Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

История одной каши

Любая мама волнуется перед началом первого прикорма и с большой осторожностью относится к непривычной малышу твердой пище. Ведь чтобы быть уверенной в грудном молоке, достаточно было следить за собственным питанием. А кто и как делает каши? Если бы мы подробно знали, как это происходит, возможно, первый прикорм проходил бы менее болезненно.
Компания Nestle, которая более 145 лет заботится о детском питании, решила успокоить мам, подробно познакомив их с одной из своих фабрик по производству детских каш в Вологде.

Из истории Nestle

В середине 60-х годов XIX века опытный фармацевт Генри Нестле экспериментировал с разными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, пытаясь создать альтернативное питание для младенцев. В результате ему удалось создать питание, которое спасло недоношенного младенца, а еще создать компанию, которой суждено было стать великой. Сегодня ее логотип — гнездо с птенцами, узнает любая мама. Ради того, чтобы с каждым годом малыши получали все более усовершенствованный полезный продукт, Nestle сотрудничает с учеными, экспертами в сфере образования, родителями и врачами.

Фабрика в Вологде

Современная фабрика Nestle по производству детских каш в Вологде начала свою работу в апреле 2014 года. Это вторая по размеру фабрика в Европе, которая будет производить 11 тыс. тонн продукта для России и стран СНГ.


Для кого

Продукция фабрики — детские каши Nestle — предназначены для начала прикорма ребенка с 6 месяцев и разнообразия рациона для малышей постарше. Существуют разные мнения по поводу того, когда начинать первый прикорм. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует делать это после 6 месяцев исключительно грудного вскармливания. Врачи часто разрешают начинать прикорм чуть раньше — с 4,5 месяцев. Компания Nestle придерживается рекомендаций ВОЗ.

Из чего

В производстве каш Nestle используется и локальное, и импортное экологически чистое сырье. Вне зависимости от происхождения, каждый поставщик проходит специальную сертификацию на поставку ингредиентов для каш. Кроме качественных зерновых, в основе каш Nestle содержатся бифидобактерии BL. Те самые, которые есть в материнском молоке!

Как

Nestle предъявляет очень строгие требования к санитарным условиям на фабрике. Все сотрудники, занятые на производстве, обязаны соблюдать строжайшие правила гигиены. Здесь также действует система контроля качества. Сырье, упаковка и готовая продукция проходят тщательную проверку в лаборатории, прежде чем попасть в магазины, а потом — в корзинку к родителям малыша.


Кто

На вологодской фабрике работает порядка 300 человек. Когда компания Nestle инвестировала в фабрику, она инвестировала еще и в людей. В Вологде появились новые рабочие места со стабильной заработной платой, социальными льготами, безопасными и комфортными условиями работы. Именно поэтому те, кто создают детские каши, делают это с любовью и энтузиазмом.

Технологии

В производстве вологодских каш используется особенная технология бережного расщепления злаков CHE (СиЭйчИ). Ее суть заключается в том, что крупные молекулы углеводов расщепляются до более мелких. Во-первых, это делает кашу воздушной по консистенции. Наконец-то при заваривании не образуются комочки! Во-вторых, технология облегчает процесс переваривания и усвоения. Это особенно важно для малышей в первый год жизни, когда способность вырабатывать пищеварительные ферменты еще ограничена. И в-третьих, технология CHE позволяет максимально сохранять натуральную сладость злаков и существенно снижать количество добавленного сахара при производстве.


Продукция

В продуктовой линейке Nestle 20 видов детских каш для начала прикорма и его продолжения.
Если вы получили добро от педиатра, чтобы начать первый прикорм с каш, лучше начинать с безмолочных и однозлаковых, например, рисовой или гречневой.
Чуть позже малыш сможет найти свой любимый вкус, и обедать не только с пользой, но и со вкусом