный интерьер для малыша. Возможно, ваше чадо будет в восторге от цветочных композиций на стенах. А, быть может, ему придется по душе настоящая капитанская каюта.

Подбирая цветовую гамму, нужно не только исходить из принципа «мальчик-девочка», но и учитывать темперамент обитателя детской комнаты. Также стоит помнить, что возраст — это явление временное. Малыш будет расти, меняться, поэтому детская комната должна быть готова к функциональным преобразованиям.

Игровая зона — очень важная часть детской комнаты. Ее нужно выделять обязательно. Если детей двое — никто не должен быть ущемлен. Каждому из них требуется отдельное спальное, игровое и рабочее место для выполнения уроков.

Оформляя стены, нужно не переусердствовать с мультипликационными изображениями различных персонажей или других подобных рисунков. Они очень скоро надоедят ребенку, а делать ремонт несколько раз в год — накладно.

Проектируя дизайн детской комнаты, нужно учитывать много нюансов. Если речь идет о подростке, вместо игровой комнаты можно предусмотреть место для общения со сверстниками, друзьями. В любом случае, все индивидуально и подбирается к конкретному представителю молодого поколения. Главное — делать все с любовью.

21 комментарий

Россия, Москва
Мы своим беспристрастным критикам сочинили кровать двухъярусную сами из расшатанного нечто с Авито, спят и лазают — довольны) Я тоже считаю, что комната и родители должны быть готовы к постоянным изменениям)) А вот текстиль в кроватку младшему искала долго, заказала как на фото (http://colibri-lilly.ru/collections/kollekciya-angel-dream). Мебель у нас тоже белая, так что должно быть супер, ждем! e9e3cf513a543ba23ed8817d8fe7ac50.jpg
Россия, Санкт-Петербург
Статья не о чем. Просто рассуждения на пустом месте. И потрясающий вывод: "Главное — делать все с любовью". Никакой конкретики. Какие тенденции, новые материалы, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит, что можно сделать своими руками — вот о чем было бы интересно почитать. 
Про самую светлую категорически не согласна. У самой была комната, которая с утра превращалась в аквариум со слепящими прожекторами. Всегда занавешивала окна плотными шторами. Как вспомню — ужас, солнце слепит, неимоверно сухой воздух и жара. При покупке квартиры, ориентировалась на то, чтобы детская была самой теплой в холодное время года и прохладной, затемненной в летнее. 
Россия, Москва

У нас тоже  проблемы с метрами... Комната 3,20 на 3,40... Выбрала эту комнату для детской, потому что она самая прохладная. У нас очень солнечно и жарко с появлением солнца. 18 этаж... Выбором мебели занимаюсь давно, и только несколько дней назад определилась и заказала. Ремонт делали недавно, на стенах однотонных желтовато-золотистые обои (типа шёлка), решила не менять, очень накладно. Моей дочке 3,4 года. Сначала хотелось настоящую детскую с мишками, феями цветочками и тд... Но подумав, что это через несколько лет станет не актуально, решила делать детскую в классическом стиле.Нашла мебель нашего производства, получается достаточно экономично.  Хочется повесить шторы из натуральных материалов, видела как-то в журнале детские шторы из льна.  Поменяю люстру, куплю светильник и настольную лампу. Думала в стиле флористика, но ещё не определилась, посмотрю. Так как свободного места на стенах будет  не много,  фресок и фотообои не планирую, всё равно заставится мебелью. Когда всё будет стоять на местах, может оформлю некоторые места наклейками типа Декоретто, которые через пару лет можно будет безболезненно снять. Когда всё будет готово, выложу фото.
Россия, Москва

Дизайн детской комнаты это одно из самых сложных и интересных занятий, особенно когда проектируется детская для трёх малышей в одной небольшой комнате или наоборот когда для одного ребёнка выделяется целая мансарда. На самом деле главное это понять основные увлечения и потребности. Т.е. конечно понятно что обычно к кроватям, столам и стеллажам добавляются ещё и шкафы, т.к. много вещей и игрушек, но самой частой проблемой является то что выбирая "на вырост" комната становится не интересной малышу и он обходит её стороной, а ночью убегает к маме "под бочёк". Что касается игровой зоны, то главное это мотивация для залезания, т.е. если наверху будет домик или тайный шкафчик, то малыш, не задумываясь об этом, будет ежедневно тренироваться и точно знать что его комната самая  лучшая, и конечно сохранит эти волшебные воспоминания детства ce87e154f7bb677e96a7df49c369c327.jpg


Татьяна 20 февраля 2015, 23:10
Италия, Милан
Очень популярный дизайн кровати в Италии. мне нравится! Супер.
Россия, Москва
Мне очень нравятся такие кроватки и красиво и функционально.Но вот всегда мучает вопрос, как сделать так, что бы ящики были всегда закрыты?!? И еще как перестилать верхнюю кроватку?
Олеся 16 февраля 2015, 18:26
Казахстан, Астана

Система блок-груз внутри ящика, даже есди ребёнок забыл закрыть, под действием груза ящик втянет на место




Россия, Москва
Спасибо. Я даже не знала о существовании такового.
Россия, Москва
Эх... В наших жилищных условиях не всегда есть возможность выбрать самую светлую комнату. Да и разделить ее на игровую и рабочую зону, когда она всего 8 метров.
Россия, Санкт-Петербург
да уж... такая же ситуация для двух деток. Вот ищу варианты с двухспальной кроватью на 8 метрах.
Россия, Москва
А у меня вторую вообще девать некуда. Сыну 11 лет, дочери 2 года. Пока малая спит с нами.
Россия, Санкт-Петербург
у меня тоже разнополые, но погодки, пока вместе поселю, а там посмотрим)
Россия, Москва
Вам больше повезло :)
Россия, Москва

Здравствуйте. У нас мальчик 7 лет , и соответственно комнату мы решили делать в стиле тачек . Выбрали красивую кровать и мебель , нашли обои и аксессуары и в общем получилось не плохо )

Кстати кровать нам очень понравилась RX800  , кажется компания грифон стайл http://grifonmebel.ru/ 

Интерьер разрабатывал дизайнер , получилось как на картинке 8ba00371070d085fa57d4e6f945f7086.jpg

Россия, Подольск
Комната действительно клёвая получилась. Вот только что с ней делать через 5-6 лет, когда мальчишка станет подростком? 
Россия, Москва
менять мебель на подростковую, по нужде)
Россия, Москва

Извините за нескромный вопрос. Во сколько она вам обошлась эта комната?

Россия, Москва

Мы взяли еще до повышения цены в прошлом году , вся мебель с доставкой и сборкой обошлась примерно в 60-70 т.р.

Россия, Москва

Какая приятная цена!!! Смотрели такие кровати... одна кроватка стоит 50 тысяч.... А у Вас вся мебель... Здорово! Приятно удивили!!!
Россия, Москва
действитеьно здоровская комната для мальчика. Молодцы!