Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Как лечиться во время беременности и не навредить малышу

Для большинства женщин беременность – один из самых счастливых периодов в жизни - время ожидания чуда, время приятных волнений, душевной гармонии, время для самых уютных семейных планов. Как же хочется, чтобы эта радость ничем не омрачалась! К сожалению, беременность не защищает женщину от болезней.

Что делать, если Вы узнали о том, что беременны, в то время, когда болели и проходили курс обследования и лечения?

Как справляться с болезнями, настигающими во время беременности?

Как спланировать беременность, если у Вас хроническая болезнь, и Вы вынуждены принимать лекарства постоянно?

Перед такими вопросами часто «пасуют» сами врачи, а интернет пестрит самыми страшными и противоречивыми рассказами. Не отчаивайтесь! Ответы на многие из этих вопросов есть!

Если Вы приняли лекарство, а в инструкции написано, что оно противопоказано при беременности, это не значит, что беременность нужно обязательно прервать!

Чаще всего такая ситуация возникает, когда Вы принимали лекарство, а радостная весть о наступлении беременности пришла незапланированно. К счастью, природа предусмотрела на этот случай защитный механизм. Хотя отсчет срока беременности ведется еще до зачатия, с первого дня последних менструаций, и к моменту, когда тест на беременность становится положительным, беременность длится уже целых 4 недели, для большинства женщин этот период является наименее опасным. В профессиональной среде он называется «все или ничего». Зародыш в этот период состоит из скопления клеточек, каждая из которых может развиться в любой орган, поэтому если какая-то клеточка повредилась, либо гибнут все, и беременность не продолжается, либо функцию поврежденной клеточки берут на себя остальные, и никаких нежелательных последствий для развития плода не наступит. Конечно, в этом правиле есть свои нюансы, и нужно присмотреться и к самому лекарству, и к особенностям женщины. Поэтому мы рекомендуем Вам в таких случаях не думать об аборте после прочтения инструкции, а обратиться за консультацией к специалисту по безопасности лекарств у беременных , и в большинстве случаев после такой консультации Вы сможете забыть обо всех тревогах, и сосредоточиться на счастливой беременности.


 

Многие болезни у беременных требуют обязательного лечения, и малышу это пойдет только на пользу.

Когда хочется быть идеальной мамой, помните о том, что для малыша в утробе идеальная мама – это здоровая мама! Не нужно проявлять героизм, и «мужественно» выносить без лечения высокую температуру, приступ мигрени, бронхит или, еще хуже, воспаление легких. Ваши болезни для малыша внутри Вас могут оказаться куда более опасными, чем их лечение. Не думайте, что кроме Вас в мире беременные не болеют - болеют, еще как! И вот уже почти 50 лет, как специалисты собирают информацию о таких случаях, и внимательно ее анализируют. Благодаря этому мы знаем, какие лекарства беременным принимать можно и нужно, для того, чтобы болезнь, и ее лечение, не нанесли маме и малышу в утробе вреда.

Где искать информацию о том, что может быть вредно во время беременности?

В таких важных вопросах, как безопасность медицинских процедур и лечения во время беременности, недопустимо доверять Интернету. Инструкции по применению лекарств не дают полной информации, и даже лечащие врачи часто не могут ответить на нестандартные вопросы. Центр безопасности лекарств при беременности и лактации Babyrisk  создан специально для того, чтобы помочь. Наши специалисты – опытные врачи, сертифицированные в области педиатрии, терапии, акушерства и клинической фармакологии. Мы являемся постоянными членами Европейского общества специалистов по репродуктивной токсичности (ENTIS), нас поддерживает фонд грантов президента РФ. Мы проведем индивидуальную оценку рисков при применении лекарств, трав, рентгеновского излучения, а также алкоголя, никотина и многого другого если Вы беременны, планируете, или уже кормите. Наша консультация бесплатна, так же, как и звонок на нашу линию 8 800 222 92 21.




ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ
* На правах рекламы

1 комментарий

Украина, Киев

Очень хорошо пишут про беременность и вирусы на медицинском портале https://virusstop.com.ua/beremennost/