Войти Регистрация

Косметические симптомы дефицита железа в организме женщин

В группу риска по возникновению железодефицита входят женщины репродуктивного возраста, а также беременные и кормящие. Во время менструаций (особенно обильных) женщина теряет кровь, что приводит к снижению уровня железа и гемоглобина – железосодержащего белка крови сложной структуры. При беременности железо вместе с другими микроэлементами расходуется на рост и развитие плода из организма мамы. При лактации потребность в железе повышается, так как питательные вещества выделяются с молоком. 

При недостаточном поступлении железа с пищей организм начинает расходовать запасы, содержащиеся в печени, мышечных тканях, костном мозге, что негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде женщины. Первыми тревожными звоночками становится хроническая усталость, головокружение, странные пищевые пристрастия. Многие женщины замечают негативные изменения в собственной внешности.

Ухудшение состояния волос и ногтей

Один из наиболее распространенных симптомов железодефицита — выпадение волос при расчесывании. Также наблюдается сечение кончиков, потеря блеска, стремительное распространение седины. Повышается вероятность образования перхоти. Это связано с тем, что при низком уровне железа к корням волос поступает меньше кислорода, а значит и питательных веществ. К тому же железо является элементом многих ферментов, поддерживает здоровье иммунной системы и  положительно влияет на красоту и здоровье волос.

По тем же причинам ухудшается состояние ногтей – они становятся ломкими, обретают тусклый оттенок, слоятся. При анемии (значительной нехватке железа) ногти деформируются, пластина обретает неестественно вогнутую форму, могут возникнуть поперечные рельефные полосы.

Нездоровый вид кожи

Страдает при железодефиците кожа лица и тела. Нарушается обмена веществ, снижается поступления питательных веществ к коже. Она становится слишком сухой, возникают «заеды» - язвочки в уголках рта, синяки под глазами. Характерна бледность лица, появление желтоватого оттенка. Теряется упругость кожи, усугубляются морщины. При похудении или вегетарианстве организм также нередко испытывает дефицит железа – из-за этого кожа становится дряблой, уменьшается мышечный тонус.

Как исправить ситуацию? 

Для выяснения истинной причины железодефицита необходимо проконсультироваться с врачом.

Откажитесь от вредных привычек и позаботьтесь о сбалансированном питании, увеличьте долю продуктов богатых железом в рационе. Помочь устранить железодефицит и обеспечить нормальное поступление микроэлементов в организм помогает биологически активная добавка к пище Флорадикс Ликвид Айрон Формула. Средство служит дополнительным источником витаминов группы В, железа, арбутина, флавоноидов, танинов. Флорадикс Ликвид Айрон Формула  является жидким  витаминно-минеральным комплексом, включающим растительные экстракты, соки, витамины группы В, в его состав входит глюконат железа, который является биодоступной формой двухвалентного железа  и хорошо усваивается. 





Выпускается в стеклянных флаконах по 250 и 500 мл.

Принимается по 10 мл 1 раз в день. Продолжительность приема 1 месяц.

Только комплексный подход к своей красоте позволит решить косметические задачи. 

Во многих случаях одних внешних косметических процедур недостаточно, требуется системная поддержка всего организма. 

Режим, питание, компенсация дефицитов витаминов и микроэлементов, правильный косметический уход – залог вашей красоты и здоровья.

На сайте компании Арнебия представлены витаминно-минеральные комплексы и большой выбор косметических  средств, как по уходу за лицом и телом, так и за волосами.

Гришина Мария Викторовна, врач дерматолог-косметолог:

Женщины репродуктивного возраста более подвержены дефициту железа, из-за менструальных кровопотерь, повышенной потребности в микроэлементе во время беременности и лактации.Яркий признак железодефицита — хроническая усталость. Также характерны частые головные боли и головокружения. К сожалению, на эти первичные симптомы мало кто обращает внимание. Если вовремя не начать лечение, то в дальнейшем нехватка железа негативно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей. На фоне железодефицита отмечается сухость кожных покровов, иногда чувство стягивания кожи, шелушение, трещины кожи на руках и ногах, появляются участки мацерации на травмированных частях кожи. Могут появиться жалобы на интенсивное выпадение волос, которые истончаются, отмечается повышенная ломкость, волосы секутся и теряют «живой» блеск. Характерно изменение ногтей – слоистость, ломкость поперечная исчерченность, ногти уплощаются, становятся ложкообразными. При дефиците железа нарушается регенерация слизистой желудочно–кишечного тракта, это проявляется изменением языка, внешне язык с атрофией слизистой, исчерчен, «малиновый». Появляются трещины в углах рта – ангулярный стоматит.
Увы, наш организм самостоятельно не вырабатывает железо, получает его только извне — с пищей, из витаминных комплексов и БАД. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

* На правах рекламы

1 комментарий

Россия, Нижний Новгород

Беда у меня с волосами, надо принимать меры. Попробую может поможет