Войти Регистрация

Как выбрать первую посуду для малыша?

Совсем недавно ваш малыш радостно «агукал» при виде вас и улыбался своей пока еще беззубой улыбкой, но, как не устают повторять опытные родители, детки очень быстро растут. Первые полгода пролетели, прорезались долгожданные зубки.

В это время многие юные исследователи начинают интересоваться содержимым маминой тарелки, пытаясь залезть в нее ручками и непременно попробовать, что там такого вкусного лежит. Это должно стать сигналом родителям о том, что пора купить крохе посуду.

Как у мамы, только лучше

Конечно, дети во многом подражают взрослым, поэтому ваш малыш будет счастлив, если у него появятся свои тарелочки для первых и вторых блюд, ложка, а также чашка.

Поскольку ребенку только предстоит научиться кушать самостоятельно, лучшим решением для родителей будет приобрести поильник. Это приспособление представляет собой «сплав» знакомой малышу бутылочки или соски и «взрослой» чашки. У поильников, как правило, 2 ручки, что позволяет даже совсем маленьким детям (уже в 3-6 месяцев) надежно удерживать его в руках.

Для самых маленьких первооткрывателей производители предлагают кружки-непроливайки. Это поильник, имеющий специальный клапан, который не позволит содержимому пролиться и испачкать одежду малыша.

Малыш любит долго гулять на свежем воздухе? Стоит подумать о том, чтобы приобрести термопоильник. Его специальная конструкция способна сохранять температуру жидкости до 5 часов.

Очень удобны поильники-трансформеры, которые при помощи специальных насадок в комплекте могут стать и знакомой ребенку соской, и удобным поильником, и замечательным стаканчиком.

Поильники очень удобны в использовании. Вашему ребенку обязательно понравится их яркий дизайн, прорезиненный край не позволит малышу травмироваться, а накладка на дно увеличит устойчивость. Вполне возможно, что этот предмет станет самой любимой игрушкой малыша.

Единственная трудность, с которой могут столкнуться родители, так это то, что поильники непросто мыть, ведь они порой имеют сложную форму, а соответственно, и большое количество труднодоступных участков.

В возрасте 8-10 месяцев малыши вполне могут самостоятельно пить, используя при этом кружку или чашку. При ее выборе обратите внимание на материал. В настоящее время очень популярны чашки из пластика, поскольку они прочные, выдерживают высокие температуры. Существенным минусом материала можно считать высокую теплопроводность, жидкость в таких кружках очень быстро остывает.

Если вы за натуральные природные материалы, стоит выбрать чашку из керамики или фарфора. Такое изделие будет экологически чистым и дольше сохранит тепло, однако в случае любого неосторожного движения вы рискуете ее потерять, поскольку предмет этот очень хрупкий.

Как найти лучшую тарелку и ложку?

Современные тарелки для детей сделаны из тех же материалов, что и чашки. Они могут иметь резиновые края, которые предотвратят соскальзывание ложки. Также на дне некоторых моделей есть резиновые накладки или присоски, помогающие устоять посуде на столе, если кроха ее случайно заденет.

Современные тарелки для детей имеют несколько секций для того, чтобы еда не смешивалась, а также функцию подогрева пищи (с помощью горячей воды, которая наливается в резервуар на дне тарелки).

Ложка – этот столовый прибор, который нравится многим детям. Они могут подолгу ее рассматривать, играть с ней, засовывая в рот, и это не удивительно, ведь современные детские ложки поражают многообразием цветов, а специальная анатомически изогнутая ручка научит вашего малыша самостоятельно пользоваться приборами. Для производства большинства ложек используется качественная пластмасса, силикон, нержавеющая сталь. Все эти материалы являются безопасными для малышей. Вы можете выбрать любую ложку для своего ребенка, главное, чтобы ему было удобно ее использовать.

Чтобы ребенку было комфортно в стульчике для кормления знакомиться с новыми столовыми приборами и новыми блюдами, не забывайте использовать качественные и удобные подгузники-трусики. Например, Pampers Pants . S-образный изгиб защитит кожу крохи от натираний, даря малышу свободу движений. Индикатор влаги вовремя вас уведомит синим цветом, что подгузник пора менять. Рисунок на трусиках развеселит малыша и сделает процедуру смены подгузника легкой и быстрой.

Как правильно выбрать детскую посуду?

Конечно, при выборе посуды для ребенка родители в первую очередь думают о качестве. Обязательно спросите у продавца документы, гарантирующие качество и безопасность (по закону РФ детская посуда обязательно сертифицируется).

При изучении упаковки обратите внимание на информацию о самом товаре, его производителе, правилах эксплуатации. Откажитесь от покупки, если информация отсутствует или написана неразборчиво.

Специалисты предупреждает, что не стоит приобретать посуду из белого легкого пластика, поскольку материалом для ее изготовления часто является меламин. Он опасен тем, что при нагревании выделяет токсичный формальдегид.

Выбирая посуду, не стесняйтесь досконально ее изучить. Тщательно проверьте отсутствие дефектов, сколов, острых краев, а также, если есть возможность, убедитесь в отсутствии неприятного запаха.

Лучше всего покупать посуду в крупных известных магазинах. Не стоит экономить, выбирая посуду для ребенка, ведь здоровье куда важнее.

* На правах рекламы