Войти Регистрация

Источник надежды

Воспаленные участки, общая сухость кожи, зуд и покраснение — так проявляется обострение атопического дерматита. Оно может возникнуть как нестандартная реакция организма на раздражители: пищу, изменения климата, ткань одежды. Подобный диагноз зачастую ставят  ещё в младенчестве. Плохая новость в том, что атопический дерматит — заболевание хроническое, с наследственной предрасположенностью. Хорошая: правильные средства базового ухода могут значительно улучшить состояние кожи и качество жизни больного ребёнка.

Сухость и зуд провоцируют расчёсывание, отчего повышается риск вторичного инфицирования и, как следствие, усиливается воспалительный процесс: ребёнок становится раздражительным, капризным, что мешает ему познавать окружающий мир.

Несмотря на сложность патофизиологических процессов, мы знаем, как облегчить симптомы атопического дерматита. Главная рекомендация — это здоровый образ жизни: гипоаллергенное питание, правильно подобранная физическая нагрузка, психологический комфорт. Врач назначает схему лечения: антигистаминные средства, кальций, жирные кислоты, а также эмоленты — средства, компенсирующие сухость кожи атопиков и обеспечивающие ей максимальный комфорт. Линия дермокосметических средств XeraCalm A.D от Eau Thermale Avène соответствует самым строгим критериям специалистов.


Крем, бальзам и очищающее масло XeraCalm A.D — незаменимые помощники для атопичной кожи. Благодаря термальной воде они снимают раздражение и успокаивают воспалённую кожу, а запатентованная молекула i-modulia воздействует на первопричину зуда. Средства XeraCalm A.D способны облегчить состояние при атопическом дерматите, уменьшить раздражение и восстановить защитный барьер кожи. Это безопасная гамма дермокосметических средств, эффективность которых подтверждена многочисленными международными клиническими исследованиями. Она рекомендована для ухода за кожей атопиков любого возраста: от младенцев до бабушек и дедушек. Бальзам и крем XeraCalm A.D выпускаются в упаковке, которая сохраняет стерильность состава на протяжении всего периода использования, поэтому средства не содержат консервантов и потенциальных аллергенов.


Полтора века назад во Франции был открыт источник термальной воды, имеющей свойства восстанавливать повреждённую кожу. Сейчас на месте источника действует Центр гидротерапии Avène, где успешно лечат любые заболевания кожи, включая самые тяжелые состояния атопического дерматита. Используют для этого термальную воду Avène и средства XeraCalm A.D на её основе. Центр принимает 4000 пациентов в год, одним из которых стал  Эйдан Моффетт из Техаса. Мальчик страдал от сильнейшей формы экземы, из-за чего не ходил в школу и мог с трудом передвигаться. После нескольких курсов гидротерапии и XeraCalm A.D он снова стал играть с друзьями во дворе.


Польза и эффективность термальной воды Avènе доказаны не одним десятком исследований. Но для детей и их родителей важно, что она даёт реальную надежду на избавление от симптомов атопического дерматита. Социальный проект #AvèneHope помогает детям с тяжелыми формами атопии вернуть радость детства.

Уже несколько лет проект #AvèneHope работает и в России. При поддержке французского бренда Eau Thermale Avène десятки семей посетили Центр гидротерапии Avène и успешно прошли курс лечения атопического дерматита. За три недели они смогли свести к минимуму кожные обострения и нормализовать состояние кожи. В этом году Eau Thermale Avène совместно с сетью аптек «Самсон-Фарма» вновь организует поездку российских детей во Францию. Под контролем врачей юные пациенты пройдут трёхнедельный курс гидротерапии, а их родители получат ценные знания и советы по уходу за атопичной кожей. Кроме того, Eau Thermale Avène и «Самсон-Фарма» будут перечислять 100 рублей с каждого продаваемого набора #AvèneHope на организацию этой поездки.


Счастливое и здоровое будущее детей в ваших руках. Не забывайте о бесценных дарах природы, следите за новейшими достижениями науки и не теряйте надежду!

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует