Войти Регистрация

Наперегонки с простудой

 

Убежать от сезонных простуды и гриппа, пожалуй, получится не у всех, но попытаться обогнать вирус стоит каждому!

Вирусы - привычная  часть нашего мира. Они возникли задолго до появления людей и могут считать себя настоящими хозяевами планеты. За последние три тысячи лет человечество научилось их контролировать, совершенствуя гигиену и медицину. Не отставали в своем развитии и вирусы: к примеру, ГРИПП и ОРВИ вызывают более 300 различных видов, и почти каждый сезон в мире регистрируются новые штаммы. Так что убежать, спрятаться от вирусов в нашем мире практически невозможно.  Но обогнать, опередить их – вполне реально. Ниже Вы можете проверить себя на смекалку и прочитать четыре простых правила.  


Скорее мойте руки!

Не стоит пренебрегать правилами гигиены, особенно в сезон эпидемии. К примеру,  на пластике вирус ГРИППа способен сохранять активность до двух суток, поэтому, простое мытье рук – это также очень существенный шаг в профилактике.

Быстрее на свежий воздух!

Проветривайте помещения и старайтесь больше гулять - ведь прогулки снимают стресс и способствуют укреплению иммунитета. Выбирайте правильную одежду для гуляния - на воздухе Вам должно быть комфортно - не слишком жарко и, конечно, не холодно. Не стоит ходить без головного убора. Едва ли получится меньше бывать в общественных местах: транспорт, детский сад, школа, магазин, работа – от этого нам никуда не деться. И здесь стоит вспомнить о профилактических противовирусных препаратах, таких, например, как ВИФЕРОН® Гель. Тончайший защитный слой препарата, нанесенный на слизистую оболочку носа помогает блокировать размножение вирусов и укреплять местный иммунитет. Благодаря гелевой основе он обладает пролонгированным действием, поэтому для профилактики гриппа и ОРВИ препарат наносят 2 раза в день. К примеру, утром и вечером.



Раньше начинайте лечение!

Попав в организм, вирус начинает стремительно размножаться, поражая все новые и новые клетки. Время начала лечения во многом определяет  скорость выздоровления  и вероятность возникновения осложнений.  К сожалению, не всегда есть возможность определить, какой из 300 вирусов, вызывающих простуду и ГРИПП, атаковал организм. Выходом при выборе препарата для лечения могут стать препараты с широким спектром противовирусной активности. ВИФЕРОН® Свечи, благодаря оригинальной формуле, содержащей интерферон и высокоактивные витамины антиоксиданты С и Е, относится именно к этой группе. 

Форма выпуска препарата - свечи- обеспечивает быстрое поступление действующего вещества в кровь через густую сеть кровеносных сосудов прямой кишки и, соответственно, начало незамедлительного терапевтического действия.

Берегите себя!

В сезон простуд старайтесь соблюдать режим питания и не забывать о том, что даже здоровому организму требуется отдых. Внимательно отнеситесь и к лечению: следите, чтобы лекарства не только помогали справиться с болезнью, но и действовали максимально бережно, особенно, если речь идет о детях, беременных женщинах и пожилых людях. ВИФЕРОН® Свечи разрешен детям с 1 дней жизни, беременным (с 14 недели гестации) и кормящим женщинам. ВИФЕРОН® Свечи не оказывает негативного воздействия на желудок и печень, что очень важно для людей, страдающих хроническими заболеваниями или принимающими много таблетированных препаратов.

ВИФЕРОН® Свечи является самым назначаемым противовирусным препаратом для лечения ОРВИ для детей с первых дней жизни[1]Он включен в 33 Стандарта оказания медицинской помощи, утвержденный Минздравом РФ, а также в список жизненно важных лекарственных препаратов[2].




[1] Премия Russian Pharma Awards, 2019

[2] http://www.rosminzdrav.ru

P N000017/01
P N001142/02

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА



* На правах рекламы