Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Мамина радость: что такое слинг и как его выбрать?

Молодых мам нередко волнует вопрос мобильности: слинг (перевод с англ. «перевязь») — отличная возможность освободить руки и заниматься повседневными делами, гулять и не бояться за малыша. Мы решили узнать, какими основными моментами стоит руководствоваться, выбирая слинг.

Три самых лучших модели слингов

№1. Май-слинг

Прямоугольная ткань с четырьмя длинными лямками. Удобная форма напоминает эргономичный рюкзак. Но при этом такая модель слинга считается более физиологичной из-за тканевой основы. Нагрузка на мышцы ложится равномерно — верхние лямки перекидываются через плечи, затем перекрещиваются на спине и фиксируются на талии. Нижние лямки крепятся к талии.

Чем шире лямки (как минимум 14 сантиметров), тем вам будет удобнее. Из материалов выбирайте те ткани, которые не тянутся.

№2. Слинг с кольцами

Ткань длиной от двух метров, шириной — от 70 сантиметров. На один конец крепятся металлические кольца (примерно 10 сантиметров в диаметре), второй конец фиксируется кольцами. Таким образом, получается окружность, которую вы перекидываете через плечо — ребенок удобно устраивается в получившемся «гамаке».

В качестве материала лучше выбирать хлопок, ткань не должна скользить или быть слишком эластичной.

№3. Слинг-шарф

Самый длинный из всех моделей — до 6 метров, ширина — около 50-75 сантиметров. Вариантов намотки существует немало — все зависит от вашей фантазии. Дети располагаются в разных позах — поза эмбриона, положение на бедре или за спиной. Считается, что это самый физиологичный вариант: и у мамы, и у ребенка не большая нагрузка на позвоночник. Поэтому никаких временных ограничений при ношении нет.

Слинг-шарф облегает тело малыша, поэтому нужно выбирать 100%-ный хлопок. Ткань в данной модели играет первостепенную роль.

При выборе слинга стоит руководствоваться тем, для чего вам он требуется. Если вы хотите что-то простое, то выбирайте май-слинг. Но лямки могут врезаться в плечи, поэтому лучше использовать данный вид слинга для недолгих прогулок. К слову, не более двух часов стоит носить слинг с кольцами, он отлично подходит для дома, так как легко регулировать эту модель.

Цена вопроса

  • 1 500 - 3 500 рублей — слинг с кольцами — для новорожденных выбирайте модель с поролоновыми бортиками;
  • 2 000 - 5 000 рублей — май-слинг — рекомендуется для детей от 4-х месяцев;
  • 2 500 - 7 500 рублей — слинг-шарф — можно использовать и для новорожденных, и для детей от 3-4 месяцев.

«Бытует мнение, что слинг может навредить новорожденному, поскольку позвоночник еще не до конца сформирован. Это не совсем так: все зависит от того, в какой позиции вы его переносите. До четырех месяцев стоит держать малыша в горизонтальном положении», — поясняет педиатр Елена Казарцева.

Полезные советы для любителей слингов:

  1. Для детей от 6-8 месяцев слинг уже не подойдет — выбирайте эргономичный рюкзак (май-слинг). Малыш в этом возрасте уже сидит и пытается ходить, поэтому удобнее будет доставать его из рюкзака, чем постоянно наматывать слинг-шарф или слинг с кольцами.
  2. Май-слинг снабжен подголовником, что также помогает маме поддерживать голову малышу.
  3. Один из краеугольных камней при выборе слинга — вид ткани. Материал должен быть прочным и не скользить.
  4. Используйте слингобусы — их можно сделать самостоятельно или купить. С их помощью вы сможете успокоить малыша и развивать мелкую моторику рук.

А как вы относитесь к слингу? Если он у вас есть, расскажите, помогает ли он вам в повседневной жизни?

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует