Войти Регистрация

"Не видел, куда я зарыла свой топор войны?" 11 мирных способов выяснять отношения

В любой семье паранормальные явления с летающими тарелками, тапочками и телефонами легко превращаются в сумеречную зону обид, бойкотов и слез. И все потому, что по любви нужно не только жить, но и ссориться. Безразличные друг другу люди никогда не станут выяснять отношения. Так что бушующие между вами страсти-мордасти говорят о том, что пациент скорее жив, чем мертв. Но для того чтобы превратить разрушительный конфликт в созидающий, нужно изменить привычные тактики. На что? Мы вам сейчас расскажем.

* Обвинения «Ты безответственный!» меняем на — Обоснованную жалобу «Мне очень неприятно, что ты снова забыл заплатить по кредиту».

* Ты-обращения «Ты совсем не проводишь со мной время!» меняем на — Я-обращения «Я чувствую себя одиноко, может мы постараемся чаще проводить время вместе?».

* Осуждение «Ты никогда не помогаешь мне по дому!» меняем на — Описание своих чувств «Знаешь, я чувствую, что просто живу на кухне безвылазно».

* Обобщения «В гараже просто помойка!» меняем на — Конкретизацию «Поросеночек, а не мог бы ты складывать весь твой любимый хлам в контейнеры, что я для тебя купила?».

* Агрессию «Ты что, ненормальный?» меняем на — Вежливость «Ты уж прости, но никак не могу с тобой согласиться».

* Прямолинейность «Вот хоть бы раз завтрак приготовил!» меняем на — Хитрость «Помнишь, какие ты раньше мне бутерброды с сыром делал? Мммм... Так по ним скучаю!».

* Клеймо «Никогда» меняем на — Нейтральное «Иногда».

* Игру на чувствах «Если бы ты меня любил, ты бы…» меняем на — Честность «Знаю, ты меня очень любишь, поэтому я так беспокоюсь о...».

* Приписывание «Я знаю, что ты на самом деле думаешь!» меняем на — Уточнение «Мне кажется, что... Я права?».

* Сравнение «У других мужья как мужья! А ты...» меняем на — Благодарность «Ты у меня такой клевый. Показывай это почаще, пожалуйста!».

* Угрозы «Нам лучше разойтись!» меняем на — Примирение «Нам лучше разойтись по комнатам и успокоиться. Встречаемся на кухне в девять ноль-ноль. Покажу тебе, где я спрятала твой коньяк».

В браке бывает все. И худой мир, и добрая война, и ядерная зима после атомного взрыва двух эго. Но дело в том, что вы оба свили гнездо на одном суку и рубить его с плеча или подпиливать день за днем, — мягко говоря, неразумно. Просто слушайте, просто сопереживайте, просто принимайте, просто пытайтесь понять, просто любите. И можно сдавать топор войны на металлолом.


Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует