Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Как отучить ребенка от гаджетов?

В то время, как родители в своем детстве проводили много времени на улице, сегодняшние дети напротив склонны к проведению времени дома, отдавая предпочтение различным электронным гаджетам. Но почему же гаджеты стали столь любимы детьми?

Гаджеты, компьютерные игры, программы и приложения так плотно вошли в нашу жизнь потому, что с помощью них ускоряются все процессы: поиск информации, передача информации, быстрое усвоение знаний. Для детей увлечение гаджетами – не плохо, поскольку они дают быстрый результат, который значительно выше чем результат от того, чему детей традиционно пытаются обучить для расширения их кругозора (рисование, пение, спортивные секции и т.д.). Гаджеты помогают получать знания в игровой форме, с использованием визуальных материалов и наглядных ассоциаций, что гарантирует быстрый и отличный результат.

Для детей плохо другое – это чрезмерное увлечение гаджетами. Психологи подсчитали, что подростки проводят за смартфоном не менее 8 часов в день. И именно с этой проблемой родителям надо бороться. Несмотря на то, что дети, особенно подростки, не готовы слушать советов взрослых, подсознательно они воспринимают модель поведения взрослого, который является для них авторитетом, проживает рядом, воспитывает их. То есть – родителей. Родителям надо только грамотно воспользоваться этим фактом.

В этом отношении весьма интересен опыт сети семейных курортов Alean Family Resort Collection, расположенных в г. Анапа, Геленджик и Сочи и работающих по системе «Ультра все включено». Так как курорты семейные, то большая часть инфраструктуры посвящена детскому развитию и образованию. Опытные преподаватели и психологи семейных курортов разработали целую концепцию под названием «Территория без гаджетов!», в основе которой лежит не отлучение ребенка от гаджетов, а ограничение их использования или использование их для развития ребенка.

«Оставь свой гаджет всяк сюда входящий!»

В детских клубах «ВикиЧики», рассчитанных на детей от 4 до 7 лет и расположенных на каждом из курортов сети, предусмотрены специальные гаджетные карманы, в которых ребенок при регистрации в детском клубе оставляет свое устройство. Карманы имеют современный дизайн, а рядом с ними изображена рука Вики (бельчонок, символ детских клубов), кладущая свой мобильный телефон в карман.

Направляем в правильное русло!

На курортах Alean Family Resort & Spa Doville 5* (г. Анапа), Alean Family Resort & Spa Riviera 4* (г. Анапа) и Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* (г. Геленджик) для детей от 6 лет организованы специальные медиа-классы, где ребята проходят обучение основам фото- и видеомонтажа и звукозаписи.

Дополнительно на курорте Alean Family Resort & Spa Riviera 4* (г. Анапа) детям предлагаются основы роботехники, а на курорте Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* (г. Геленджик) – уроки DJ.

Не важно «что» и «где», главное - ВМЕСТЕ!

Курорт Alean Family Resort & Spa Riviera 4* предлагает детям и их родителям целый оборудованный Game-центр с видео-приставками, в котором подростки соревнуются между собой и родителями, устраивая сетевые турниры, а дети помладше играют в развивающие компьютерные игры.


 


На отдыхе родители сближаются с детьми, зарабатывают авторитет, находят общие интересы. И после этого, можно приступать к следующему шагу: перейти с совместных игр в гаджеты на совместный интерактив БЕЗ НИХ!

Когда родители доказали своим детям, что в играх являются для них достойными соперниками и советчиками, дающими правильные советы, вот тут важно переходить к следующему этапу: перевести внимание ребенка на спортивные или интерактивные игры на свежем воздухе. Инфраструктура всех курортов сети Alean Family Resort Collection включает в себя массу возможностей для этого. Например, лазертаг на пляжах курортов, хоть и лазерный бой, но происходящий в реальной жизни, увлечет как детей, так и их родителей.


 


Не надо лишать ребенка быстрого способа получения знаний и информации, идя с ним на конфликт. Учитесь направлять интересы ребенка в правильное русло.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует