Войти Регистрация

Когда покупать ребенку его первую кровать?



Сразу отметим, что конкретный возраст, когда ребенку нужно «переселяться» из его кроватки для малышей в более «взрослую» кровать, назвать точно нельзя. Эксперты называют сроки от 2,5 до 4 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и психики, от выбранного подхода к воспитанию и даже располагаемого родителями бюджета.

Безопасность

Несмотря на то, что детские кровати для 3-10 лет внешне напоминают обычную мебель для спальни, к ним выдвигаются особые требования. В первую очередь, относительно безопасности.

Материалы, из которых делается детская мебель, должны быть максимально натуральными. Лучший вариант – дерево. Аналогичная ситуация с красками, лаками, пластиковыми элементами. Наряду с деревом, в каталогах фабрик можно найти хорошие кровати из МДФ. 

Кроме того, кровать должна быть безопасна в процессе эксплуатации – без острых углов и каркаса, способного стать источником травм, с дополнительной защитой от падения с основания (с бортиком или перилами).

Экономия места  

Помните, что ребенок должен спать на своей новой кровати удобно, а это значит, что основание мебели должно быть в меру просторным. 

Если мебель подбирается для небольшой квартиры или для детской, где живут несколько детей, возможным вариантом становятся двухуровневые кровати – с двумя спальными местами или игровой/учебной зоной на нижнем ярусе. Однако стоит помнить, что у сна на «втором» этаже есть свои ограничения по возрасту – ребенок должен безопасно залезать на верхний ярус, у него не должно быть страха упасть оттуда ночью. 

Определенным спросом пользуются модели двухъярусных кроватей, объединенных со шкафом, диваном или столом. Такая мебель позволит решить сразу несколько задач – освободить место в платяных шкафах и комодах, выделить ребенку его собственное место для хранения вещей, игры или учебы, а также сэкономить в квартире несколько квадратных метров площади.


 

Внешний вид

В отличие от кроватей пастельных тонов для самых маленьких, более взрослые детские кровати могут быть и яркими, и необычной формы, и со смелым дизайном.

Современные производители предлагают не один десяток вариаций кроватей для детей от 3 до 10 лет. Это и сдержанные, практичные модели из массива дерева, это и кровати «для принцесс» или «кровати-машины» для мальчишек, это кровати в нужной вам цветовой гамме, чтобы новая мебель вписалась в интерьер комнаты.


 

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует