Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Как сохранить гармонию в семье после рождения ребёнка?

Появление ребенка - праздник в семье. Малыш, которого так долго ждали и который соединяет в себе частичку мамы и папы. Многие женщины считают, что жизнь не проходит напрасно, если есть в мире человек, который говорит тебе “Мама”. Современные психологи с этим согласны и замечают, что став мамой, женщина становится увереннее в себе и в отношении к жизни, становится позитивнее. Отцы, принимающие участие в воспитании ребенка, также меняются в лучшую сторону.

Однако рождение ребенка в молодой семье может стать настоящим испытанием. Результаты опроса молодых мам и пап показывают, что отношения в большинстве семей с появлением ребенка в семье изменились в худшую сторону (70%), у 25% опрошенных отношения стали лучше и небольшая часть сказала, что отношения никак не изменились (5%).




По статистике многие семьи распадаются в первые два-три года после рождения ребенка. А в целом разводится каждая вторая пара. Несмотря на то, что рождение ребенка вроде бы должно сделать семью счастливее, возникают непонимания между супругами. После рождения ребенка муж и жена становятся раздражительнее. Супруг может почувствовать себя обиженным, ненужным и начать стремиться проводить вечера вне дома, а жена оказывается без поддержки в новом и незнакомом этапе ее жизни.

Ребенок постоянно требует от мамы нервного и физиологического напряжения. Ко всем трудностям добавляется послеродовая депрессия. В семье праздник, родился ребенок, долгожданный и любимый малыш, надо радоваться, но женщина может расстраиваться и плакать. Потому что рождение ребенка - сильнейшее потрясение для каждой женщины. Не столько в физическом плане и испытанной боли, сколько в психологическом ощущении и стрессе. Женщина начинает беспокоиться, беспричинно плачет, переживает, начинает срываться на муже за любую провинность, становится неуправляемой и раздражительной.

Малыш также страдает, потому что чувствует неблагоприятную психологическую обстановку в семье. Хоть ребенок не может говорить сам, он улавливает малейшую интонацию и атмосферу в доме.

Поэтому, чтобы облегчить напряженное состояние в семье, вам нужно вовремя научиться выключить стресс, разобраться в себе, постараться вести себя спокойнее и доброжелательнее. Так вы сможете восстановить доверительные отношения с мужем и начнете разговаривать с ним, а не выяснять ежедневно кто прав, а кто виноват. При этом ваше спокойствие передастся и ребенку. Малыш, чувствуя спокойную и счастливую маму, будет вести себя лучше.

Если мама находится в стрессе, то ей трудно вести диалог с мужем. Помимо прочего, стресс негативно влияет на организм молодой мамы, расшатывает нервную систему и добавляет и без того множество проблем.




Вам нужно помочь своему организму успокоиться и восстановить нервную систему. Если ваш малыш находится не на грудном вскармливании или вы уже закончили кормить грудью, то вам могут помочь избавиться от беспокойства, стресса и эмоциональных перепадов современные комбинированные препараты и биологические добавки с комплексным действием и натуральным составом.

Из средств с комплексным действием на натуральной основе можно посоветовать “Стрессовит” . Своим мягким и длительным действием он поможет справиться со стрессом и негативом, восстановить расшатавшуюся нервную систему и укрепить ее. В составе знакомые и полезные компоненты: пустырник, липа, хмель, витамин B6 и магний.

В идеальном мире молодые родители не ссорятся и воспитывают ребенка без стресса, но не существует реальности без разногласий. Решайте конфликты в семье, управляя своим стрессом вместе со “Стрессовитом”, и не срывайтесь на муже и ребенке.

Молодые мамы, только от вашего спокойствия зависит мир в ваших взаимоотношениях с мужем и, конечно, все чувствующим ребенком. Желаем гармонии вашей семье и сил пройти этот нелегкий этап вашей жизни. Кстати, супругу тоже в некоторых случаях не помешает “Стрессовит” , ведь мужчина тоже не робот...


  


Рег. уд. №: RU.77.99.11.003.Е.002094.05.18

БАД.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫМ 
СРЕДСТВОМ


* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует