Войти Регистрация

Как правильно использовать детскую косметику

Гладить идеально ровную и нежную кожу своего малыша и вдыхать молочный аромат его макушки — это ли не предел мечтаний? Кожа детей — с самого рождения и вплоть до периода полового созревания — имеет ряд характерных особенностей, о которых каждой маме следует знать.

Специалисты компании Teana laboratories — производителя профессиональной косметики для ухода на дому и отдельной косметической линии Teana Angels для самых маленьких — с удовольствием делятся с вами многолетним опытом.


  • Во-первых, детская кожа отличается повышенной эластичностью и упругостью, в ней очень быстро и интенсивно происходят процессы заживления и регенерации. По этой причине кожа малыша восстанавливается полностью без образования рубцов (за исключением серьезных травм).
  • Во-вторых, коже детей свойственна равномерность распределения меланина, поэтому у них всегда идеальный загар.
  • В-третьих, кожа ребенка хорошо впитывает в себя буквально всё, даже молекулы большого размера. А потому любые контакты — с одеждой, подгузниками и их содержимым, косметикой, одеялом, игрушками, руками взрослых и т.д. — могут служить причиной появления раздражений и покраснений.

Главное правило ухода за кожей малышей — защищать, но не перегружать!

В арсенале заботливой мамочки обязательно должны быть необходимые косметические средства, которые помогут поддерживать кожу ребенка в идеальном состоянии и быстро справляться с возникающими проблемами. Пользоваться косметикой, как правило, нужно регулярно, но не ежедневно.


Состав детских средств должен быть максимально щадящим с доказанной безопасностью. Шампуни и пенки для купания должны смываться с кожи буквально в считанные секунды без остатка, а входящие в состав растительные экстракты — помогать нежной коже противостоять воздействию внешних факторов. Всем этим требованиям отвечает линия косметических средств для малышей Teana Angels.

Когда действительно нужно использовать детскую косметику?

  • Под подгузники или трусики. Даже при использовании самых деликатных и быстро впитывающих подгузников чувствительная кожа малыша постоянно соприкасается с раздражающими факторами. Самая интимная зона склонна к появлению опрелостей и покраснений, которые причиняют беспокойство маленькому ангелочку и его маме. Нанесение специального защитного крема под подгузник — оптимальное решение. Особенно следует делать это перед продолжительным сном.
  • До и после посещения бассейна или пляжа. Плавать полезно и весело. И хотя современные обеззараживающие средства не так агрессивны, как хлорка, а морская вода богата минералами… все же юная кожа не в состоянии защитить себя от их “побочных эффектов”. Поэтому после водных процедур обязательно вымойте ребенка со специальной очищающей пенкой, а после — нанесите небольшое количество масла, крема или лосьона.
  • Во время и после купания. Дети обожают пушистую пену, которая окутывает их при купании. Однако если малыша буквально не вытащить из ванны, где он готов проводить больше часа — лучше добавлять пенку ближе к концу купания, чтобы он не находился в ней слишком долго. После того, как вы вытерли ваше чадо полотенцем — нанесите на кожу немного ухаживающего средства. Мыть волосы и тело младенца с шампунем или пенкой следует не чаще одного раза в 7-10 дней. Но и не реже.
  • При проведении профилактического и лечебного массажа. Всем без исключения деткам полезен хотя бы легкий массаж. Чтобы предотвратить излишнее трение и раздражение — непременно пользуйтесь детским маслом во время процедуры. Оно облегчит массаж и сделает его максимально приятным для малыша.

Косметическая серия Teana Angels предназначена для деликатного ухода за кожей малыша с самых первых дней жизни. Все средства серии гипоаллергенны, содержат натуральные масла и экстракты, надежно защищают, но не перегружают чувствительную детскую кожу. Рецептуры разработаны в лучших научных лабораториях, а готовая продукция прошла строгий контроль качества. Мы любим детей и хотим дать им только самое лучшее!


* На правах рекламы

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует