Войти Регистрация

Скажи "нет" коликам - нарушителям спокойствия всей семьи

Колики у новорожденного – причина беспокойства не только ребенка, но и его родителей. Неприятные, болезненные ощущения в животике заставляют кроху пронзительно и горько плакать, а маму в срочном порядке искать способ помочь своей кровиночке. Именно поэтому так важно знать всё самое главное о нарушителях детского спокойствия - кишечных коликах.

Как их распознать?

Сегодня около 80% новорожденных страдают проблемами с кишечником. Определить причины появления колик поможет мамина наблюдательность и несколько важных признаков:

  •  малыш пронзительно кричит более трех часов в день, при этом он прижимает ножки к животу и стискивает кулачки;
  •  кроха ведет себя беспокойно, плачет после кормления;
  •  у ребенка чувствуется общее напряжение в теле и вздутие живота.

Как правило, во время приступа колик ребенка невозможно успокоить. Частый, душераздирающий плач от кишечных болей может появиться уже на первой неделе жизни и продолжаться до трех месяцев, пока пищеварительная система крохи не перестроится и не привыкнет к новому питанию.

В чем причина появления колик?

Одна из основных причин возникновения кишечных колик – заглатывание воздуха младенцем во время приема пищи. Попадая в нежный желудок малыша, воздух сильно сдавливает его стенки, причиняя грудничку сильную боль. Чтобы избежать появления колик, важно уделять внимание технике кормления: при искусственном вскармливании бутылочка должна находиться под углом 45 градусов, а при кормлении грудью важно держать ребеночка животиком к маме и позволять крохе самостоятельно регулировать удобное ему положение. Главное, чтобы при сосании он захватывал не только сосок, но и околососковый кружок.

Колики могут возникнуть и как реакция на неправильно подобранное питание или как ответ на рацион матери при ГВ. Если мама часто кушает бобовые, черный хлеб, квашенные овощи и репчатый лук – риск возникновения неприятных ощущения в кишечнике у малыша возрастет.

Перекармливание тоже может стать причиной колик, поэтому нужно строго следить за дозировкой питания, которая должна соответствовать возрасту младенца.

В целом же, несмотря на то что проблема колик у новорожденных существует достаточно давно, врачи не могут назвать точную причину этого явления. Колики возникают у совершенно здоровых детей неожиданно и так же неожиданно исчезают, поэтому не стоит переживать, если у ребенка появились подобные проблемы с кишечником.

Как помочь малышу?

Вздутие живота, жидкий стул и газообразование – не причина для паники, ведь сегодня существует масса средств, с помощью которых можно наладить пищеварение крохи.


Одним из таких способов является массаж. Положите руку на животик новорожденного и слегка, без надавливаний, проводите пальцами строго по часовой стрелке. Это поможет процессу пищеварения.

От колик спасет теплый компресс из прогретой утюгом пеленки. Нужно просто обвязать животик ребенка теплой тканью и подождать некоторое время. От болей в кишечнике отлично помогает гимнастика: несколько раз подожмите ножки малыша к животику. Его ступни при этом должны быть сложены, а колени разведены в разные стороны.

Чтобы пищеварение малыша работало как часы и нарушители спокойствия перестали доставлять хлопоты новорожденному и его родителям, доверьтесь помощи Коли Крокодила – эксперта по детским животикам.

Почему Коли Крокодил?

Природа – лучший лекарь. Она дарит нам самые полезные и эффективные компоненты для борьбы с любыми недомоганиями. Остановить приступы колик помогут такие растения, как укроп и анис, которые снимают спазмы, мелисса, успокаивающая нервную систему, и мята, улучшающая пищеварение. Все эти натуральные ингредиенты содержатся в каплях от колик Коли Крокодил. Благодаря такому богатому составу, средство оказывает комплексное действие на организм малыша, то есть не только позитивно влияет на его пищеварение, но и на нервную систему, позволяя новорожденному и его родителям крепко спать.

Капли Коли Крокодил:

  •  Оказывают антиспазматическое действие
  •  Улучшают перистальтику
  •  Уменьшают образование спазмов и кислотного рефлюкса
  •  Способствуют абсорбированию и выделению газов
  •  Предотвращают нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта
  •  Борются с младенческими коликами
  •  Снимают бессонницу и беспокойство

Капли подходят новорожденным с первых месяцев жизни и обладают приятным вкусом, а значит, малыш не будет сопротивляться приему средства. Употребление Коли Крокодила рекомендовано во время и в промежутках между приемами пищи. Удобный шприц-дозатор, входящий в упаковку, поможет правильно рассчитать дозировку для новорожденного и избежать перекармливания.

Кроме того, капли Коли Крокодил легко применять и хранить. Средство выпускается в виде концентрата, который нужно развести водой в пропорции 1 к 2. В разбавленном состоянии капли можно использовать в течение месяца. Хранить их рекомендуется в сухом, прохладном и недоступном для детей месте.

Что необходимо знать о каплях Коли Крокодил?

Капли Коли Крокодил производят в Израиле. Именно здесь «двойная формула» - комплексное воздействие на пищеварение и нервную систему новорожденного – применяется уже более 20 лет и доказывает свою эффективность.

Благодаря успокаивающему воздействию, Коли Крокодил отлично подойдет не только малышу, но и маме, которая проводит бессонные ночи у кроватки младенца. Капли позволят избежать нервного стресса и спокойно уснуть.

Средство не относится к лекарствам или БАДам. Коли Крокодил – это полезное питание, благоприятно влияющее на пищеварительную и нервную систему.


Борьба с коликами в первые месяцы жизни младенца, пожалуй, самая главная задача для всей семьи. Натуральные средства в составе Коли Крокодил на 100% безопасны, ведь только природные ингредиенты могут тщательно позаботиться о крепком здоровье малыша.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

* На правах рекламы

3 комментария

Россия, Москва

Сейчас нашему сыну уже 9 месяцев и проблема колик нас не трогает, а в своё время Коли Крокодил помог очень не плохо. Состав идентичный «Бэйли Калм». И то и другое средства хорошо помогали

Евгения 18 апреля, 08:39
Крым, Алушта

нам 27 дней, при каждом кормлении даю эспумизан, а вот про крокодила первый раз слышу ))) хотелось бы услышать мнения тех, кто уже попробовал)))

Россия, Омск

нам эспумизан совсем не помогал, ни с одной из дочек, но потом посоветовали Беби калм, решили попробовать и О, ЧУДО! тишина и спокойствие, сейчас буду только его брать.