Войти Регистрация

Наращивание и ламинирование ресниц: за и против

Легендарная актриса Бриджит Бардо однажды метко заметила: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Правда, со времен молодости Бриджит в индустрии красоты произошли целые революции: теперь выглядеть великолепно каждый день можно легко с помощью нехитрых бьюти-процедур.

Один из секретов красоты — наращивание и ламинирование ресниц. Обе процедуры пользуются популярностью среди девушек, поэтому вместе с мастером по наращиванию и ламинированию ресниц Рене мы раскроем все тайны «ресничного дела» — осталось выбрать, какая процедура подойдет именно вам.

Наращивание ресниц

Главное преимущество этой процедуры — это макияж на несколько недель. В следующий раз вы вспомните о ресницах только через несколько недель!

Наращивание подойдет вам, если:

  • Вы хотите получить выразительный взгляд, но ваши ресницы от природы короткие прямые
  • У вас аллергия на тушь, либо вы хотите отказаться от нее на время
  • Вам хочется просыпаться с уже идеальным макияжем
  • Впереди отпуск или важное событие, где необходимо выглядеть на все 100

Эта процедура безболезненна и безопасна. Разделяют пучковое и поресничное наращивание. Идея такая: при пучковом к ресницам приклеиваются пучки искусственных ресниц — 10-15 пучков на веко в зависимости от желаемого объема. При поресничном наращивании, его еще называют японское наращивание, приклеиваются отдельные реснички из разных материалов — соболь, норка, шелк или нейлон.

К тому же ни одна, даже самая дорогая тушь не сможет повторить эффект от наращивания ресниц. Наращивание позволяет добиться эффекта накрашенных глаз без использования туши. Кстати, при наращивании ресниц можно не беспокоиться, что глаз «потечет» от ветра, дождя или жары. В список плюсов наращивания также можно отнести создание желаемого образа — от естественного взгляда до драматического с объемными и пышными ресницами. Результат будет зависеть только от пожелания клиента. Более того, наращивание ресниц сможет визуально изменить размер и даже разрез глаз! Согласитесь, с помощью туши невозможно добиться такого эффекта. 

Рене , специалист по наращиванию и ламинированию ресниц:

«Наращивание ресниц нельзя делать при заболеваниях слизистых оболочек глаз и склонности к аллергическим реакциям. Необходимо помнить, что при носке искусственных ресниц ваши собственные ресницы становится короче, поэтому после снятия необходимо пройти курс восстановления. Если вы делаете наращивание в первый раз, вы можете ощущать тяжесть из-за непривычного объема ресниц. Не переживайте, это скоро пройдет. И не стоит забывать, что нужно грамотно подходить к выбору мастера: неопытный мастер может причинить больше вреда, чем пользы».

Уход на наращенными ресницами

  • Старайтесь не спать «лицом в подушку»
  • Не направляйте прямые струи душа на глаза при умывании
  • Снимайте косметику средствами без масла. Идеально подойдет мицеллярная вода или специальный тоник для снятия макияжа
  • В первые сутки после процедуры не мочите ресницы. Старайтесь умываться, избегая область глаз
  • В первые сутки после процедуры воздержитесь от солярия
  • Первые два-три дня после процедуры воздержитесь от бани и сауны
  • Расчесывайте ресницы щеточкой.

Восстановление после наращивания ресниц

Рене , специалист по наращиванию и ламинированию ресниц:

«Обычно требуется около двух недель, чтобы ресницы восстановились после наращивания без использования специальных средств. Но в случае, если ваши ресницы сильно пострадали после наращивания, то необходимо пройти курс восстановления — так ресницы быстрее отрастут. Используйте касторовое и репейное масло или другие аптечные средства для роста волос, которое посоветует ваш мастер».

Ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц позволит добиться натурального эффекта накрашенных ресниц. С помощью этой процедуры нельзя создать «кукольный» или «лисий» взгляд, но гарантируется оздоровительный и лечебный эффект. Если после наращивания ресниц требуется курс восстановления, то после ламинирования родные ресницы становятся длиннее, крепче и толще. Еще один приятный бонус: в отличие от наращенных, после ламинирования ресницы не требуют специального ухода и ограничений.

Ламинирование подойдет вам, если:

  • У вас аллергия на тушь для ресниц
  • Вашим ресницам не хватает изгиба
  • От природы у вас светлые и прямые ресницы
  • Вы хотите достичь эффекта идеальных натуральных ресниц

Процедура ламинирования проходит около часа. Первым шагом мастер должен очистить и обезжирить ресницы — таким образом питательные вещества глубже проникают в волос. После с помощью силиконового валика и клея формируется желаемый изгиб ресниц. Далее мастер размягчает кутикулы волоса и, пока кутикула еще не раскрыта, заполняет специальной сывороткой на основе масла, пептидов и витаминов.

Если вы хотите немного «добавить цвета» своим ресницам, то мастер может использовать специальную краску — обычно предлагают несколько оттенков на выбор. Заполнение ресниц пигментом — этап, который можно пропустить, если вы довольны цветом и яркостью своих ресниц.

Завершающий этап процедуры ламинирования ресниц — это покрытие ресниц кератином (если ламинирование кератиновое), либо смазывание кондиционером для блеска и увлажнения.

Рене , специалист по наращиванию и ресниц:

«К противопоказаниям к ламинированию относят индивидуальную непереносимость состава, заболевания глаз и хирургические операции в области глаз, если с момента операции прошло менее 6 месяцев. Также не рекомендуется проходить процедуру ламинирования во время беременности и в период лактации.

Во время процедуры некоторые клиенты отмечают легкое жжение. Если жжение не доставляет особого дискомфорта, не переживайте. Но если боль становится сильнее, сообщите мастеру, чтобы он завершил процедуру.

Кстати, если вы в ближайшее время хотите попробовать наращивание ресниц, то лучше не делать этого после ламинирования: клей для наращивания будет плохо держаться».



ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

17 комментариев

Комментарий удален
Россия, Нижний Новгород

Я делала наращивание, смотрелось обалденно, но под тяжестью искусственные начали выпадать вместе со своими! Пришлось снять. Как я ревела когда увидела себя в зеркале! Остались короткие отломанные редкие пеньки ;(( прошло уже 2 года а таких ресниц, что были до наращивания так и нет. Вот дура((( хотя мастер был проверенный..

Россия, Москва

А я делала наращивание ресниц перед отпуском и тоже в восторге!
К ламинированию отношусь скептически, мне кажется, что обычная тушь дает результат не хуже. А вот нарощенные реснички смотрятся бомбически! Главное не делать очень длинные и объемные, чтобы они смотрелись натурально.
Ресницы отлично продержались 3,5 недели. Если бы не были под воздействием соленой воды и прыжков в бассейн, то можно было и дольше проходить.
После снятия со своими ресницами ничего не произошло. Конечно, на контрасте. они смотрелись маленькими, но сами по себе не уменьшились/не выпали и т.д.
Я думаю, что главное найти хорошего мастера.

Елена 15 апреля, 09:43

Мне тоже интересно узнать у девочек, которые делали ламинирование. Как вам эффект и на сколько хватает?

Эффект от ламинирования ( если ресницы свои длинные) точно такой же как и от наращивания. Только ламинирование на 2 мес, а наращивание на 2-4 недели. Ну и ламинирование в миллион раз удобнее.

Елена 19 апреля, 19:11

у меня свои очень длинные ресницы, но непослушные, приходится каждый раз подкручивать, вот и задумалась о ламинировании.

Спасибо за ответ)))

Это самое оно! 👍🏻 Как раз на таких ресницах будет красиво ☺️

Россия, Москва

Эффект накрашенных тушью ресниц, но без туши, без комочков. Пушистые, утолщенные, завитые будто свои родные. Изгиб можно сделать в трех вариантах (3 вида валиков) крутой, средний и более спокойный.

Все реснички веером отдельно распушаются.
Очень удобно что можно жить своей привычной жизнью: тереть глаза, спать в подушку лицом, загорать, бассейн или море, для вечернего макияжа можно и тушь использовать чтоб совсем вау было.
Эффекта на 3 месяца хватает.

Елена 19 апреля, 17:38

Спасибо за ответ

Россия, Москва

Давно хортела сделать ламинирование ресниц, но сомневаюсь - читала очень противоречивые отзывы ((

Сейчас прочитала статью и задумалась - а может все-таки попробовать? ))
Девочки, подскажите, кто делал? Как вам?

Россия, Москва

Екатерина, я делала =) Эффект просто крышесносный, свои ресницы у меня такими прекрасными никогда не были! И ничего не выпало, просто ресницы стали такими, как "до" - примерно через 2 месяца после процедуры. Главное, мастера хорошего найти!

Россия, Москва

Юля, а не подскажете, у кого делали?

Россия, Москва

К сожалению, этой студии уже нет (( В Сокольниках была студия air brow, закрылись недавно, потеряла все контакты. Поэтому сейчас в поиске )

Россия, Москва

Спасибо.

https://vk.com/airbrows

А это случайно не они? а фамилию или имя мастера не помните?

Россия, Москва

Точно, они самые! Мастер Настя, вот она - https://vk.com/annoell =)

Россия, Москва

Спасибо, написала ей)