Войти Регистрация

Кто такой Гном-Шпион и почему мои дети каждое утро его ищут?

Если меня спросят о моем любимом празднике, я не задумываясь, отвечу: «Новый год!» С детства обожаю эту сказочную атмосферу в доме в конце декабря. Запах елки, коробка с игрушками и всякий раз – ожидание чуда. В Деда Мороза я верила лет до двенадцати. А как не верить, если, несмотря на мое тщательное бдение у елки, под ней каким-то невероятным образом появлялись подарки, форточка вдруг оказывалась открытой, а перед ней – след от его обуви, по размеру совпадающей с обувью моего папы…

Теперь я сама мама и хочу дарить волшебство своим сорванцам-погодкам, Севе и Костику. Елка у нас каждый год – огромная и пушистая, костюмы новогодние делаю с душой, а сам новогодний праздник всегда продумываю до мелочей.

Но одной новогодней ночи категорически мало! Ожидание праздника хочется продлить и сделать более ярким. Плюс мои мальчишки обожают всякие поискухи. Поэтому уже несколько лет я превращаю в сказку весь декабрь. Сначала были записочки с заданиями и маленьким сюрпризом, которые мальчишки обнаруживали под подушкой утром. В позапрошлом году был самодельный Адвент календарь. А в прошлом году в нашем доме поселился гном-шпион.

Приобрела я набор с гномом совершенно случайно, но считаю, что это была одна из самых удачных покупок.

В чем суть? Согласно легенде, в преддверии новогоднего праздника Дед Мороз отправляет своих помощников – гномов в семьи по всему миру, чтобы те наблюдали за жизнью детворы. Правда, в американской версии Эльфы сообщают Санта Клаусу не только о хороших делах детей, но и о плохих. А уж добрый волшебник решает, достойны ли они подарка. Но я приобрела российскую, адаптированную, версию популярного в Америке «Elf on The Shelf», где гномы выполняют исключительно благородную миссию – они стимулируют ребенка на выполнение добрых дел и узнают о его желаниях.

Гномик вместе с родителями подсказывает, как надо действовать в той или иной жизненной ситуации, дает понимание добра, дружбы, настоящих семейных ценностей.

Каждый день родители прячут игрушку в новом месте. 3адача детей – отыскать гномика и взять у него записку от Деда Мороза с заданием на выполнение доброго дела. Я была поражена, с каким энтузиазмом мои не самые трудолюбивые и послушные дети выполняли эти задания. Не думаю, что в доме было бы так же чисто, если бы идея уборки в комнатах исходила от меня.

Само собой, отчет о выполнении волшебного задания передается гномом Деду Морозу при помощи сверхсекретных шпионских часов. А уж добрый старик обязательно учтет новогодние пожелания ребенка.

Я с удивлением обнаружила, что новогодний гном – это не просто игрушка, это детский психолог. Дети стали ответственнее, более критичны к своему поведению и старались совершать только хорошие поступки. То есть, без преувеличения можно назвать эту чудесную семейную новогоднюю традицию своеобразной детской педагогикой.

Мне понравилась и сама идея, и ее оформление. В набор входит красочная книга в стихах о гномиках-шпиониках, сам гномик из мягкого фетра, письмо-поздравление, диплом помощника Деда Мороза и увлекательные задания от Деда Мороза. Причем гномика можно выбрать – или это мальчик Смотрелкин, или девочка Остроушка.




Классное оформление делает набор с гномом достойным подарком. Во всяком случае, подруге, маме моего крестника Тёмки, я такой презентовала. А заодно себе докупила еще двух гномов отдельно, благо такое возможно. Потому что одного гномика нам явно недостаточно. В прошлом году дети страшно переживали, что их гномик запомнит пожелание только одного из братьев, а другого – забудет. Спросите, почему купила двух? Вы бы видели, как наш папа самозабвенно разыскивал гнома с пацанами по утрам! Ну, просто большой ребенок! Пусть и у него будет собственный гном )))





Сайт  http://www.gnomshpion.ru/
* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует