Войти Регистрация

Какой слинг лучший?

Новорожденный малыш – новый человек в жизни матери, с которым ей не хочется расставаться ни на секунду. Но женщине, кроме ухода за малышом нужно выполнять и другие дела, которые с ребенком на руках невыполнимы, например, уборка или приготовление еды. Для таких случаев можно использовать слинг – так называемый держатель малыша из ткани в виде шарфа, рюкзака или сумки.

Виды слингов


Слинг может быть как летним, так и зимним и иметь самые различные расцветки, что позволит легко выбрать модель по вкусу каждой маме.

  • Слинг-шарф – длинная и широкая полоса ткани, размером от 3 м и шириной от 45 см.
  • Слинг с кольцами отличается от предыдущей модели тем, что на плече находится кольцо, в которое продевается другой конец слинга.
  • Слинг-рюкзак имеет вставку из байкового матраса, ремни застегиваются на спине. Такой слинг идеален для холодной погоды.
  • Слинг-май – кусок ткани в виде прямоугольника с застегивающимися спереди лямками, которые на спине перекрещиваются.
  • Слинг-сумка в отличие от других моделей, носится на одном плече. Плотное дно позволяет малышу удобно расположиться, а тесемки по краям – хорошо зафиксировать положение крохи.
  • Слинг-труба и слинг-карман выполнен в форме тканевого кольца, которое мама надевает на одно плечо. Отличие слинга-кармана в том, что в нем есть углубление для попки малыша в виде кармашка.

Преимущества


Главное преимущество слинга в том, что малыш находится в непрерывном контакте с матерью. Это крайне важно для нервной системы крохи – любая его потребность будет удовлетворена мгновенно. Особенно это важно для мам, кормящих грудью, так как край слинга полностью перекрывает грудную клетку, и процесс кормления будет недосягаем для посторонних.

В слинге очень удобно одной рукой проверить, не переполнен ли памперс у малыша. Рекомендуем вам использовать качественные и безопасные марки подгузников. Например, Pampers Active Baby-Dry, которые обеспечивают сухость до 12 часов, чтобы малыш спокойно спал, с удовольствием играл и успешно развивался. Три впитывающих канала этих подгузников, распределяя влагу равномерно по всему подгузнику, обеспечивают непревзойденную сухость и не допускают образования между ножек мокрого комка.

Еще одно преимущество слинга - это то, что можно обойтись без коляски на прогулке и при этом руки будут свободны. Если после родов остался живот, то слинг не только поможет скрыть его, но и убрать, так как нагрузка распределяется на живот, ягодицы и ноги. И несомненный плюс слингов – это простота ухода и недорогая цена, что позволяет иметь в гардеробе несколько видов и расцветок для каждого случая.

Особенности

Несмотря на явные преимущества, слинги имеют и ряд недостатков. На первых порах, несмотря на легкость использования, можно запутаться в способе перевязки, а некоторые модели нельзя надеть самостоятельно. Летом использование слинга может стать причиной перегрева и даже затрудненного дыхания малыша, так как ребенок плотно прижат к матери и может случайно перекрыть себе доступ к воздуху. Но если этих недостатков можно избежать, то случайное выпадение малыша из слинга или падение матери предугадать невозможно.

* На правах рекламы