Войти Регистрация

Мамы Бэбиблога расскажут, как сэкономить на отеле без потери качества

Девушки, всем привет!

Меня зовут Лена, у меня трое детей, я – завсегдатай Бэбиблога.

Так как я на ББ с 2010 года, мои посты комментируют и читают тысячи бб-шек, редакция нашего любимого сайта обратилась ко мне с просьбой написать о подготовке к летним отпускам в Клубе Современных мам. Мы с семьей много поездили по России и по миру, поэтому я с радостью поделюсь с вами, дорогие мамы, нашим опытом и полезными советами на этот счет.

Если вы планируете свой отпуск провести дома, моя публикация совсем не для вас. Мы поговорим о путешествиях и грамотной подготовке к ним.

Во-первых, несколько слов о безопасности путешествия с детьми. Здоровье моих детей (дома или на отдыхе) – для меня приоритет номер один. У нашего ББ есть прекрасный образовательный канал на YouTube под названием «BabyBlog TV». Я нашла на этом канале в плейлисте «Здоровье малыша» несколько полезных роликов для мам, готовящихся к путешествию с детьми. В ролике «Аптечка для ребенка в путешествии» коротко, просто и понятно объясняется, какие медикаменты следует взять с собой в отпуск с детьми. Мне он был очень полезен. А также вас могут заинтересовать в этом плейлисте ролики «Ребенка укачивает в машине», или «Как защитить ребенка от солнечных лучей». Всё это важные темы детского здоровья, подготовившись к которым заблаговременно, вы обезопасите здоровье своих детей в поездке, а значит, проведете отпуск без неприятностей.

Во-вторых, я хотела бы несколько слов сказать о равноправии всех членов семьи выбирать место и время отдыха. Бывает так, что приходит домой папа и говорит: «Семья! Через месяц мы едем отдыхать в Сочи!». Это совсем не про мою семью. Даже пятилетняя Таисия может внести коррективы в наш маршрут и продолжительность отдыха. Как это у нас бывает? Мы собираемся все вместе за семейным ужином и КОЛЛЕГИАЛЬНО (все вместе!!!) решаем, куда и насколько поедем, читаем отзывы про то, или про иное место, в Интернете, оцениваем наш опыт, где мы уже были, ну, и конечно, принимаем во внимание финансовую сторону вопроса.

Раз уж мы коснулись темы бюджета, в-третьих, я хотела бы дать вам, девушки, развернутую рекомендацию, как можно классно сэкономить время и деньги на выборе, поиске и бронировании отеля. Это мой личный многолетний опыт, который позволил моей семье сберечь уйму денег.

Есть такой сайт - Roomguru.ru. Уникальный сайт потому, что он ищет самую выгодную цену с других сайтов по бронированию отелей и показывает мне, где дешевле всего забронировать номер. Это не просто обычная система бронирования отелей (которых уже в сети куча). К Roomguru.ru подключено множество систем бронирования (Букинг, Островок, Хотелз ком, Агода, Озон Тревел и другие), плюс есть напрямую подлюченные отели.




Когда я прихожу на этот сайт и ввожу свой запрос, например, СОЧИ  – 1-2 августа, 2 взрослых, ресурс посылает данный запрос сразу во все системы бронирования – и в Букинг, и в Островок и в десятки других, а так же в отели напрямую.

За доли секунды эти системы бронирования отвечают на запрос данными о том, какие номера, в каких отелях свободны и сколько стоят на эти даты.

Затем сервис показывает, сколько доступно для бронирования отелей (в данном случае 1024 отеля), а затем группирует полученные данные от каждой системы и показывает отдельно по каждому отелю, сколько стоит проживание в данном отеле в каждой из систем бронирования, где доступен данный отель.

Посмотрите на данный скриншот:




Отель доступен на 9 сайтах бронирования и в данном случае лучшая цена на сайте Островок 5578 рублей в сутки, а на других сайтах тот же номер стоит 6000 рублей в сутки и выше.

Здесь вы видите только малую часть предложений по данному отелю, чтобы увидеть все, нужно нажать на голубую ссылку снизу «Сравните 9 веб-сайтов» и тогда откроется карточка отелей, где будут доступны все предложение по данному отелю, а так же описание отеля, все фотографии отеля и номеров и прочее.

В результате я выбираю то предложение, которое мне по душе и бронирую на понравившемся сайте.

Для удобства поиска отеля на RoomGuru есть множество фильтров и возможностей сортировки результатов.

Можно выбирать тип размещения (отель, гостевой дом и т.д.), или по наличию услуг в отеле (бесплатный WiFi, наличие бассейна, кухни в номере или ресторана).

Так же расположение любого отеля можно посмотреть на карте, что очень удобно:




Для моей семьи существенно экономятся деньги на проживание и мое личное время на поиски приемлемого номера.

В Roomguru.ru это возможно по простой причине: любой отель продает свои номера в разных системах бронирования за разные деньги (в каких-то системах бронирования могут присутствовать скидочные акции и так далее).

Кроме сайта, есть приложение для телефонов и планшетов.

Прежде, чем рекомендовать этот агрегатор недорогих номеров для всего Бэбиблога, я почитала об этой компании в Википедии.

За 12 лет на туристическом рынке метапоисковая система по подбору отелей компании Hotels Combined PTY LTD была объявлена ЧЕТЫРЕ (!!!) РАЗА подряд лучшим поисковиком в мире по отелям WordTravelAwords; двое из трех основателей компании – русские, штаб-квартира находится в Австралии, работает во всех странах.

В двух словах: хотите сэкономить на проживании в отпуске – воспользуйтесь проверенной миллионами туристов системой Roomguru.ru!

От души желаю вам классного запоминающегося отпуска всей семьей, тёплого моря и горячего солнца! Сезон летних семейных отпусков на Бэбиблоге объявляю открытым!!!

* На правах рекламы

3 комментария

Анастасия 7 июля, 20:47
Россия, Москва

Спасибоза инфо, еще бы действительно что то похожее по авиабилетам. Появилась возможность в сентябре отдохнуть, но я в полной расстерянности куда бежать((((

Россия, Одинцово

А помимо проживания перелет в расчет не берется? А это порой более дорогостоящее удовольствие, чем само проживание. Иной раз гораздо выгоднее купить готовый тур с проживанием, питанием и перелетом, чем самим бронировать сначала отель (что по сути не сложно) и искать дешевые авиабилеты (а вот это проблематично) на всю семью.

Россия, Москва

Очень часто на сайтах самих отелей бывают более выгодные предложения по проживанию, чем в таких системах (акции, скидки и пр.).