Войти Регистрация

Как привлечь папу к уходу за малышом?

Все модные женские журналы и книги, описывающие отношения между полами, рекомендуют постоянно расхваливать мужчину за все его действия: за принесенную зарплату, помытую посуду, накаченный пресс. Однако нигде не пишется о том, что хвалить своего мужчину нужно за то, что он прекрасный отец.

Многие женщины непрестанно жалуются на то, что отец ребенка делает все не так или вовсе не уделяет времени малышу, или же, напротив, воспринимают любые действия мужчины как должное. И они окажутся неправы потому, что хорошего отца всегда найдется за что похвалить. Заинтересованный папа во всем помогает маме: выбирает подгузники, встает к проснувшемуся ребенку, готовит еду.

Мужчины намного сильнее и с детского возраста занимаются с малышом физической подготовкой. Обратите внимание, как ваш ребенок радуется, взлетая в воздух с рук папы. Затем игры перерастают в догонялки и прятки, а в более осознанном возрасте, ребенок выбирает спорт, которому посвятит часть своего времени. Обязательно предоставьте супругу свободу действий в этой сфере воспитания ребенка, и не забывайте его хвалить.

Мужчины более внимательные и дотошные, чем женщины, поэтому оставаясь с малышом, ваш избранник применит на практике все ваши многочасовые инструкции, чтобы убедить вас в том, что он может с этим справиться. И совсем неважно то, что он названивал своей маме или заходил к соседке спросить о том, что делать, когда ребенок срыгнул. Обязательно поощрите мужчину за его смелость.

Лень, рациональность и изобретательность сильного пола – это постоянные двигатели прогресса. Скорее всего, одноразовые подгузники придумали именно мужчины. Разве смогли бы папы тратить время и силы на стирку многоразовых подгузников?! Настоящий любящий и заботливый отец к тому же способен выбрать в детском магазине оптимальную, проверенную опытом и по-настоящему качественную марку подгузников. Подгузники Pampers Active Baby-Dry, например! Они обладают рядом уникальных свойств, о которых должен знать каждый родитель. Три впитывающих канала позволяют распределить влагу по всей поверхности подгузника, предотвращая провисание и появление мокрого комка между ножек. Жемчужные микрогранулы надежно поглощают влагу и удерживают ее внутри подгузника до 12 часов.

Любящий папочка всегда сходит с ребенком в поликлинику, не прикрываясь тем, что они жутко боятся докторов и уколов. А поймав удивленные и одновременно восхищенные взгляды мам в очереди, мужчина и вовсе возьмет на себя эту обязанность.

Отец всегда рад поиграть с детьми, он полностью погружается в это, в отличие от мамы, которая постоянно думает о том, что белье не поглажено, а ужин не готов. Папа во время игры может позволить себе вернуться в детство.

Когда малыш подрастет, папа берет на себя инициативу купания. Мужчина лучше справляется с ребенком, который еще не сидит. А с чадом постарше папе интересно устраивать игры в морской бой, запускать воздушных змеев, пускать уточек в ванной и мастерить бумажные самолетики.

В каждой семье в определенных ситуациях мужчина проявляет себя с наилучшей стороны, обязательно проявляйте внимание к нему, обсуждайте с ним взросление вашего ребенка и хвалите его просто за то, что он есть.

* На правах рекламы