Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Как перестать болеть в детском саду

Как только ребенок начинает посещать детский сад, его организм сталкивается со множеством различных, до этого момента неизведанных, вирусов и бактерий, которые дети передают друг другу, начав близко и продолжительно общаться. В этом нет ничего страшного, ибо, переболев один раз, организм ребенка вырабатывает иммунитет к тому или иному заболеванию. И по логике, чем чаще ребенок ходит в детский сад, тем устойчивее к заболеваниям становится его организм. Но в последнее время участилась обратная ситуация, когда ребенок сходил на неделю в детский сад и весь последующий месяц болеет. Почему так происходит? Если не брать психосоматику, поскольку это отдельная большая тема, то основной причиной частых заболеваний является пониженный иммунитет.

Верный способ повысить иммунитет

О том, как повышать иммунитет сказано уже довольно много. Специалисты советуют придерживаться правильного питания, больше гулять, заниматься физкультурой и закаляться. Но существует еще один очень простой, но действенный метод: раз в полгода выезжать на море! Почему именно с такой частотой? Согласно исследованиям, пребывание в морском климате дает положительный заряд иммунитету примерно на полгода, а потом его снова надо «подзаряжать».

Двойной удар по болезням

Если при посещении детского сада имеет место быть ситуация, когда ребенок ходит в сад неделю и месяц после этого болеет, то для повышения иммунитета рекомендуется не просто побывать на море. Необходимо усилить действие лечебных климатических факторов специальными процедурами или программами по повышению иммунитета. Такие программы можно найти на нашем российском юге в санаториях.


  


Но здесь перед мамами возникают две большие дилеммы, связанные с тем, что очень не хочется тратить отпуск на лечение и, собственно, лечиться в санаториях, где развлекательная инфраструктура для детей и взрослых развита весьма слабо. Что же делать в этом случае? Оставить все предрассудки и сомнения, и найти достойный вариант, который сочетал бы в себе отличный семейный отдых в сочетании с ненавязчивым, но действенным оздоровлением ребенка.

Совмещаем приятное с полезным!

Наиболее показательным примером в плане сочетания благоприятных для ребенка климатических факторов, наличия вспомогательных оздоровительных программ и прекрасного места для семейного отдыха является курорт Alean Family Resort & Spa Doville 5*. Почему именно этот курорт можно рекомендовать для «подзарядки» детского иммунитета? Во-первых, он находится в Анапе, а значит акклиматизация у ребенка пройдет намного мягче, так как это российский курорт. Именно в Анапе климатические факторы способны оказать наиболее целебный эффект на детский организм из-за наличия на курорте сухого климата, идеально подходящего для детей, страдающих частыми заболеваниями верхних дыхательных путей, и речного песка с кварцевой крошкой на пляжах. И это, если не считать присутствие на курорте минеральных вод и лечебных грязей.


 


Во-вторых, на курорте Alean Family Resort & Spa Doville 5* уже имеется оздоровительная программа для поддержания иммунитета у детей. В нее вошли такие процедуры как ингаляции с минеральной водой, оздоровительный массаж, прием фито-жемчужной ванны и кислородного коктейля. Программа по поддержанию иммунитета рассчитана на 7, 10, 14 и 21 день, функционирует продолжительное время и получила немало положительных откликов от гостей.

И, в-третьих, что немаловажно, мама с ребенком едет на курорт Alean Family Resort & Spa Doville в первую очередь отдыхать, а не лечиться. Курорт Alean Family Resort & Spa Doville 5* - один из четырех семейных курортов, входящих в сеть Alean Family Resort Collection и действующих по системе «Ультра все включено». Это означает расширенное питание на протяжении всего дня не только в основном ресторане, но и во всех снек-барах курорта. Причем в основном ресторане для детей организована специальная шведская линия с компотами, кашками, супами и т.д. Блюда для детей есть и в снек-барах.

Но в систему «Ультра все включено» входит не только питание и проживание в семейных номерах для различных составов семей. Сюда же вошло пользование собственными пляжами со всей инфраструктурой на них, комплексами бассейнов, Spa-услугами, круглосуточной медицинской помощью. И самое главное, так как курорт семейный, то для детей здесь есть все. В первую очередь, это детское питание в основном ресторане и все удобства для детей в номерах, включая, халаты, тапочки, кроватки и т.д.

Функционируют детские клубы, обучающие и развлекательные программы которых рассчитаны на различный детский возраст – от 1 до 3 лет, с 4 до 7 лет. На курорте действует дневная и вечерняя анимация, в которую входят как различные шоу, так интерактивные и спортивные активности на территории курорта и на пляже. Дети с 6 лет и выше могут попробовать развить свои творческие таланты в арт-студиях и в «Школе профессий», по окончании которой выдается специальный сертификат. Конечно, детям при таком разнообразии занятий не только не придется скучать, но и может не хватить времени, отпущенного на отдых, чтобы успеть воспользоваться всем, что есть на курорте. Совершенно очевидно, что времени на прохождение лечения может не хватить. Именно поэтому при бронировании программы заранее, гость может выбрать удобное ему для прохождения процедур время. Не обязательно проходить всю программу строго по часам и рано вставать для этого, как обычно это практикуется в санаториях.

Сколько времени нужно отдыхать для получения эффекта?

Относительно продолжительности поездки, врачи считают оптимальным срок - 21 день. Объяснение этому тоже есть. Дело в том, что в течение 10 дней детский организм привыкает к новым условиям, акклиматизируется, а в последующие дни наступает активная фаза оздоровления.

* На правах рекламы

2 комментария

Ritylya 14 июня, 11:28
Россия, Москва

Как говорит один педиатр--иммунитет нельзя повысить его можно только убить

Татьяна 5 мая, 14:29
Россия, Краснодар

"перестать болеть" - это нереально, кто бы что ни советовал. Когда ребенок идет в сад, начинается привыкание к другим микроорганизмам, и пока организм ребенка не переборит их все, бесполезно что-то делать.