Войти Регистрация

Маникюр во время беременности. Оправдывает ли цель средства?

Когда женщина узнаёт о том, что беременна, на первый план выходит не собственная красота, а здоровье долгожданного малыша. Мы расскажем Вам, как избежать опасности при маникюре, которые подстерегают Вас. Особенно при беременности.

Виды маникюра, преимущества и недостатки каждого

1. Обрезной маникюр. Классический вид маникюра. Инструменты должны быть стерильны.

2. Европейский безобрезной, без применения металлических инструментов. Оптимальный вариант для беременной. В этом случае не обрезают кутикулу. Мастер придает форму ногтям, мягко обрабатывает кутикулу апельсиновой палочкой и специальным размягчающим средством, не обрезая. В завершении процедуры наносится увлажняющий крем и масло для кутикулы.

3. Аппаратный маникюр. Мастер специальными насадками спиливают жесткую кожу с боковых валиков и кутикулы. Этот вид нужно выбирать осторожно. Мастер должен хорошо владеть техникой.

Распространен миф о безопасности аппаратного маникюра, при котором невозможно травмирование кутикулы, и вреде классического обрезного маникюра. На деле опасность равноценна в обоих случаях, ведь порезы и травмы зависят не от технологии, а от профессионализма мастера.

Мы же рекомендуем для беременной именно европейский маникюр. В этом случае Вы защищены даже от микроранок. Рана может привести к увеличению уровня лейкоцитов в крови беременной. Это потенциально может привести к ухудшению гормонального фона. А если повышенные лейкоциты попадут в анализы, то врач отправит Вас сдавать кучу дополнительных анализов, чтобы исключить проблемы печени, цистит, пиелонефрит и другие заболевания.


Шеллак во время беременности

В своём составе шеллак не содержит никаких вредных веществ, способных проникнуть в организм через ноготь. Вред причиняет срывание и непрофессиональное снятие. Шеллак разработан по формуле 3-freе и абсолютно безопасен для беременных! Формула 3-free означает, что в нем нет вредных формальдегида, толуола и дибутилфталата.

Пыль, растворитель, лак при маникюре могут навредить?

Как вредные вещества попадают в организм? Можно вдохнуть и через ногтевую пластину. Как правило, дозировки таких вредных веществ незначительны. Но организм беременной чувствительный и есть риск, что Вы отреагируете сильнее. Обратите внимание на то, чтобы материалы, которые использует мастер, были от ведущих западных производителей, как минимум — не Китай.

Относительный вред может причинить вдыхание пыли от ногтей. Да и то только в случае длительного контакта с ней, а значит только для мастера, если он не защитил свой организм перчатками и маской. Клиент в абсолютной безопасности!

Важно, чтобы мастер при наращивании не использовал акрил. Удивительно, но до сих пор такой материал часто применяется в салонах и что еще опаснее — частными мастерами, которые хотят сэкономить. Он ужасно вреден и опасен. Воняет на весь дом так, что хочется убежать. Супервредная штука. Поэтому если выберите наращивание, то только гелевое.

Можно ли делать маникюр в роддом

Во время операций врач судит об общем состоянии организма пациента по цвету ногтевой пластины, ведь она реагирует на недостаток кислорода посинением. Поэтому раньше в роддоме запрещалось роженицам иметь цветной маникюр. Но никто не запретит вам сделать аккуратный маникюр с бесцветным покрытием.


Хороший мастер — залог отличного результата

На что обратить внимание:

  • Использует ли мастер только одноразовый и стерильный инструмент (от этого напрямую зависит ваше здоровье). Чтобы обеспечить стерильность, мастер Maniqu.ru берет с собой в смену столько стерильных комплектов инструментов, сколько на сегодня у него клиентов. Каждый набор инструментов проходит стерилизацию в офисе. Упаковка вскрывается в присутствии клиента.
  • Наличие медкнижки, шапочки, маски, халата, бахилы у мастера. Если вы сделаете выбор в пользу не частного мастера, а работающего в компании, то за этим проследит работодатель, вам не придётся переживать. Можете не постесняться и попросить у мастера медкнижку.

Оставайтесь красивыми всегда! Позвоните по телефону +7 499 653-55-51, чтобы вызвать мастера маникюра на удобное Вам время или запишитесь через сайт.

* На правах рекламы

8 комментариев

Россия, Москва

Не знала что шилак безвреден.Мне кажется если дышать этим то не так уж и безвредно.

Ольга 11 апреля, 08:50
Россия, Волгоград

Я как-то во время беременности боюсь что-то новое пробовать. Но я вообще перестраховщица. Ну и лаками не красила ногти. Кто-то пробовал, расскажите?

Лидия 22 марта, 14:23
Россия, Тольятти

Все-таки во время беременности я бы не стала наносить лаки, но просто сделать маникюр лишним не будет, нужно же себе настроение поднимать

Алла 12 марта, 22:59
Россия, Москва

Мне кажется что когда ждешь ребеночка не время думать ногтях. Тем более я слышала что лак может навредить ребенку.

Комментарий удален
Россия, Москва

И что, кто-то уже пробовал? Как у них со стерильностью и качеством?

Ксения 5 декабря 2016, 15:47
Россия, Москва

Мы с девочками в офис на обеде вызываем. Очень удобно. И пообедать успеваем и ногти в порядок привести. Мастера приезжают с лаками, которые выбираем на сайте и со всеми инструментами. Инструменты действительно при нас вскрывают из стерильных упаковок, а палочки для маникюра всегда одноразовые и их либо нам же отдают, либо стазу выбрасывают. По цене - ниже, чем в салоне и за вызов мастера денег не берут. Мне нравится, как они маникюр делают и дизайн. Некоторые девочки у нас делают наращивание и тоже красиво получается.

Евгения Лонье 3 декабря 2016, 12:26
Россия, Москва

Со стерильность нормально все, действительно часть инструментов вообще одноразовая, а ножнички, щипчики в стерильных упаковках и вскрывают прямо перед маникюром. Девочки в перчатках работают и мои ноги перед педикюром антисептиком обрабатывали. Ко мне мастер около 9 вечера приезжала, так как раньше я просто не могла. За вызов денег не брали, только за педикюр и лак. Мне понравилось, как сделали и главное, что после педикюра не надо вставать пока крем полностью не впитается. Это больше всего в салонах ненавидила, то что потом весь крем по обуви размазывается, а не впитывается к кожу.

Россия, Москва

Удобный сервис. Я уже дважды их мастеров вызывала: в конце сентября попробовала бразильский маникюр и вот неделю назад у сестры была свадьба и мама с племянницей у меня останавливались, так мы все маникюр на дому делали. Девочки после работы все за собой убирают, даже столы протирают, причем у них все с собой. И инструменты вскрывают из стерильных упаковок. Тут где-то у нас на бебиблоге темка есть и там, кажется, Лена консультирует по их услугам.

Комментарий удален