Войти Регистрация

Куриное мясо в детском питании


Состав курицы

Белое куриное мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, по сравнению с говядиной, свининой и даже другими частями тушки. Оно не содержит углеводов. Давайте рассмотрим его состав:

В 100 гр содержится:

Белки – 19,5гр

Жиры – 4,7гр

Витамины: А, Е, все витамины группы В, в том числе – В9 (фолиевая кислота), В12, незаменимые аминокислоты гистидин и аргинин.




Полезные свойства курятины

Белое куриное мясо прекрасный источник калия, кальция, необходимого для роста зубов и костей, магния, натрия, фосфора, железа и других минералов. Оно является легко усвояемым источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей.

Аминокислота гистидин, которая также содержится в курице, необходима для роста и формирования тканей организма, особенно детского. А природный глутамат регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме и активизирует работу всей пищеварительной системы (желудок, кишечник, печень, поджелудочную железу).

Белок, основной строительный элемент человеческого организма, особенно важен в детском возрасте, а белое куриное мясо прекрасный его источник.




Минусов употребления курицы совсем немного, но они есть!

В ее составе содержится специфический белок сывороточный альбумин и пурины – вещества, из-за которых у ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Именно поэтому курятину рекомендуют давать детям от 3 лет.

Еще одной проблемой являются антибиотики, которые используются на фабриках для профилактики и лечения птиц. Препараты действительно эффективные, но они не выводятся из мяса и попадают к нам в организм.

Чаще всего, как утверждают специалисты, аллергическую реакцию вызывают именно эти вещества.Таким образом, куриный бульон является концентратом как полезных, так и опасных веществ из мяса, большинство пуринов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, так же остаются в отваре.




Подводя итог, если у вас нет возможности выращивать курицу самим, то наилучшим решением для кормления ребенка является мясо, которое производят специально для детского питания. Эта продукция выпускается в соответствии с требованиями ГОСТа, проходит гораздо более тщательный контроль и обработку и производится в отдельную смену. Птица для детского питания, по закону, проходит полный цикл выращивания без использования антибиотиков, ГМО, стимуляторов роста и каких либо добавок. Более того, существует особая технология, ориентированная на сохранения максимальной пищевой ценности белков и витаминов. На данный момент на рынке существует только одна птицефабрика, которая выпускает специальную линейку для детского питания. «Дантон-Птицепром» производит абсолютно натуральную курочку для детей «Кудашка» по собственной технологии, соблюдая все ГОСТы.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует