Войти Регистрация

Кормление малыша из бутылочки. Что ещё важно знать?

Использовать бутылочку для кормления новорожденного малыша приходится по разным причинам. Это и противопоказания врача (например, если мама принимает лекарственные средства, которые влияют на качество грудного молока), и выход мамы на работу, и нехватка грудного молока. Но, каким бы ни было питание – смесью, грудным молоком или комбинированным (грудью и из бутылочки) – кроме понимания техники, количества, графика кормления, важно знать и о психологических моментах при кормлении малыша.

Идеальный момент для общения с малышом

Считается, что если мама не кормит ребёнка грудью, то эмоциональная связь с малышом слабее, чем при грудном вскармливании. Однако, это не так. Установить крепкую связь с ребёнком и избежать «чувства вины», которое так распространено у не кормящих грудью матерей, можно и при кормлении из бутылочки.

Важно понимать, что в первые месяцы жизни ребёнка кормление – это моменты для общения родителя с малышом, поэтому подходить к этому процессу следует, как к самому волшебному времени в течение дня.

Для вас несколько советов, как установить эмоциональную связь и близость с малышом:

  • Создайте тёплый телесный контакт: во время кормления нежно прижимайте к себе малыша, поглаживайте и проявляйте заботу. Пусть руки ребёнка будут свободными, чтобы он мог прикасаться к вам.
  • Создайте вербальный контакт: разговаривайте с малышом ласковым голосом, старайтесь передать речью свою любовь и нежность.
  • Создайте визуальный контакт «глаза в глаза»: смотрите в глаза малышу, улыбайтесь. Учёные доказали, что близкий визуальный контакт с родителями жизненно необходим ребёнку в первые месяцы и годы жизни. Это формирует у ребёнка чувство безопасности в незнакомом окружающем мире.
  • Будьте спокойны и эмоционально расслаблены: наслаждайтесь этими прекрасными моментами и старайтесь передать свою позитивную энергетику ребёнку.

После кормления подержите малыша на руках, поглаживайте и разговаривайте с ним. Общее время контакта должно быть не менее 20–30 минут.

Такой способ вскармливания особенно рекомендован мамам, которые очень хотели кормить ребёнка грудью, но по определённым причинам делать этого не могут. В результате такого общения с малышом «чувство вины» должно быть снято.


 


Помните, что кормление новорождённого в близком эмоциональном и физическом контакте с мамой способствует гармоничному развитию малыша и влияет на ваши отношения в последующие годы. К кормлению стоит подключить и папу, чтобы позволить ему быть «ближе» к ребёнку и установить крепкую связь.

Весь процесс станет самой спокойной и любимой частью вашего дня, если кормление будет происходить максимально комфортно. Для этого не менее важно выбрать правильную бутылочку.

Инновационные детские бутылочки Tommee Tippee

В этом году на российском рынке вновь появился английский детский бренд Tommee Tippee – номер 1 в Великобритании в категории товаров для новорождённых.

Наибольшую известность бренду принесли легендарные детские бутылочки, у которых супер мягкая широкая соска и уникальный дизайн. Они полностью имитируют форму, изгиб, растяжение и движение маминой груди, поэтому маме легко совмещать кормление грудью и из бутылочки.


 


Все бутылочки Tommee Tippee с антиколиковым эффектом. Они снабжены специальной антиколиковой системой, которая препятствует проникновению воздуха и обеспечивает плавный поток молока, что снижает вероятность возникновения у малыша колик. Кроме этого, в коллекции Tommee Tippee есть серия бутылочек с усиленным антиколиковым эффектом и термометром.

Благодаря инновационной форме бутылочку удобно держать в руках – руки не затекают и не устают.

Вся продукция в ассортименте бренда Tommee Tippee (детские бутылочки, молокоотсосы, предметы ухода и детская посуда) созданы с учётом всех потребностей родителей и малыша, чтобы кормление было комфортным, приятным и приносило только удовольствие.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует