Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Как не заразиться ОРВИ в осенний период?

Осень – пора, когда все родители задаются одним вопросом: «как уберечь малыша от простуды?». В ход идут всевозможные способы защиты, но не всегда они достаточно безопасны для маленького ребенка, а если и безопасны, то мало эффективны.

Для начала следует разобраться с тем, что же такое ОРВИ. Аббревиатура «ОРВИ» расшифровывается как «острые респираторные вирусные инфекции», то есть, вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, что делает любого человека чрезвычайно уязвимым, ведь защититься на 100% невозможно. Еще одна сложность состоит в том, что на сегодняшний день не существует вакцины от ОРВИ, а, следовательно, привиться от таких инфекций не представляется возможным. Это обусловлено тем, что вирусы непрерывно модифицируются и приспосабливаются к выживанию и распространению в новых условиях.

Наиболее часто риск заразиться ОРВИ возникает в общественных местах, где невозможно уберечься от контакта с носителями вируса. Разумеется, существует возможность не подходить близко к чихающим и кашляющим людям, но не всегда болеющего человека можно мгновенно распознать – часто болезнь проходит бессимптомно, но вероятность заражения в этом случае не менее высока.




Одним из популярных способов защиты от ОРВИ является медицинская маска. Тем не менее, несмотря на свою популярность, она не слишком эффективно спасает от вирусов. Во-первых, маска недостаточно плотно прилегает к лицу, так как ребенок то и дело норовит ее потрогать, что приводит к смещению маски. Витающие в воздухе вирусы представляют собой частицы микроскопического размера, которые с легкостью могут попасть в носовую и ротовую полость ребенка через уязвимые места, в которых маска прилегает к лицу неплотно. Во-вторых, такой способ неудобен, ведь дети часто стесняются носить предмет, отличающий их от сверстников.

Вторым популярным способом профилактики, знакомым взрослому человеку с детства, является оксолиновая мазь. Это средство направлено на защиту носовой полости от попадания вирусов и бактерий. Тем не менее, мазь нельзя использовать детям, не достигшим двухлетнего возраста. Такой запрет обусловлен особенностями строения носовой полости у детей раннего возраста – носовые ходы узкие, а наличие на них жирной мази способно привести к закупорке дыхательных путей. Более того, многие дети плохо переносят ощущения жирности в носу, а потому, могут попытаться вынуть мазь, что сделает ее использование неэффективной.

К счастью, оксолиновая мазь – не единственное средство барьерного типа, способное защитить ребенка от попадания вирусов в организм. В аптеках можно найти барьерный спрей Назаваль плюс, аналогов на российском рынке которого на сегодняшний день не существует. Спрей Назаваль плюс представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета с мятной отдушкой, состоящий исключительно из натуральных компонентов. В состав спрея входит экстракт дикого чеснока, широко известного своими антибактериальными свойствами. Назаваль плюс максимально снижает риск заразиться ОРВИ: спрей создает на слизистой оболочке носа гелеобразный слой, который действует как естественный барьер, исключающий проникновение бактерий и вирусов. Благодаря натуральной мятной отдушке, спрей не имеет неприятного запаха и легко переносится детьми любого возраста, даже новорожденными. Средство не оказывает системного действия, а значит, не вызывает привыкания и остается эффективным при многократном использовании. Одного флакона спрея хватает примерно на 200 использований, что делает Назаваль плюс экономичным. Спрей удобно использовать в любом месте: при впрыскивании не нужно запрокидывать голову, следовательно, даже маленький ребенок может взять Назаваль плюс с собой в детский сад и обработать нос под наблюдением воспитателя. Либо можно попросить саму воспитательницу обработать носик через какое-то время, так как желательно использовать спрей каждый раз после того, как прочистили носик. Такая профилактика поможет не заразиться ОРВИ от больных детей, посещающих образовательное учреждение. Подробнее ознакомиться со средством можно на сайте http://www.nazaval.ru

ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ
СО СПЕЦИАЛИСТОМ
* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует