Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Медицинский центр для детей: преимущества поликлиник, где работают только детские специалисты

Современные родители могут выбрать, кто и где будет наблюдать их ребенка. И все чаще они обращают внимание на частные медицинские центры, которые ориентированы на обслуживание только детей. В 2017 году доля частных клиник составляла 32% рынка медицинских услуг. И аналитики прогнозируют стабильный рост этого показателя. С чем это связано, и какие же преимущества детских медицинских центров привлекают родителей?

Не так давно мы были привязаны к поликлинике по месту жительства, а чтобы пройти полное обследование, приходилось посещать различные медицинские учреждения, расположенные в разных районах города, да и общие очереди вместе со взрослыми пациентами были не редкостью. Времена меняются, сегодня мы можем выбрать для себя и ребенка наиболее комфортный вариант, как территориально, так и с точки зрения обслуживания и эффективности лечения.

Детский медицинский центр и частная поликлиника: в чем разница?

Большинство поликлиник работают по привычному для многих принципу – есть педиатрическое отделение, кабинеты профильных врачей, можно сделать определенный перечень анализов и исследований. Это удобно, когда вся семья выделяет время на обследование, – здесь принимают и взрослых, и детей.

Детский медицинский центр – профильное учреждение, в котором взрослые – только сотрудники и родители. Детям намного комфортнее в таком окружении. На то, чтобы успокоить, развеселить, отвлечь маленьких пациентов от их проблем, работает даже интерьер и оборудование – яркие краски, интересные декорации, игрушки и зоны для творчества. А что если посмотреть мультики во время приема стоматолога? Такой подход используют в медицинском центре для детей сети «Семейный доктор» .




Это не просто отделение внутри большой поликлиники, а настоящий детский медицинский центр. Он находится в отдельном корпусе, чтобы дети сразу воспринимали его как «свою» территорию. Им так намного спокойнее.

Но о спокойствии и комфорте родителей в таких медцентрах тоже думают. Вы можете полностью доверить сотрудникам своего ребенка – специалисты умеют обращаться даже с самыми капризными детками и маленькими трусишками, находят подход и к малышам, и к подросткам. Если ребенок хочет, то может забраться с ногами на диван, играть среди декораций – никто ругать не будет. К тому же отдельное пространство для детей – это дополнительная гарантия их безопасности: просто людей с улицы внутри точно не будет.




Но самое главное преимущество детских медицинских центров – там можно получить консультацию врачей, которые занимаются только детскими заболеваниями. А значит, знают они их лучше, чем «универсальные» специалисты. Там можно пройти и полное обследование.

Услуги медицинских центров для детей

Это тот вопрос, на который нужно обратить особое внимание. Если в перечне услуг всего несколько специалистов, сдать можно в лучшем случае кровь, мочу и кал, а для решения серьезных вопросов и более сложных исследований направляют в общую поликлинику – это тоже детский медицинский центр, но все преимущества такой формы как-то сразу тускнеют.

Но если со специалистами в разных областях проблема стоит не так остро, то вопрос об оборудовании – куда более насущный. Например, возьмем детский авторефрактометр. Это офтальмологическое оборудование, которое существенно снижает время диагностических процедур. Это важно, ведь далеко не каждый ребенок может долго работать с таблицей и другими приборами. А с новорожденными это и вовсе невозможно.

Попробуйте вбить его название в поисковую строку – даже в Москве найти клинику, оснащенную авторефрактометром, очень сложно. И чаще всего это офтальмологические учреждения. Среди детских медицинских центров с ним работает только поликлиника сети «Семейный доктор». Соответственно, и для лечения, и для профилактики здесь тоже используют современное оборудование.




Для максимально точного УЗ-исследования тоже нужен особый препарат, например, Logic P5 – это новейшее оборудование со специальными насадками. Даже плоскостопие сейчас определяется аппаратно – для этого используется компьютерная плантография. Этот метод дает возможность точно определить, есть ли у ребенка плоскостопие, и его характер, а также подобрать нужные стельки для лечения.

Еще один момент, на который важно обратить внимание при поиске медицинского центра для детей – наличие кабинета физиотерапии с многофункциональным оборудованием. В этом случае можно будет проходить лечебные процедуры практически по всем наиболее часто встречающимся заболеваниям у детей.

И очень важно – узнайте, есть ли возможность вызвать на дом врача и скорую помощь, пройти лечение в стационаре той же сети.

А что насчет документов?

Раньше или позже в жизни каждого ребенка наступает время, когда ему нужны медицинские справки – для зачисления в детский сад, школу, бассейн. Один из самых важных вопросов – проведение вакцинации и оформление соответствующей карты.

Важно! Выдавать справки для учебных заведений могут только медицинские учреждения, которые получили соответствующую лицензию. Уточните это перед тем, как выбрать поликлинику, где будет наблюдаться ребенок, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом.

А это дорого?

Разброс цен в частных медицинских центрах достаточно широкий. Но оценивать стоит не номинал, а их соотношение с количеством и качеством услуг.

Удобное решение – программы годового обслуживания детей. Все в той же сети «Семейный доктор» их четыре для разных возрастных групп, с разным наполнением и ценой – от 25 до 139 тыс. рублей. В каждой – безлимитное посещение лечащего врача. Вы можете выбрать тот пакет, который нужен именно вашему ребенку – с определенным или неограниченным количеством анализов и исследований (иммунология, гистология, культуральные и т.п.), инструментальной диагностикой, с массажем или без, выездами на дом и т.д.

Практика показывает, что если правильно выбрать медицинский центр для детей, то в итоге качественная помощь обходится совсем недорого, а ребенок с детства будет спокойно относиться к посещениям врача. А значит, продолжит заниматься своим здоровьем и когда вырастет.

* На правах рекламы
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует