Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Грипп отступает. Стоит ли продолжать профилактику?

Календарная весна в самом разгаре, а это значит, что долгожданное тепло вот-вот нагрянет во все регионы нашей страны. Осознание этого факта всегда добавляет оптимизма и жизненных сил.

Не менее радостно воспринимаются и новости о том, что в этом году масштабная эпидемия гриппа нашу страну миновала. В столице такое явление, к примеру, наблюдается впервые за последние пять лет. Однако значит ли это, что беспокоиться о здоровье уже не обязательно?

Разумеется, нет.  Забота о здоровье нужна каждый день, независимо от эпидемиологических прогнозов и причин тому несколько:

1.      Даже когда  эпидемиологический порог не превышен – возможны  внезапные вспышки заболеваемости ОРВИ  и к такой ситуации лучше быть готовым заранее.

2.      Чтобы заболеть разнообразными ОРВИ, эпидемия не нужна – иногда бывает достаточно одного контакта с одним единственным больным.

3.      Межсезонье – опасное время для здоровья, особенно детского. Организм ослаблен отсутствием витаминизированной пищи и солнечного света и весьма уязвим в потенциальной борьбе с вирусами.

 

4.      Весенняя погода порой очень располагает к заболеваниям: частые дожди, резкий температурный перепад в течениедня, обманчиво-солнечная погода в сочетании с сильным холодным ветром – всё это ослабляет защитные силы организма и может сыграть с вами злую шутку.

Из всего вышесказанного очевидно, что расслабляться и прекращать профилактику весной не стоит, наоборот лучше уделить повышенное внимание защитным силам своего организма и их укреплению.

Весенняя профилактика. С чего начать?

Начать можно с витаминов. Обогатить рацион весенними овощами и фруктами, проконсультироваться с лечащим врачом на предмет приема витаминно-минеральных комплексов. Чаще бывать на солнце, восполняя дефицит витамина D – это особенно важно для детей, ведь этот витамин играет одну из ключевых ролей в процессе роста.


Не менее важным пунктом «защитных весенних мероприятий» является внимательный подбор одежды. Одеваться стоит по погоде и с учетом дневных перепадов температуры – у вас должна быть возможность при необходимости снять какие-то из деталей одежды во время потепления в середине дня. К выбору обуви так же стоит отнестись внимательно – она должна быть готова к встрече с весенними лужами.

Гардероб ребенка – отдельная тема для разговора. Укутывать детей на весенние прогулки в сто слоев одежды не стоит, ребенку не должно быть жарко. Вспотевшая спина и весенние сквозняки – плохие помощники в вопросах сохранения здоровья. Лучше отдавать предпочтение легкой и не жаркой одежде с непродуваемым верхним слоем. Резиновые сапоги – так же удачное приобретение для весенней поры.

Медикаментозные меры профилактики так же не теряют своей актуальности весной.  Препарат Кагоцел©, может стать одним из средств семейной профилактики, так как показан и взрослым, и детям от трех лет. Кагоцел© стимулирует в организме выработку собственных интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Он не только способствует  укреплению защитных сил организма, но и может быть использован для лечения, если заражение уже произошло. Профилактический курс приема препарата – прост и удобен, фактический прием осуществляется два дня подряд: по 2 таблетки взрослому и по 1 таблетке ребенку 1 раз в день, пятидневный перерыв, затем повтор цикла (длительность варьируется от одной недели до нескольких месяцев).


Соблюдение правил гигиены – мера профилактики, актуальная в течении всего года. Приучайте детей обязательно мыть руки после прогулок, катания в общественном транспорте, контактов с животными, перед приемом пищи и обязательно – после возможных контактов  больными. Всегда имейте при себе дезинфицирующие жидкости или салфетки для рук. В вопросах гигиены даже чрезмерная бдительность лучше небрежности.

И последнее. Если, к сожалению, профилактических мер оказалось недостаточно, и вы или ваш ребенок все же заболели – не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу. Здоровья вам и вашим семьям!

Кagocel.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

номер регистрационного удостоверения: PN002027/01 от19.11.2007

* На правах рекламы