Войти Регистрация

Можно ли давать детям курицу обычного производства?

Как известно, мясо является основным источником белка и множества других полезных веществ, необходимых растущему организму ребенка.

Все родители задаются вопросом: когда лучше вводить мясо в рацион ребенка? По рекомендациям отечественных и зарубежных специалистов по детскому питанию мясо в рационе малыша следует вводить начиная с 6-8 месяцев. Но все мы понимаем, что по-настоящему весомую часть детского рациона мясо занимает только в возрасте около 3-х лет.




В современном мире существует несколько вариантов мясной составляющей меню вашего малыша.

Во-первых, это баночное детское питание с мясной составляющей, которые можно купить в детском отделе любого магазина.

Во-вторых, это куриное мясо, которое вы покупаете себе для ежедневного употребления.

И, в-третьих, прогресс дошел до того, что на рынке появилось специализированное мясо для детского питания, но, конечно же, далеко не у всех компаний. Все дело в том, что к производству продукции для детского питания предъявляются очень уж строгие требования: и к качеству сырья, и к технологии, и к помещениям цехов.




Например, «Ржевская птицефабрика» (ООО «Дантон-Птицепром») выпускает специальный бренд «Кудашка», который производит куриное мясо для детского питания. Чтобы выпускать данную продукцию, предприятие прошло сложную процедуру сертификации. Курочка не подвергается вредным воздействиям антибиотиков, гормонов, ГМО и прочих запрещенных добавок. Выращивается в отдельных залах по специальной технологии, ориентированной на сохранение максимальной пищевой ценности белков и витаминов. Детское питание «Кудашка» производится строго по ГОСТУ.

Так что вариантов масса, а выбор только за вами! Ведь именно родители знают, что лучше для их малышей! 

* На правах рекламы